나의 낚시장비

· 자신의 낚시장비를 오픈하고 이를 통해 서로간 장단점을 비교하고 보완해 가면서 자신의 취향을 찾아가는 과정에서
    회원 서로간 공유를 통해 불필요한 낭비요인을 최소화하여 효율적이고 경제적인 낚시장비를 구비해 가는 취지의 게시판입니다
    · 낚싯대는 낚싯대포럼, 찌는 월척지식-낚시용품, 동영상은 동영상게시판을 이용하시기 바랍니다

[낚시용품] 스마트 네오 , 크류션받침틀

갓초보 / 2014-11-08 20:33 / Hit : 12506 본문+댓글추천 : 0

요거 고정 너트 아이 너트로 오늘 바꾸어 봤어요~~~
    스마트 10단 , 크루션2단 전부 딱맞네요
    엄청 편하기도 하고 보기도 좋습니다
    스텐 아이너트 개당1000원씩하더라구요

한남동조사 14-11-08 20:37
    와 이거 진짜 편하겠네요~~

이쁘기도 하고

저도 바까야 겠네요~~~
    power天地67 14-11-09 08:00
    이거 깔끔하네요.
    혹시 아이너트 몇미리가 맞나요?
    갓초보 14-11-09 08:37
    6미리 같습니다~
    산비 14-11-09 09:27
    아이너트 밑에 스텐 평와샤 하나 들어가도 좋겠네요^^
    추억일기 14-11-09 09:41
    여의봉 보다 잘어울리네요 굿!
    명파TM 14-11-09 12:34
    어디에서 구입하나요?
    좌표부탁^^
    갓초보 14-11-09 13:22
    기존에 가지고 있는 여의봉너트 들고 근처에 있는 철물점에 가서 개당 1000원에 구입했습니다

무조건 스텐으로 구입하셔야 합니다
    야한밤™ 14-11-09 17:01
    이쁘긴 하던데 은근히 무겁더라고요? 전...
    붕똘이 14-11-09 20:44
    저도 지난주에 교체했네요. 아이너트는 편하고 보기는 좋고,
    단단한 결속력은 여의봉이 좋은 것 같네요!...
    강태공임 14-11-09 23:24
    저두 생각합 해봐야겠네요...
    갓초보 14-11-10 00:51
    무게 , 결속력 ,뽀대 모두 여의봉보다 좋습니다~~
    다윤아빠™ 14-11-10 07:13
    우경도 되나요???
    홍대앞 14-11-10 11:34
    아이너트 M6은
    너트 지름이 6mm라서
    우경도 규격은 맞을겁니다

다만 아이너트 높이가 4cm 가까이 되어서
    헤드뭉치와 간섭이 일어날듯 하네요..
    갓초보 14-11-10 12:53
    홍대앞님 말씀이 맞네요~~

해보니 않맞습니다
    붕어와춤을 14-11-10 12:56
    깔끔하네요. 무게는 좀더 나가지만요 ㅎㅎ
    무여혜 14-11-10 21:01
    홍대앞님의 말씀처럼 아이너트의 무게와 높이가 문제가 된다면
    스텐 나비너트 6mm도 괜찮을듯 하네요..
    백구야 14-11-11 11:43
    기발한 아이디어가 돋보입니다
    잘보고 갑니다
    유에스비 14-11-11 21:11
    스마트네오 받침틀 사용기좀 올려주십시요
    뚝지미 14-11-23 12:42
    무여혜님 말씀은 우경해드의 여의봉 말씀이시겠지요?
    여의봉은 사용상 걸리적대는 문제가 있어 개조의 필요성이 있더군요
    함 시도해봐야 하겠습니다^^

2024 Mobile Wolchuck