나의 낚시장비

· 자신의 낚시장비를 오픈하고 이를 통해 서로간 장단점을 비교하고 보완해 가면서 자신의 취향을 찾아가는 과정에서
    회원 서로간 공유를 통해 불필요한 낭비요인을 최소화하여 효율적이고 경제적인 낚시장비를 구비해 가는 취지의 게시판입니다
    · 낚싯대는 낚싯대포럼, 찌는 월척지식-낚시용품, 동영상은 동영상게시판을 이용하시기 바랍니다

[낚시용품] 트캠 낚시텐트를 이렇게 개조해보니....

죠스바 / 2017-06-30 21:58 / Hit : 14408 본문+댓글추천 : 0

낚시텐트 를 가격대비 재질과 성능면에서 우수하지만 그래도 뭔가 사용하기엔 다소. 불편하여
    이렇게 개조해보았읍니다
    FN15와 FN20W 와이드낚시텐트 2개를 같은 조건으로 개조및 수선하였더니. 매우 좋더군요.
    따라서 FN20W 와이드형 텐트만을 올려봅니다

하프플라이 설치후 반달형 창문을 제거하여 개방된 창문으로 개조한 모습
    사면이 확 트여서 매우 시원하겠지요...

커튼형 창문고리를 상단에 한개 추가로 부착하여 두개가 되니 한층 더 바람소통이 원활하여 시원하겠지요...

플라이를 씌운 모습

앞문에 투명창을 제거하고 모기장을 설치하였는데 사진상으로는 모기장이 잘 안보이네요

플라이역시 양쪽 모두 개방형으로 개조하여 그늘막을 설치한 모습입니다.
    우측 그늘막 지지폴대는 1500mm 좌측 지지폴대는 1400mm로 설치 해 보았더니 텐트가 좌측으로 기울어졌군요
    노지 설치시에는 1400mm 폴대가 적합하고 , 좌대 사용시에는 1500mm 폴대가 적합하기에
    참고적으로 설치한 모습이오니 텐트가 문제가 있어서 기울어 진것이 아닙니다...

김미남 17-06-30 23:00
    우와 ..!
    죠스바 님 큰일 아니 대형 사고 저질렀네요,
    상당히 잘 개조하셨네요 제가 원하던바인데...
    제 텐트는 FN15인데 이것도 개조 하셨다구요?
    비용과 어디서 개조하셨는지 알려주시면 고맙겠읍니다
    트라이캠프 낚시텐트 새롭게 태어 났으면 해요
    올 여름 시원하게 보내시겠네요
    부럽습니다...
    죠스바 17-07-01 00:59

저도 FN15와 14EF낚시텐트도 보유하고 있지만 14는 이미 앞문과 바닥을 개조한바가 있어서
    이번에는 15텐트와 20와이드 텐트 그리고 타프및 파라솔 만을 개조했네요
    트라이캠프 본사에 전화 문의 하시면 친절하게 안내. 해주실거예요
    개조요구 사항을 구체적으로 메모하여 보내 드리면 될듯 합니다
    아마 업계 체초로 as 로 성장한 기업 이니. 만큼 김미남님의 뜻대로 잘 고쳐 드릴거라고
    믿네요..........
    고독한영웅 17-07-01 08:19
    본인에 낚시스타일에 맞게 멋지게 튜닝 하셨네요 ㅎㅎ
    붕심도교주 17-07-01 10:46
    죠스바님 여기서도 뵙습니다~^^
    저도 지금 트라이캠프 와이드형을 쓰고 있습니다.
    헌데 정면에 모기장이 아닌 비닐막이 있어서 뜨악 했습니다..ㅜㅜ
    이걸 어쩌나 고민하던 참인데 죠스바님 정보가 뙁~!!!
    혹시 트라이캠프에 요청하면 모기장으로 변경이 되는지 궁금합니다.
    또 장비하나 쪼물락대야 하나봅니당 ㅎㅎ
    죠스바 17-07-01 15:19
    고독한 영웅님 그리고. 붕심도 교주님
    반갑네요...
    제가. 이렇게 필요해서 개조하기에 앞서서 처음 부터 이렇게 출시를 했어야 함이
    맞다고 저는 생각 합니다
    이것은 트캠에서의 원초적인. 실수에 앞서서 트캠제품을 사용하는 저희들의 잘못 또한 있다고 생각합니다
    불편함점을 시정 개선할수있게 트캠사에 이를 제기하였어야 했다고 생각합니다
    그저 돈주고 사서는 불편함점을 요구하지도 못하고 꿀먹은 벙어리가 되어서 안됩니다
    다행히 트캠사장님께서 제게 직접전화를 해주셔서 제 의사를 충분히 반영 해주시더군요
    물론 개조를 원하시는 분들의 요구도 모두 수용해주실겁니다 많은 분들께서 개선을 요구한다면
    추후 신상품은. 기존의상품을 개선 시켜 출시도 하겠지요...
    저는 앞문 비닐창이 아무런 효용성이 없다고 판단되어서 모기장으로 교체 했는데
    일부 조사님들의 의견은 투명창을 필요로 한다더군요....
    아무튼 트캠 본사에 직접 문의 해보세요.
    친절하게 답 해주실겁니다....
    붕심도교주 17-07-01 15:24
    답변감사드립니다.
    오늘은 트라이캠프의 정기휴무날이라고~ㅋ
    모기장으로 교체 금액이 걱정되긴합니다..
    김미남 17-07-01 15:31
    차분하시고 꼼꼼하게 답해주셔서 대단히 감사합니다
    죠스바님의 의견에 저도 절대로 동감합니다
    처음부터이렇게 출시 했어야지요 ..
    개조하려면비용이들어가기때문에 2중으로 과다지출과
    시간도 걸리니 소비자로서는 2중고 입니다
    이번기회에 트캠사에서도 이글을 보시고 참고 했으면하네요
    죠스바 17-07-01 16:00
    물론 개조하려면 비용이 들겠지요?
    제가 개조비용으로 들어간 비용은 아주 미비하군요. 일부는 무상 으로도 해주셨어요
    아마 제가 맨 처음이라서 트캠사에서 많이 서어비스 해주신걸로 감사히 생각합니다
    제가 비용 에 대해서는 트캠사장이 아니라서 공개 할수는 없지만. 아마 조사님들 께서
    생각하시는 비용 보다는 적게 들어갈겄이니 걱정하지 말고 문의해보세요.... 가격 흥정도. 해보세요...
    트캠은 이런 융통성은 좋은 회사 이더군요....
    한가지. 물건을 보내실때 한진택배로 착불로 보내시면. 트캠사에서 나중에 왕복 택배비로 저렴하게
    해주시니 잊지마세요.... 몇천원 이라도 줄이세요. 글루텐. 한값이 절약 됩니다...
    죠스바 17-07-01 16:04

트캠사는. 토요일도 전화 상담및 영업은 계속 하고 있어요
    격주 근무를. 한다더군요...
    금사니 17-07-01 16:26
    죠스 님 반갑습니다 저도 텐트 개조를 해서 쓰고있습니다 ....

트라이에서 개조도 해주나요 ...

14시리즈 옆문짝 오픈이안되서 트라이 처분하고 바낙스로 넘어왔습니다...

한번 문의 해봐야겠네요....
    죠스바 17-07-01 19:07
    예.
    물론14텐트도 반달형 창문개조 가능할것입니다
    소정의 실비는 내셔야겠지요....문제는 요즈음 트캠이 성수기철이라서 매우바쁠 듯 합니다
    약 2주 이상 소요되리라고 생각됩니다. 물론 저는 첫번째로 샘플용이되어서 좀 기간을 단축 했지만....
    지금 장마철이고 또한 낚시 시즌이니 늦가을 쯤 비성수기때 개조 의뢰 하심도 좋을 듯하네요...

이렇게 답해드리니. 제가 마치 트캠 직원같네요...ㅋ ㅋ ㅋ. 저는 전혀. 무관한 트캠 애호가일뿐 입니다
    월이찾아삼만리 17-07-02 17:09
    전20-EF 반달형창문쪽이 대각선으로 내려오는 타입이라 팔고 다시15을 살까 반달쪽으로 개조할까 고민했어는데

죠스바님 글보니 트캠에 들고가서 확인한번해봐야겠네요 반달쪽으로 죠스바님처럼 바꿀수있으면 바꿔버려야겟네요 ㅎㅎ

정보 감사합니다
    죠스바 17-07-02 17:38
    당연하신 말씀입니다
    괜한 돈 낭비 하실필요없어요.
    아주 저가에 수선이가능할거예요. 제가 비용은 트캠 사장이아니라서 말씀드릴수는 없지만 제 수선비용으로
    봐선 왕복 택배비 포함해서 아주아주 저렴할거예요
    일단 트캠 본사에 문의 해보세요.... 반복하지만 택배는 한진택배 착불 하시면 유용 합니다....
    월이찾아삼만리 17-07-02 17:51
    본사가 제회사에서 차로 5분거리 ? 가깝고 장비도 회사에 있고하니 직접들고 가서 문의해봐야죠.

금액을 둘째치고 일단 본인에 편해야하니까요 ㅎㅎ
    죠스바 17-07-03 03:02
    예. 맞는말씀입니다
    요즈음 as건으로 시발이되어 소비자와 모 레져회사와 의 분쟁으로 월척 사이트가
    뜨겁더군요
    가능하시면 업체도 최대한으로 소비자에게 서어비스를 제공하시고 소비자역시 업체를 신뢰하는
    마음이 필요하다고 생각합니다
    따라서 트캠사도 늘 고객에게 최선을 다했듯이 아마 가능하면 모든 고객분들께 최선을 다하리라고
    저는 믿습니다 . 한시각이라도 일찍 방문하시어 원하시는 뜻 이루시길 바랍니다....
    낚시꾼8789 17-07-03 16:28
    저도오늘 택배발송 했습니다
    죠스바님 하고 똑같이 해달라고
    제가 3번째라하더군요
    죠스바 17-07-04 03:57
    아~~~!!!
    그러세요???? 축하. 드립니다
    제가 정보 제공해드렸으니 제게. 하턱 내셔야해요??
    좋은 대물터 혼자가시지말고 쪽지로요. 꼭 !
    트라이캠프 쪽에서. 친절하게 안내해주시던가요?? 개조비용도 저렴하던가요???
    낚시꾼님이 처음 생각 하셨던 개조 비용보다 저렴 하셨으면합니다.
    솔직히 타사 제품을 구입한것이나 개조비용과 거의 같은 수준일 거예요...
    하루빠리 받으시고 장마그치고 다음주 쯤 출조 하셨으면. 딱. 인데....
    붕어와춤을 17-07-04 14:44
    와우!

근데 겨울에는 비닐창이 매력이 있어 ~~~~우짤까요?

트라이캠프 써비스가 좋아 믿음이 갑니다.

와이드형 1450*2000이 나온다하여 그놈으로 갈아타려고 기다리고 있습니다.
    죠스바 17-07-06 04:20
    투명창이 트캠의 특허로 알고 있읍니다만. 실제로 초봄과 늦가을에 투명창은
    제경우 큰효험을 보지 못했네요
    문으닫고 안에 난로 피우면 투명창에 김 서려서 시야가 흐릿하였고. 설령 입질을 보았다고 해도 쟉크걷고 챔질하면 이미 챔질
    타이밍을 잃는수가. 허다하더라구요.....저는 이글루를 사용하기에 투명창을 사용하지않습니다. 또한 20형 텐트는 프론트캠에도 투명창이
    있지요. 차라리 잠이 오면 낚시대를 걷어놓고. 아예 푹자는것이 좋더라구요
    트캠에 개조전화문의와 개조신청이 많이의뢰를 한다더군요
    또한 요즈음 좌대크기에따라설치가 용이하도록 곧 와이드형 2000×1500텐트도 곧 출시하는데 아마도 제가 개조한것 처럼 만들어
    시판한다는 소릴. 저도 들은것 같네요
    기존의 반달형 창문을 없애고 완전 오픈형으로 말이지요
    아무튼 붕어와 춤을. 님. 발씀대로 신제품 출시때 까지 기다렸다가 구매하시는것도 현명하실 거예요....
    낫대 17-07-08 01:01
    잘 만드셨네요

2024 Mobile Wolchuck