나의 낚시장비

· 자신의 낚시장비를 오픈하고 이를 통해 서로간 장단점을 비교하고 보완해 가면서 자신의 취향을 찾아가는 과정에서
    회원 서로간 공유를 통해 불필요한 낭비요인을 최소화하여 효율적이고 경제적인 낚시장비를 구비해 가는 취지의 게시판입니다
    · 낚싯대는 낚싯대포럼, 찌는 월척지식-낚시용품, 동영상은 동영상게시판을 이용하시기 바랍니다

[기타] 헤드뭉치 2차 튜닝!

그냥가자 / 2014-11-29 16:07 / Hit : 14448 본문+댓글추천 : 0

우경 헤드뭉치에 숏받침대를 쓰다보니 불편한점이 있어서 1차 튜닝을 하고 쓰다가 그래도 불편한 점이 있어
    2차 튜닝을 했습니다.
    1차에는 자작받치틀에 맞추어 걸개를 자르는 튜닝을 했습니다.

1차튜닝 사진입니다. 튜닝전에는 걸개가 뒤로 넘어가 방향조절 손잡이에 걸려 불편했는데(설치.철수시)
    튜닝후 개선되었습니다.
    1차 튜닝후 그래도 불편한 점이 있더군요. 우경헤드뭉치는 받침틀의 혁신적인 기여를 했지만 요즘 나오고있는
    헤드뭉치를 보면 설치.철수시 옆으로 돌릴필요가 없어 빠르고 편하다고 해야할까요..
    그렇다고 받침틀이 신새대니 뭉치도 맞게 다시 바꿀수도 없고해서 우경뭉치를 가지고 2차 튜닝을 시도하여
    드디어 완성했네요.
    비용은 알류미늄 원,사각재 -8,000
    스텐원파이프15.9 -6,000
    손잡이볼트 -5,000
    노동값 - ? (하루 걸렸습니다)
    노동값 빼고 19,000원 들었네요^^

위의뭉치를 요로코롬 변화시켰습니다.

이젠 돌려서 설치하고 돌려서 철수할 필요없이 바로 받침대만 뻬고 분해하면 됩니다..

뭉치에 들어가는 받침대도 약간 손을 보았습니다. 키홈을 파서 돌아기지도 않고 한방향으로만
    설치를 할수있게 만들었죠..

분해후 널려놓고 보니 무척 간소하게 보이는것은 저만 그런가요^^. 받침틀 프레임이 한결
    깨끗해 보이네요. 1차튜닝 프레임인 아래사진보다...

이상 우경헤드뭉치 2차튜닝 깨알자랑 이였습니다.^^ 즐거운 주말 보내시고,추운데 안출하세요...

holofisherman 14-11-29 18:18
    대단하심..
    강뚝 14-11-29 18:27
    허~~~~~ㄹ 대박이십니다.
    붕상추 14-11-29 20:10
    헐 대~~~~~~~~~~~~박 입니다.
    잡지말고낚자 14-11-29 20:13
    짝~짝~짝
    한번 만들고 십다.
    언제 기회가 되심 제작법 좀 가르쳐 주세요.
    추천~~~꾹꾹꾹
    뚝지미 14-11-29 20:18
    혹 우경에서 같이 만들어보자고 제안오면
    많이 요구하세요
    레일하나 사는데도 엄청 비싸게 불러대드라구요 ㅋㅋ
    왕따 14-11-29 22:11
    우경헤드 짱 멋지게 만드셨네요.
    부럽습니다.ㅠ,.ㅠ
    헤드 개조하는법좀 알려주세요.
    식판갑바 14-11-29 22:13
    와..최고네요
    현하애 14-11-29 22:37
    와우~~대단한 실력입니다
    산비 14-11-30 12:01
    우와~~~~~ 추천드리고 갑니다
    바리케이드™ 14-11-30 13:40
    이건 로그인 안할수가 없네요... 추천
    따우신 14-11-30 14:58
    그냥 지나갈 수가 없는 작품입니다. 멋집니다.
    military 14-11-30 15:18
    우경에서 보고놀랐을듯...
    절묘한타이밍 14-11-30 21:56
    와우대박
    야생우기 14-12-01 10:22
    최곤대요 대박입니다.^^ 이런걸추천해야죠
    청야4 14-12-01 15:34
    추천합니다
    개조방법공유부탁합니다
    카리없수마 14-12-01 17:32
    대단하십니다..
    어찌 만드셨을지 궁금합니다..
    ㅉㅉㅉ
    입질없어예 14-12-05 23:20
    조구업체에서 보고 특허같은거 내기전에
    먼저내시는게 어떨런지요~~
    암튼 감탄과 박수밖에 드릴게없네요 ㅎㅎ

2024 Mobile Wolchuck