나의 낚시장비

· 자신의 낚시장비를 오픈하고 이를 통해 서로간 장단점을 비교하고 보완해 가면서 자신의 취향을 찾아가는 과정에서
    회원 서로간 공유를 통해 불필요한 낭비요인을 최소화하여 효율적이고 경제적인 낚시장비를 구비해 가는 취지의 게시판입니다
    · 낚싯대는 낚싯대포럼, 찌는 월척지식-낚시용품, 동영상은 동영상게시판을 이용하시기 바랍니다

[낚시용품] 받침틀 여의봉 교체

찌블 / / Hit : 14955 본문+댓글추천 : 0

시중에 왠만한 받침틀엔 신주여의봉이 달려있죠

근데 이게 움직이면 소리가 나기도 하고

어쩔땐 뭉치안에 살짝걸려 있기도 합니다

다들 경험 해보셨죠?

그래서 일부 스텐아이너트 6미리로 많이들 교체하시더라고요

근데 저는 좀 다르게 교체 해봤네요

이스xx 클램프 레바는 너무 크고 해서 적당한거 찾아보니

메이딘 젊은이 독일에서 직구 했네요 ㅎ

가격은 머 .. 스텐아이너트와 크케 별반차이 없네요

혹시 저보다 먼저 사용중이신분이 계실지 모르겠네요

• 크기 : 가로 - 21미리 세로 15미리 입니다
    당연 6미리 텝이고 스틸텝입니다 신주는 없더라고요

사진은 크루션에 적용한 모습입니다 크루션 신주가

스xx , 우x, 등등 보다 더 크더라고요

사진~

붕찾삼 16-02-05 00:41
    깔끔하니 이쁘네요
    홍똘 16-02-05 05:54
    멋지네요....직구한 사이트 좀....요
    아라구이 16-02-05 06:18
    좋습니다 깔끔
    o좋은생각o 16-02-05 06:53
    굿~~~~^^
    그저좋은물가 16-02-05 08:37
    오~~~굿입니다 ㅎㅎ
    하드락 16-02-05 08:44
    깔끔하네요 ..

6각 너트는 풀어야 교체가능하죠??

와셔도 따로 구입하여야하나요?

스텐레스, 신주가 아니면 녹이 금방 날텐데...

WD 뿌릴때마다 6각너트 풀어서 청소해야 하는것은 아닌지...

여하튼 ....

깔끔하네요... 추천 !!
    티밥 16-02-05 09:35
    최고^^
    찌블 16-02-05 10:09
    와셔는 6미리 스텐 평와샤입니다
    제일작은거 오백원주면 한주먹만큼 줍니다

스틸에 대한 녹발생은 고온열처리했다합니다
    일반스틸보단 덜 녹슨다고 그러네요 그렇게 나와있고요 독일산이라 좀더 마감이나 재질이나 깔금합니다
    그리고 회전은 마니되는데 뭉치쪽 볼트 풀고 조립해야 합니다 ^^
    복이굿™ 16-02-05 10:33
    저도 크루션 사용하는데 잘 어울립니다
    잘보구 갑니다.
    비상하자™ 16-02-05 11:40
    구입사이트나 제품명좀 알려주시면 안되나요~~??^^

제가 찾던 물건입니다.^^
    찌블 16-02-05 12:34
    정보를 보니 텝부분이 일반스틸이 아니고
    스텐레스스틸이네요 참조하시고
    쪽지 보냈습니다
    무여혜 16-02-05 12:37
    찌블님!!!아주 이쁘고 멋지십니다...
    저는 스마트 사용하고 있는데...구입사이트 쪽지좀 부탁드립니다..
    추천드리고 갑니다...좋은명절 보내십시요
    왠열 16-02-05 13:12
    이거 괜찮으네요^^ 저도 구입처 좀 쪽지 부탁 드립니다~
    개초지 16-02-05 13:28
    구입사이트 가격 쪽지 좀 부탁드립니다
    ☆☆ 16-02-05 14:35
    저도 12단인다 12개 구입하고 싶네요 쪽지좀 부탁드립니다 ^^
    초롱™ 16-02-05 14:46
    햐~~
    깔끔하니 대박입니다 ㅎㅎ
    저도 구입처 쪽지 좀 부탁드립니다 ^^
    까미똥 16-02-05 14:47
    구매처 쪽지 좀 부탁드립니다.
    찌블 16-02-05 14:55
    ---------쪽지완료---------
    금빛바늘 16-02-05 15:05
    깔끔하니 좋습니다.
    저도 크루션 사용중인데 판매처좀 쪽지 부탁드립니다.^^
    초보붕어사냥꾼 16-02-05 15:20
    깔끔합니다.

저도 판매처 쪽지 부탁드립니다~
    북두사신 16-02-05 15:33
    와우 멋진데요.
    구입처 쪽지 기다려봅니다.
    안산개철이 16-02-05 15:54
    저도 쪽지 부탁드립니다 한번 설치해보고 싶네요
    붕어난동 16-02-05 15:59
    저도 쪽지 부탁드려요
    망치™® 16-02-05 16:18
    저도 쪽지 부탁드립니다^^
    돗대 16-02-05 17:44
    ㄷ저도 쪽지 부탁드립니다,
    위를위하여 16-02-05 17:45
    뽀대 짱이다
    안출하세요
    서울낚시인 16-02-05 17:52
    저도쪽지부탁이요
    낙동강월척65 16-02-05 19:48
    저도쪽지부탁이요
    찌블 16-02-05 20:53
    여기까지 쪽지 완료 ----------

에고 쪽지 보내는것두 힘드네요 ㅋ

윗분들중 먼저 보신분이 제가보낸 쪽지
    전달 좀 해주세요 ㅋ

명절 잘보내세요 ㅋ
    달빛소나타 16-02-05 21:02
    구입처 쪽지부탁드려봅니다!!
    숲속 16-02-05 21:10
    멋지네요 저도 구입처 쪽지 부탁합니다
    찌블 16-02-05 21:20
    오늘 까지만 자료올려놔요

이상한 쪽지도 오네요 장사하는거 아닌데 ㅎ

오늘이후 내립니당

공유가 아니라 장사라 하니...

그럼..>.<
    찌블 16-02-05 21:27
    글 내리는게 안되네요 ㅎㅎ
    카오11 16-02-05 21:31
    저도쪽지부탁이요
    낙사모 16-02-05 22:05
    좋은 정보 고맙습니다.
    반계곡 16-02-05 22:50
    좋은데요. . 구입처를. 쪽지부탁드립니다.설 명절 풍성 하세요.
    스패냐드 16-02-05 23:40
    늦었지만 저두 쪽지좀 부탁드림니다.
    블루cc 16-02-06 09:56
    죄송하지만 저도 쪽지좀부탁드립니다
    속삭이는자 16-02-06 10:25
    설명절 잘 보내시고 저도 쪽지 부탁드려봅니다~^^
    슈퍼붕애 16-02-06 10:56
    설연휴 잘 보내시구요. 저도 쪽지 쫌 부탁드릴께요 ^^
    장박꾼1 16-02-06 11:00
    새해복많이시구 저도 쪽지부탁드립니다
    군산뚝방 16-02-06 13:44
    저도 쪽지부탁드려요
    찌블 16-02-06 15:44
    쪽지 끝________
    건율나은아빠 16-02-06 17:23
    져두 구입처 쪽지부탁드려봅니다...
    야한밤™ 16-02-06 21:58
    지두 쪽지부탁드려요
    오짜한마리 16-02-07 07:50
    저도 쪽지 부탁합니다. 스마트 네오블랙인데 깔맛춤하고 싶네요
    찌블 16-02-07 08:15
    ---------쪽지 끝---------

이제 쪽지는 그만 ㅎㅎ
    대포정 16-02-07 11:12
    좋와용~~
    렉스장군 16-02-07 13:09
    구입처 쪽지 부탁 드립니다
    말똥가리 16-02-08 05:08
    저도 쪽지 부탁드립니다.
    영원한프로 16-02-08 10:44
    새해복 마니 받으시고 어복충만하시길 바라며 저도 쪽지 부탁 드립니다
    숲속찻집 16-02-08 12:39
    아이코 이제보내요..쪽지 꼭부탁드립니다
    찌만바라바 16-02-08 13:37
    개개인 쪽지 보내드리기 힘드실텐데... 공개하시죠.
    장교수 16-02-09 14:15
    구입처와가격쪽지좀부탁해요
    o좋은생각o 16-02-10 07:35
    미스미에서 나오는거 아닌가요?
    네이버에 한국 미스미 검색 해보세요.
    쪽지 번거러우시면 이렇게 공개 하시는것도 괜찮습니다.
    예전에 부품 구하려고 알아본 싸이트인데 아마도 회원 가입 하셔야 직구 가능 하실겁니다.
    제이아이지 16-02-11 17:22
    지금 보았습니다. 늦었지만 쪽지 바래봅니다.
    두바늘 16-02-11 19:58
    찾다찾다몿찾것네요 죄송하지만 구입처쪽지부탁드립니다
    수초돌이 16-02-12 09:05
    깔끔하이~~ 멎집니다..
    염치없지만 저또한 쪽지좀 부탁드려봅니다...꾸벅
    이슬찌 16-02-12 17:18
    제품 이름도 모르니 검색도 안되고
    여의봉 때문에 짜증난 경우가 많아서
    이 제품을 보니 눈이 돌아가네요.
    죄송하지만 구입처 쪽지 부탁드립니다
    날으는밤나무 16-02-16 07:24
    헐 이런것이 있었네요
    구매좌표 좀 부탁 드립니다
    농도리 16-02-16 16:20
    여의봉 꼭 바꾸고 싶습니다 쪽지 부탁드립니다 꾸벅
    하얀그림 16-02-17 14:33
    많이 늦었지만 쪽지 꼭 부탁드립니다. 꾸벅
    0초보꾼0 16-02-17 21:53
    늦었지만 쪽지부탁드립니다
    ☆대물띵요™☆ 16-02-22 16:22
    저도 쪽지부탁드립니다
    무여혜 16-02-23 15:32
    저도 찌블님의 도움을 받아 구정연휴 끝나고 주문 했는데..22일 도착했습니다..
    도착하자 마자 제가 쓰고있는 받침틀(스마트네오)에 여의봉대신 장착해 보았으나
    레버 회전시 레버부분이 뭉치틀에 간섭을 받아 회전이 어렵습니다..
    크루션 받침틀은 레버 회전시 간섭을 받지 않는것 같으나 스마트레오는 간섭을 많이 받으니 참조하시기 바랍니다.
    따라서 저는 위 사진에서 보시면 레버 제일안쪽에 있는 홈까지 그라인더로 자르고 마무리하여 사용하고 있습니다.
    레버 길이가 길면 힘을 들이지 않고 쉽게 돌릴수 있으나 조금 절단하다 보니 약간은 힘이 들어갑니다.
    허나 기존 사용했던 여의봉보다는 훨씬 뽀대도 좋고 사용하기도 좋습니다...
    스마트 네오 사용하시는 조우님들께서는 참조 하시기 바랍니다.
    멘날꽝 16-11-03 01:10
    저도 구입처 좀 쪽지 부탁 드립니다~

2024 Mobile Wolchuck