나의 낚시장비

· 자신의 낚시장비를 오픈하고 이를 통해 서로간 장단점을 비교하고 보완해 가면서 자신의 취향을 찾아가는 과정에서
    회원 서로간 공유를 통해 불필요한 낭비요인을 최소화하여 효율적이고 경제적인 낚시장비를 구비해 가는 취지의 게시판입니다
    · 낚싯대는 낚싯대포럼, 찌는 월척지식-낚시용품, 동영상은 동영상게시판을 이용하시기 바랍니다

[낚시용품] 양어장 1단 받침틀 첫번째 자작

열혈강때공 / 2024-06-13 12:54 / Hit : 1511 본문+댓글추천 : 0

안녕하세요?

요즘 양어장 향붕어 낚시에 푹 빠져있는 10년차 초보 조사 입니다ㅎㅎㅎ

예전에 다대 낚시할땐 12대 도 피고 했는데 이젠 두대 보는것도 힘드네요...

무조건 외대일침 해서 양어장 전용 받침틀을 만들어 봤습니다

알루미늄 3T / 2T / 1.2T 조합으로 만들었고

올 용접 입니다ㅎㅎ 이름은 토르망치 받침틀ㅎㅎ

떡밥 선반은 ㄱ자 경첩 달아서 분리되고 떡밥 그릇또한 분리 됩니다.

떡밥 그릇은 죽은소에서 2,000원짜리 두개 뚜껑은 서스 1.2T 로 만들고 가운데 아이너트로 손잡이ㅎㅎㅎ

색상은 원래 아노다이징 하려고 했는데 시간 관계상 분체도장 에서 가장 강력한 함마톤 블랙실버 / 아이보리 2set 만들었습니다

이번주에 필드 테스트 하면서 문제점 보완하면서 완성되면 사진 올려보겠습니다

태빈이아빠 24-06-13 13:07
    잘 만드셨네요ㅎ
    현장에서 테스트 해보시고 만족한 결과 나오시길 바래봅니다.~~~
    2칸대최고 24-06-14 19:25
    오 가볍고 실용적일듯 합니다
    하이빅스비 24-06-16 00:49
    두번째 자작 기대합니다
    열혈강때공 24-06-17 10:03
    태빈이아빠 님
    저번주에 테스트 해봤는데 개인적인 만족감은 있었습니다..ㅎㅎ

2칸대최고 님
    뚜껑빼고 전체 알루미늄 으로 만들어서 가벼움은 있는데 단점이 뭉치와 바닥판 분리가 안됩니다..ㅠㅠ

하이빅스비 님
    바닥판 보강하고 헤드에 경첩 4개 꼽을 수 있게 구상 중 입니다

2024 Mobile Wolchuck