나의 낚시장비

· 자신의 낚시장비를 오픈하고 이를 통해 서로간 장단점을 비교하고 보완해 가면서 자신의 취향을 찾아가는 과정에서
    회원 서로간 공유를 통해 불필요한 낭비요인을 최소화하여 효율적이고 경제적인 낚시장비를 구비해 가는 취지의 게시판입니다
    · 낚싯대는 낚싯대포럼, 찌는 월척지식-낚시용품, 동영상은 동영상게시판을 이용하시기 바랍니다

[낚시용품] 동행좌대 업그레이드...

금사니 / 2018-06-06 19:23 / Hit : 10560 본문+댓글추천 : 0

동행좌대입니다... 현 낚시좌대의 원조격이라 할수있습니다..

김태우씨가 저놈들고 물속에 들어가 엄청난 조과를 올리던 장면을

지금도 잊을수가 없네요...암튼 지금은 ...남줘도 안쓸것같고 ..버리기도 아깝고...

먼지만 쌓이네요...

일단 .. 다리와 상판을 분리합니다 ..펀치같은걸로 찝어져 쉽게 분리가 안되네요..

엄청 개고생..휴우~~

하부에 자동다리를 꼽을수있게 각도를 잡아 보강후 .. 다리를 꼽아봅니다

접이식으로 만들었구요 .. 내부에 날개와 다리를 전부 수납할수 있게 만듭니다 ....

내부 수납 사진입니다 ...

전체 설치 보습이구요 .. 우찌 만들다 보니 지금 제가 쓰는 좌대랑 똑같이 됐네요...

850 * 1300 날개 설치시 1400 튼튼하긴 한데 ...지금 쓰는것보다는 약간 무겁네요...

죽어라고 만들었는데 ... 우찌해야 될지 ...

B접점 18-06-06 19:30
    환골탈퇴...
    좋습니다.
    *월척™ 18-06-06 20:03
    아 멋지네요..ㅋ
    민물지기 18-06-06 20:28
    헐~~~원조좌대를 망가틀여버렸네요
    지금도 동행좌대와이규좌대는 모양이 옛거같지만
    설치와 철수 편리함이 다른좌대보다 월등합니다
    그나저나 고생하셨읍니다 ㅋ
    금사니 18-06-06 20:49
    ㅎㅎ 민물지기님 지금나오는 동행좌대는 엄청 업그레이드 된거에요...

저놈은 초기형이라 .. 좌우다리 따로조절도 안되고 ...오로지 앞만보고 낚시 ...

아님 물에들어가서 낮은쪽 돌로 받쳐야되요...뒷다리도 마찬가지고요 ....정첩도 철재라 녹이 ..헐...

중간 고정정첩도 보시다시피 ..갈매기 현상이....

암튼 당시엔 획기적이였죠.....
    전기붕어 18-06-06 22:12
    저도 아직까지 동행출조 접지좌대 사용하고 있네요..

15년은 된거 같습니다.ㅎ

본전 봅았습니다...^^
    흥부어부 18-06-07 10:04
    손 재주가 좋습니다
    *월척™ 18-06-13 20:10
    다시 만드셨네요..ㅋ 금손이 따로 없네요...ㅋ
    하이오기 18-06-15 14:23
    기술자 이시네요~
    백암지 18-07-16 03:30
    튼튼해보이고 좋네요 ^^

2024 Mobile Wolchuck