낚시동영상

· 반드시 본인이 저작권을 가지는 영상만 올리십시오.

[민물낚시] 새로 세팅한 붕어낚시 채비 점검 차 남양호로 겨울 짬낚시 다녀왔습니다!

월척하나 / 2021-12-15 12:57 / Hit : 1580 본문+댓글추천 : 0

안녕하세요!
    유튜브 시청자 여러분, 붕어하나 입니다!
    .
    아직은 추운 날씨 이지만, 낚시인이라면 이런 날씨에도 기회만 있다면 달려 나가야겠죠? ^^
    .
    아직은 물이 얼지 않았을 것 같아서 근처에 남양호 본류쪽으로 걸음을 제촉해 보았습니다.
    연안가와 얕은 수초더미 속에 아기자기하게 있는 포인트엔 얼음이 잡혀있네요.
    .
    붕어낚시가 참 힘든 계절, 그렇기 때문에 기대감보단, 호기심과 궁금증?과 같은 마음으로 다가가보았습니다.
    날씨가 12월의 날씨 치고는 굉장히 따뜻함이 느껴지는 계절이여서 그런지, 이번에 영입한 코베아 큐빅난로 없이도, 버틸만 하네요.
    .
    4호 원줄과 함께 고부력찌 채비는 다소 무리가 있어 보이죠? ㅠ
    이런 겨울시기에는 정말 예민하고 가벼운 채비를 써도 어려운 시기 입니다.
    .
    4호 원줄도, 4g대 이상의 봉돌, 큰 바늘 등 미끼 또한, 바로 흡입할 수 있는 정도의 묽은 형태로, 새끼 손톱만큼 작게 달아주어야 겠죠?
    부지런하게 쌍바늘 채비로 어분 등의 집어제도 함께 이용해서 양어장과 흡사한 낚시를 해보는 것이 좀 더 가능성이 높겠죠?
    .
    그러나, 이것도 붕어가 들어와 있다는 전제입니다. ㅠ
    붕어가 들어와 있는 것을 보는 눈은 그냥 인터넷에 검색 후, 최신 조과를 알아보면 좋을거 같습니다!
    오늘 다르고 내일 다른 붕어낚시, 그나마 가능성을 높이는 방법인 것 같습니다.
    .
    요즘은 잠깐 잠깐 짬낚시 다녀오는게 전부이지만요 ㅠㅠ..
    이소가스 한박스를 구입했는데, 사용기한이 3년! 3년 이내에는 다 사용할수 있겠죠? ^^
    .
    비록 이번에도 겨울붕어를 보지 못했지만 다음번엔,, 하면서 철수했습니다.
    좀 더 부지런히 다녀보며 확률을 높여 보도록 하겠습니다!

가을독조 21-12-16 09:54
    잘보고갑니다

2024 Mobile Wolchuck