나의 낚시장비

· 자신의 낚시장비를 오픈하고 이를 통해 서로간 장단점을 비교하고 보완해 가면서 자신의 취향을 찾아가는 과정에서
    회원 서로간 공유를 통해 불필요한 낭비요인을 최소화하여 효율적이고 경제적인 낚시장비를 구비해 가는 취지의 게시판입니다
    · 낚싯대는 낚싯대포럼, 찌는 월척지식-낚시용품, 동영상은 동영상게시판을 이용하시기 바랍니다

[낚시용품] 자작 루프박스 보트입니다 ^^

빈바구니♡ / 2012-11-28 22:40 / Hit : 26603 본문+댓글추천 : 0

제가 만들고 있는 루프박스 보트입니다
    1차제품은 좀 무겁네요.
    2차에서는 아마 20Kg 미만이 될 것같습니다.
    크기는 1800mm*1200mm*400mm 정도입니다.
    요기에 알맞는 보일러랑 텐트를 찾고 있는데 텐트는 마음에 드는 제품이 없네요 ^^
    마음에 들면 크기가 안맞네요.
    보일러도 너무 비싸서 ^^
    요게 자동차에 장착하면 보일 모습입니다.

앞태

옆태

뒤태

보트로서 타는 모습이고요

접안할 때는 그냥 밀어서 끌어도 상관없습니다.
    기스가 잘 안납니다.
    그리고 선폭이 크고 깊어서 내리는 정말 쉽습니다.

뒤에서 보면 많이 잠기는 것처럼 보이는데
    아무짐을 안 싣고 테스트해서 그렇습니다.
    앞에 낚시대나 짐을 싣고 하면 V헐이 5Cm정도 잠긴다고 합니다.
    (저는 타고 있어서 볼 수 없어서 전해드릴 수 밖에 없네요)
    그럼 거의 20Cm쯤 뜬 상태가 됨니다.

거의 다 만들었는데 텐트랑 보일러가 고민입니다.
    괜찮은거 추천해주세요!
    아이디어도 좀 주시고요! ^^

경주발™ 12-11-28 23:12
    부디 안전주의하세요 ~
    빈바구니♡ 12-11-28 23:35
    나낚간님 고견에 감사합니다. ^^
    참고하겠습니다.
    나낚간 12-11-28 23:42
    나낚간입니다.
    대단하십니다.
    보일러는 보트바닦에 스치로폴 깔고 가는 동파이프로 아예 배관하는게 어떨까요?
    동파이프10m 정도면 될것 같은데요.
    텐트도 배끝에 폴대 끼우게 만들어 돔형으로 아예 만드시지요.
    앞뒤로 접을수 있게요.
    항상좋은날 12-11-29 08:21
    대단한 준비에 대단한 작품입니다
    조만간 대중화 시키시나요~

많은연구와 실전 테스터이후 개선작품 기다려봅니다

추천때립니다
    하늘로날아간붕어 12-11-29 09:31
    예전에 코뎀에서나온 보트랑 비슷한 개념인것 같네요..어째든 대단합니다.보일러는 스팀형과 소형모터를 이용한 강제순환형이 있는데 다 자작이 가능합니다..인터넷에 많은자료 있으니 참고하시고 보트도 많드는데 보일러쯤이야 못만들겟습니까..좋은 결과 있으시길...
    붕어키스 12-11-29 09:38
    저와 같은 생각을 하신분이 있다는게 신기 합니다...그리고 대단합니다.

다만 형태나 재질이 좀 제가 생각하고 있는 것과 다르다게...전 해양보트클럽쪽에 자작으로 미니배를 만들는 분들이

있어 참고를 많이 하고 있습니다.
    빈바구니♡ 12-11-29 10:14
    경주발님, 하늘로날아간붕어님, 붕어키스님, 항상좋은날님 조언감사합니다.
    보일러랑 텐트, 파워뱅크 등 고민하는 부분은 오버스펙하지 않고 필요한 것은 꼭 갖추고 서로 유기적으로 잘 맞추어서 쓰도록 하는게 제 생각인데... 전체를 보는 눈이 많이 부족하고 세부적인 기술도 부족하고 디자인도 문외한이고...
    다른 분들의 조언이 많이 필요합니다. 많은 조언들 부탁드려요 ^^
    말뚝쟁이 12-11-29 10:37
    보일러 놓기에는 공간이 협소해 보입니다.
    설령 보일러를 설치한다해로 겨울철 새는가스가 밑으로 가라않기 때문에
    환기에 신경쓰셔야 될것같습니다
    일체형 보트 멋집니다
    완성된 모습이 기대됩니다
    빈바구니♡ 12-11-29 11:58
    말뚝쟁이님 감사합니다.
    보일러는 외부에 설치하면 어떨까 생각중입니다.
    커피끊이는 가스 포트같은 거에 보트밖에 설치해서 보트 내부로 돌리는면 어떨까요?
    붕어아범 12-11-29 14:51
    보일러 그냥 만들어보세요 메트는 실리콘 호스 바닥에 깔면되고요 보트 고정은 어떻게하나요?
    조금은 불안해 보입니다. 항상 조심하시고 안출하세요
    멋진 아이디어 좋습니다 ...추천 한방 날아갑니다 ㅋㅋㅋ
    빈바구니♡ 12-11-29 15:40
    붕어아범님 댓글감사합니다.
    보트고정은 핸들이 폴대고정하게 설계할 겁니다.
    오리엔탈드림 12-11-29 16:00
    대단하십니다 ~
    시루나박 12-11-29 20:32
    매우 좋은 아이디어입니다.
    다 만드시면 제가 일차로 구매하겠습니다.
    매화골붕어 12-11-29 22:02
    빈바구니님 통화 즐거웟고 토욜날 전화 드릴께요ᆢㅎ

보트가 참 실용적인거 같군요ᆢ멋져요~^~^
    인생은일장춘몽 12-11-29 22:27
    와~~ 진짜대단하십니다^^^^
    그저 부러울뿐입니다
    천년학 12-11-30 00:08
    야...저런거 디따 좋아 합니다.
    벽면에 보트제작소 라고 보이네요. (^0^) 와...흥분흥분~~~
    HULL이 FRP 단판인듯 합니다. 사실 좀 불안해 보여요.
    선저나 측면에 부력재를 옵션으로 장착하시는게 안전 면에서는 나을것 같구요.
    저렇게 좌식으로 계속 있으면... 몸에 무리는 오지 않을지...
    주제넘게 첨언 드리자면 선체의 선형은 이대로 유지 하시더라도 내부는 기성의 보트를 참고하는게,
    시행착오를 줄이고, 효율성을 높이는것이라 판단 됩니다. 아...흥분....^^; 보트띄울것도 아닌데....^^
    바람의왕자 12-11-30 11:00
    대단하십니다 텐트도 자작으로 이글루 구성품을 이용하면 가능할듯 하네요
    빈바구니♡ 12-11-30 22:34
    인생은일장춘몽님 천년학님 바람의왕자님 감사합니다. ^^
    소재는 FRP는 아니구요.
    경질 고무같은 것입니다.
    강하면서 강한 충격에는 고무같은 신축성이 있어서.. 부러져서 빠지는 경우는 없을 듯합니다.
    그리구 오늘 탄소섬유쪽 특강을 듣었습니다.
    탄소섬유로 보강작업도 할 꺼구요.
    2차 모델은 디자인이 많이 보강될 것같습니다.
    무게는 목표한대로 20Kg이하를 꼭 이루어 보도록 하겠습니다. ^^
    고수인척하는 12-12-06 10:19
    저도뉴카랭이에 보트실고다님니다

고속으로 달릴때 바람저항을 많이 밭게는데요.

제건 씨로버300인데 뒤에다 스텐바구니를달고 바구니안에 보일러를놓고 순환모터로 온수를 돌려줌니다

매트도 제가만들었구요

님에보트는 아직도 손이많이 가야할것 같습니다

줄겁게 많드세요

2024 Mobile Wolchuck