나의 낚시장비

· 자신의 낚시장비를 오픈하고 이를 통해 서로간 장단점을 비교하고 보완해 가면서 자신의 취향을 찾아가는 과정에서
    회원 서로간 공유를 통해 불필요한 낭비요인을 최소화하여 효율적이고 경제적인 낚시장비를 구비해 가는 취지의 게시판입니다
    · 낚싯대는 낚싯대포럼, 찌는 월척지식-낚시용품, 동영상은 동영상게시판을 이용하시기 바랍니다

[낚시용품] 볼품 없는 난로보일러 ㅠㅠ

고창꽝조사 / 2014-11-11 12:49 / Hit : 10194 본문+댓글추천 : 0

제껀 코베아이구요
    회사형님 형제난로로 급하게 만들어
    봤습니다 ^^
    난로가 겁나게 드럽네요 ㅠㅠ
    my_equip12462397

my_equip12464644

my_equip12471776

my_equip12473734

my_equip12481584

my_equip12485251

my_equip12491026

고창꽝조사 14-11-11 13:20
    설명입니다
    1 체크밸브 인데요
    BB탄 총알과 에어호스로 만들었읍니다
    만드는 방법은 월척 검색에 체크밸브
    검색하시면 나옵니다
    2 물통과 원터치 휘팅을 연결한건데요
    대충사이즈에 맞게 구멍을 뚫고 쇠본드?
    로 메꿨습니다 누수안되고 단단하네요
    요건 회사에 있어서 꽁짜
    3 물통및 고정방법입니다
    물통은 버려진 스팸캔을 주어다가 썼구요
    고정은 상부쪽에 플라이어로 살짝 오므리고
    끼우니 단단하게 딱 고정이 되네요
    요것도 꽁짜
    4 열교환기 입니다
    회사 설비에쓰는 브레이크 동관 파이프입니다
    파이프 같은곳에 동그랏게 말면 편하구요
    위치에 맞게 자리 잡으시고 안전망 끼우시면
    움직임없이 고정 됩니다
    구하실려면 자동차 부품점 가시면 있습니다
    에어콘 파이프보다는 두껍고 에어호스 외경
    8미리를 끼우면 딱이네요
    요것도 꽁짜
    5 체크밸브를 물통과 열교환기로 연결 했습니다

6 다 조립후 작동모습입니다
    매트는 기존 제꺼로 테스트하는중 이고
    오늘 야간출근후 만들예정 입니다
    7 사용법입니다
    물통에 먼저 물을 붓고 매트로 가는 쪽
    동관에 물이 졸졸 나오면 매트호스를
    연결후 물통에 물을 더 채웁니다
    그다음 난로를 의자높이로 들고 있으면
    환수구쪽 호스로 물이 졸졸 나오면
    환수구 휘팅에 호스를 끼워준후 물을 더
    채워주신후 난로를 켜시면 됩니다
    그럼 칙칙하면서 순환이 이루어 집니다
    물양은 약 500미리 정도 이구요 한번만
    채워주시면 다음날까지 보충없이 쓰실수
    있습니다 만약 순환이 안될시 호스에 에어가
    있어 순환이 안되는거라 물통에 물을 붓고
    다시 처음부터 해주시면 순환 가능합니다
    폰으로 작성해서 좀 그러네요
    급하게 만들어서 좀 많이 허접합니다
    궁금하신거 있으시면 500원 계좌로 ㅋㅋ
    질문 받습니다
    고창꽝조사 14-11-11 13:22
    동출을 많이 하는 형님이라
    이제 추워지니 만들어 드렸습니다
    좋다고 ㅎㅎ
    붕어와춤을 14-11-11 14:52
    이참에 고창으로 이사갈까 하옵니다 ㅎㅎ
    상모동꽝조사님 14-11-11 16:47
    설명해주신 사진과 글을 보면 쉬운것 같은데...

도전해볼 엄두가 안나네요 ㅋㅋㅋ..

암튼 부럽습니다~
    quaker 14-11-11 17:35
    고창꽝조사님 대단해요~
    뚝지미 14-11-14 22:38
    고창 꽝조사님 스팸이면 그 유명한 사각캔에 들어있는 햄이지요
    스팸하나 사다가 막걸리에 한잔하고 창고에 있는 형제난로 찾아서
    사진 비교해가면서 만들어야 되겠네요 대단해요 대단해 ㅎㅎ
    뚝지미 14-11-14 22:53
    지금 20분째 보고있습니다
    태어나서 이런 걸작은 처음봅니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    뚝지미 14-11-14 23:05
    오늘 납추때문에 댓글 달면서 스트레스 엄청받있는데
    고창꽝조사님덕에 스트레스 한방에 날아가네요 감사합니다^^

2024 Mobile Wolchuck