나의 낚시장비

· 자신의 낚시장비를 오픈하고 이를 통해 서로간 장단점을 비교하고 보완해 가면서 자신의 취향을 찾아가는 과정에서
    회원 서로간 공유를 통해 불필요한 낭비요인을 최소화하여 효율적이고 경제적인 낚시장비를 구비해 가는 취지의 게시판입니다
    · 낚싯대는 낚싯대포럼, 찌는 월척지식-낚시용품, 동영상은 동영상게시판을 이용하시기 바랍니다

[받침대(틀)] 스파이크쓰시는분 받침틀 조임부분 기스나지않게 하기 ^^

디자인맨 / 2009-04-22 19:04 / Hit : 7360 본문+댓글추천 : 0

스파이크받침틀 조임부분 요렇게하심 좋아요 ^^1234_using07041279.jpg
    [이 게시물은 운영자님에 의해 2009-04-22 19:20:16 사용기에서 이동 되었습니다]

디자인맨 09-04-22 19:10
    아 끼운건 손잡이 수축고무 小 자 짤라서 했네요^^
    초짜에요 09-04-22 20:26
    만들때 밑에 닿이는부분 다이아몬드 줄로 살포시 갈아주면
    기스날일이 없을건데.... 만들때 한번만더 생각해서 만들면....이런수고는 안해도 될텐데...
    좋은방법이네요
    감사합니다...
    박군 09-04-22 22:07
    ㅎㅎ

좋은 방법입니다~~

저도 전번에 마우스 패드로 해서 올렸었는데

훨 간단한 방법이네요.....
    심태공 09-04-23 00:36
    어디든 라운드 10단 사용하시는 분은 스파이크 구입하실 때 대륙기업에 어디든 라운드 용으로 주문하세요.
    어디든 라운드는 받침틀 라운드가 얇은 관계로 스파이크와 받침틀 조임 시 단단히 고정되지 않을 것 같아 내심 걱정했었는데 대륙기업에서 이 부분에 검은색 4각 플라스틱인가 뭔가로 덧대어 유격이 없이 고정도 되고 받침틀에 기스도 나지 않게 해서 보냈더군요.
    저는 스파이크 출시전 대륙기업에서 9만원에 구입하였습니다. 덧된 부분의 재질은 플라스틱보다는 훨씬 튼튼한 재질이더군요.
    항상좋은날 09-04-23 12:27
    OK입니다
    지금은낚시중 09-04-23 13:46
    굳~~~~ 전 마우스패드 했는데 양면 테이프로~~
    토종매니아 09-04-23 15:00
    수축고무 붙일때 무엇으로 붙이는 지요?

오촉본드로 하니까 흘러내리고 잘 붙지 않아서요
    디자인맨 09-04-23 16:47
    에고 매니아님
    낚시대 손잡이에 수축고무 하시는거 있잖아요
    불로 지지면 돼는데 ;;
    토종매니아 09-04-23 23:11
    디자인맨님

감사합니다
    deadsea사해 09-04-24 20:40
    ^^* 잘 보고 갑니다
    저도 작업 바로 해야 겠습니다요~
    뽀록 09-04-25 23:25