나의 낚시장비

· 자신의 낚시장비를 오픈하고 이를 통해 서로간 장단점을 비교하고 보완해 가면서 자신의 취향을 찾아가는 과정에서
    회원 서로간 공유를 통해 불필요한 낭비요인을 최소화하여 효율적이고 경제적인 낚시장비를 구비해 가는 취지의 게시판입니다
    · 낚싯대는 낚싯대포럼, 찌는 월척지식-낚시용품, 동영상은 동영상게시판을 이용하시기 바랍니다

[기타] 부품 문의

꽝도기술 / 2016-11-21 18:12 / Hit : 7479 본문+댓글추천 : 0

그림처럼 좌대 다리 속대와 연결하여 길이조절을 할수 있는 멈춤 버튼입니다.
    3가지정도의 싸이즈별로 구매해서 테스트를 해봐야 하는데 혹시 파는곳좀 알 수 있을까요?
    피시파워에는 한가지 싸이즈밖에 없는것 같아서 혹시 다른 판매처 알고 계시면 알려주시면 감사하겠습니다.

그냥가자 16-11-21 19:33
    싸이즈 별로는 나오진 않을것입니다. 대신 소규모 스프링 제작을 하는곳에 가시면 주문하시는것에 맞추어 제작해 드립니다. 가격도 싸고요
    쉿할말만¹ 16-11-22 07:41
    KD조구 단추 스프링 한가지만 나와요 스틸이고 스텐이 좋은데 없는것 같아요
    산적왕 16-11-22 11:42
    수릿대닷컴에 가면 "스프링 뽈록이 (핀)" 라고 판매합니다. 가격은 2,000원이네요
    꽝도기술 16-11-22 16:50
    답변주신 모든분께 감사드립니다. 잘 알아봐야겠네요.
    역시 네이버등 지식인보다 여기 월척 회원님들이 더 고수시네요 ㅎㅎ
    만선의꿈 17-03-16 07:50
    스프링 버튼으로 검색하시면 종류가 다양합니다.
    봉에서 많이 사용하는 부품으로 알고 있습니다. 낚시용품으로 검색하면 찾는게 어려운 것같아요. 시간을 두고 구입한다면 알리프레스에서 하는 것도...
    예전에 저도 이부분 검색해서 찾은 적이 있습니다.

2024 Mobile Wolchuck