나의 낚시장비

· 자신의 낚시장비를 오픈하고 이를 통해 서로간 장단점을 비교하고 보완해 가면서 자신의 취향을 찾아가는 과정에서
    회원 서로간 공유를 통해 불필요한 낭비요인을 최소화하여 효율적이고 경제적인 낚시장비를 구비해 가는 취지의 게시판입니다
    · 낚싯대는 낚싯대포럼, 찌는 월척지식-낚시용품, 동영상은 동영상게시판을 이용하시기 바랍니다

[대물낚시] 자작발판 만들었어요

각남뒷거랑 / 2014-11-13 18:28 / Hit : 21142 본문+댓글추천 : 0

가로700 세로750 입니다
    상판 알미늄체크판2T
    스텐각파이프 2T 25×25 입니다

바닥울렁임 방지를위해
    각파이프로 보강했구요
    받침틀거치대거치부분도 각파이프 하나더 해서
    보강하구 8미리 구멍뜰어서 위아래에서 조이게끔했습니다

앞다리는 피쉬파워에 판매하는
    튜닝용 앞다리입니다
    탈부착가능하며 전귀찮아서 걍달고다닌답니다

쿠르션받침틀거치한사진입니다
    이전에 이스케이프발단사용했는데
    가볍긴한데 길이가 짧아서
    자미와 사용시 발이 낚싯대에 걸리적거리더라구요
    그래서 자작만들기로결심하고 짬짬이 만들다
    드뎌 완성했네요
    제질서 스텐이라 무게감은있지만
    완전 튼튼하고 울렁임없고 다리 쫙펼수있고
    저에겐 완전 안성맞춤인것같네요
    알미늄체크판2T 700×750 3만5천
    스텐각파이프 2T 25×25 4만
    피쉬파워 앞다리1조
    6미리 볼트너트 4조
    8미리 볼트너트 2조
    손잡이 합 9만
    스텐용접비용 3만
    대략 18만원정도 들어간것같네요
    무게줄이기위해 각파이프 얇은것사용시
    앞다리 창착시 유격이심해서 2T를사용한것임
    참고로 피쉬파워앞다리 결합부위 20×20 입니다
    2T 25미리 사용시 유격 거의없습니다
    이점이 제일 중요한 부분입니다
    나름 고생해서 허접하게 만든 저의
    발판입니다

꿀래 14-11-13 18:39
    허접하기는요 깔끔하게 잘만들었네요 솜씨 굿임니더 월산대형 쓰는데 똑같네요 추천 드림니더^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^
    마린코프 14-11-13 18:41
    잘만드셨네요 장대 10대올려도 들림은 없을겁니다
    근데 스탠알곤용접이 3만원이라,,,30년용접한 제가 생각하기엔 이해가,,
    각남뒷거랑 14-11-13 18:44
    각파이프 모자라서 사장님물건 3개 추가했습니다
    그래서 3만원 달라던데요
    거제도붕어 14-11-13 23:58
    스텐각파이프는 어디서구하셨는지요?
    쪽지나 답글부탁드립니다
    주말엔숙자 14-11-14 00:16
    굿 깔끔하네요
    무여혜 14-11-14 08:58
    우리모두 자작의 그날까지..쥑입니다...
    붕어와춤을 14-11-14 09:04
    무거운만큼 튼튼하지요.

축하드립니다
    각남뒷거랑 14-11-14 09:45
    댓글 남겨주신 모든 월척회원님들께
    감사드립니다
    고생해서 만든 보람이 회원님들의
    댓글로 보답이 되네요
    감사합니다 감기조심하세요
    작은나무 14-11-14 15:34
    제가 90키로 넘는데
    저 다리가 버텨 줄까요?
    착한상판에 스파이크 다리 쓰고싶은데
    불안하 느낌이....
    각남뒷거랑 14-11-14 18:33
    피쉬파워사장님 말씀에 의하면
    유격없이 고정만 잘되면 절대 그럴일없다네요
    그리고 발판에서 내려와 다시오를때
    설명하기 애매한데요
    앞으로 민다고해야되나요ㅠㅠ
    옆에서 오르는것보다 될수있으면
    뒤쪽에서 사뿐히 오르면 아무런 문제없다네요
    인천물 14-11-14 18:39
    아주 깔끔하게 잘 만드셧네요
    알류미늄 상판하고 스텐 각파이프 사신데를 좀 알려주세요
    각남뒷거랑 14-11-14 20:04
    둘다 옥션서 구매했구요
    체크판은 에이스코(업체상호)
    각파이프는 스틸앤아이 에서 구매했습니다
    절단까지 깔끔하게 해주시더라구요
    단 절단비 추가됩니다
    말뚝쟁이 14-11-15 10:36
    손재주 부럽습니다~~
    나만의 좌대~~멋집니다
    gost 14-11-15 16:52
    스텐이라 무게는 나가겠는데,,, 잘만드셨네요~ 다리는 행낚다리를 쓰면 높낮이 조절이 편할텐데,,,,
    사짜드림 14-11-15 23:40
    엄청난 손재주이십니다 부럽습니다
    협동조합 14-11-16 00:19
    정말 튼튼히 만드셨네요.
    게다가 깔끔해서 나중에 분양도 가능할거 같아요.
    역시 자작이 최고!
    각남뒷거랑 14-11-16 17:19
    회원님들 말씀에 만든보람을 마니 느끼고있습니다
    관심가져주셔서 좋게 봐주셔서
    감사합니데이~~
    감기조심하세요^^
    협이다 14-11-17 06:50
    받침틀 크랭크를 반대로 끼우신 것 같은데... ㅎㅎ
    열린 쪽을 발판에 끼우면 탈장착 시 볼트를 완전히 풀 필요가 없지요 ^^
    발판 아랫면에는 손잡이 너트보다 일반 스텐 너트를 용접해버리는게 편하지 않나요?
    양손으로 조여야 하는 불편함이 없어지니까 ㅎㅎ
    청도붕어꾼 14-11-17 13:40
    멋진데요 내꺼도~
    각남뒷거랑 14-11-17 18:13
    크랭크 이스케이프껀데 원래 저렇게 맞는데요
    협이다님 말씀처럼 거꾸로 장착했더라도
    전 밭침틀만 탈부착합니다
    크랭크는 발판에 걍 달아놓구요^^
    발판아래 손잡이 너트도 용접할려다가
    앞발 접었을시 차에 실고다닐때
    앞발보호라고해야될까요?
    손잡이너트가 바닥에 닿도록하기위해서입니다
    나름 생각끝에 그렇게한겁니다^^
    일단 조언감사합니다
    각남뒷거랑 14-11-17 18:15
    청도붕어꾼님 직접만드심이ㅋㅋ
    아님 제꺼 이스케이프 발판 분양받으실래요??
    장교수 14-11-17 22:10
    기성 제품 보다 헐 잘 만드셨습니다.
    솜씨가 달인 수준 입니다.
    G3 14-11-24 08:37
    군침만 흘리고 있슴니다..
    아주 잘 만드셨내요..*^*

2024 Mobile Wolchuck