나의 낚시장비

· 자신의 낚시장비를 오픈하고 이를 통해 서로간 장단점을 비교하고 보완해 가면서 자신의 취향을 찾아가는 과정에서
    회원 서로간 공유를 통해 불필요한 낭비요인을 최소화하여 효율적이고 경제적인 낚시장비를 구비해 가는 취지의 게시판입니다
    · 낚싯대는 낚싯대포럼, 찌는 월척지식-낚시용품, 동영상은 동영상게시판을 이용하시기 바랍니다

[기타] 브라보 펌프용 배터리

사짜얼굴좀보자 / 2017-01-03 23:20 / Hit : 9965 본문+댓글추천 : 0

안녕하세요..

요즘 보트 낚시 많이 하시는거 같아요.
    제가 노지 낚시하다가 보트 낚시하는것만 봐도 주위에서 쉽게 볼 수 있지요

주말마디 낚시 다니다 보니 낚시하고 관련된 자작만 하게 되네요 ㅎ

이번엔 보트에 바람 넣을때 쓰는 브라보펌프에 사용 할 배터리팩입니다.

인산철 18650 1.4a 4s4p로 5a 정도 작은 용량입니다.

브라보펌프 가방 중간에 속 들어가서 무지 편합니다.
    가지고 다니기도 좋고 무게도 말 할게 없죠.
    저도 처음에는 납배터리 들고 다녔지만 무겁고 불편합니다.

사용해본 사람만 아는 ㅎㅎ

펌프 가방에 들어가야 하니 최대한 얋은 형태로 해야겠죠
    니켈 0.15t 8mm 두겹으로 작업

제가 활동하는 까페에 전에 올렸던건데 갑자기 생각나서 한번 올려 봅니다.

붕샘99 17-01-04 09:39
    잘만드셨네요. 굿입니다.

조금만더 부품을 추가하여 야간에 조명등, 급할때 폰충전 정도 하도록 하면 더욱 좋겠습니다.

낚시가서 폰충전과 랜턴 기능이 꽤나 중요한 일이라서요.

잘 보았습니다.
    사짜얼굴좀보자 17-01-04 14:00
    그러긴 한데요
    펌프전용이라서요 ㅎ
    케이스나 다른 어떤 회로도 넣지 않았고요.

파뱅은 여러개 있어요
    폴리머4s 인산철 따로 가지고 다닙니다.
    용도에 맞게 사용합니다.

보트낚시라는게 가이드모터도 써야하고 써쿨이나 전기매트 그리고 폰 충전이나 등등
    크기가 작기 때문에 브라보펌프 가방에 같이 가지고 다니면서 사용하기 좋습니다.

용량도 작아서 다른 용도로 쓰기에는 부족합니다.
    붕샘99 17-01-04 17:10
    다른파뱅이가 여러개 있으시면 굳이 기능 추가가 필요 없겠네요. 옳으신 말씀,.

용도에 맞게 쓰면 장땡이지요. ^^
    홀리피셔 17-01-04 17:34
    딱 저에게 필요한 제품이네요.^^
    사짜얼굴좀보자 17-01-04 20:38
    배터리 16개 보호회로 xt60잭과 잡자재 ㅎ
    충전기도요.
    오딧세이 17-01-07 09:13
    ㅎㅎㅎ놀랍습니다
    기술이 없어 ㅎㅎㅈㅅ
    걍 작은 밧데리 들고댕기네요
    근디 하나맹글은 얼마드리야 하나요?ㅋㅋ
    오딧세이 17-01-07 09:14
    파뱅 잘쓰고 있습니다 잘계시죠?
    ㅎㅎ
    사짜얼굴좀보자 17-01-07 09:45
    오닷세이 누구신지요 ㅎ

2024 Mobile Wolchuck