낚시동영상

· 반드시 본인이 저작권을 가지는 영상만 올리십시오.

[민물낚시] 신비의 섬 "가거도" 2부

무풍거사 / 2003-11-26 15:45 / Hit : 4384 본문+댓글추천 : 0

연출 촬영 : 최수훈
    제작 : fishigcam

2003년 11월 8일

안개 때문에 근사한 일출을 보지는 못했지만
    새벽을 기다려 일출을 감상한 후
    포인트로 이동준비를 합니다.

중간간여에 도착한 일행들 분주하게 준비를 하고
    짜릿한 대물감성돔의 입질을 기대해봅니다.

피싱캠 장비를 준비해 중간간여 수중세계를 탐험 하던 중
    돌돔을 만났습니다.

여기서 잠깐

돌돔은 일본 국내 전 연안에서 분포합니다.
    바닷가의 터줏대감으로 여름철 바다 낚시인들에게
    가장 매력적인 물고기입니다. 난원형의 짧은 몸을 가지고
    있고 40센티미터 이상 노성어는 줄무늬가 없어져 회흙색으로
    변합니다.

일행중 박광복 조사님의 대가 휘어지면서
    강력한 입질 후 찌찍 찌찍~~~팅 하면서
    줄을 끊고 알 수 없는 대물 고기가
    도망갔습니다.

일행들은 부시리가 아닐까 하는데~~ ㅎㅎ 알 수 없죠

물속을 탐험하던 중 쏨뱅이, 노래미, 다섯동갈망둑
    여러 종류의 어종을 잡을 수 있었고 즐겁게
    손맛을 볼 수 있었죠! ^^

옆에 있던 조사님이 도화볼락이라는 고기를
    올렸는데 모습이 앙증맞고 귀여워서
    방생했죠...조용하게 다가가서 바다에 퐁당~!!

가거도 수중에서 가장 많이 볼 수 있었던 고기는

1 노래미
    2 망상어
    3 볼락

은혜낚시 선장님의 말로는
    감성돔이 아직 들어와서 자리를 잡는 중이라서
    한 10일 후면 조황이 좋아질꺼라고 말씀하시네요!

이날 박광복 조사님의 돌돔 2짜, 정경태 조사님의 3짜가
    최고의 성과였죠!! 물론 저도 쏨뱅이 2짜를 잡았고요

가거도 조행기 3탄을 기대하세요!

♡소금쟁이♡ 03-11-27 11:39
    ♪*~♡♥♬** 보고있어도 보고싶은 ♪*~♡♥♬**

영상을 보고있자니 저도 가거도 한번 가보고 싶습니다...
    사또 03-11-27 20:52
    한번 보여줘요 랄랄랄라~~
    여기도 안 보이네.. 헐..

2024 Mobile Wolchuck