나의 낚시장비

· 자신의 낚시장비를 오픈하고 이를 통해 서로간 장단점을 비교하고 보완해 가면서 자신의 취향을 찾아가는 과정에서
    회원 서로간 공유를 통해 불필요한 낭비요인을 최소화하여 효율적이고 경제적인 낚시장비를 구비해 가는 취지의 게시판입니다
    · 낚싯대는 낚싯대포럼, 찌는 월척지식-낚시용품, 동영상은 동영상게시판을 이용하시기 바랍니다

[낚시용품] 온수 순환용 체크밸브 만들기

고창꽝조사 / 2014-09-22 10:28 / Hit : 13476 본문+댓글추천 : 0

안녕하세요
    고창꽝조사라 합니다
    이제 낚시다닐때 난로가 필요한 시기이지요
    보일러 만들기 구상중 체크밸브가 구하기 힘들고
    종류도 너무 많아 기존 에어공구용 체크밸브를
    썼지만 알루미늄 재질이라 요놈도 물에 부식이
    생겨 순환이 잘 안되더군요
    그래서 생각한게 우레탄에어 호스와 BB탄 총알을
    가지고 만들어 봤습니다 ^^
    허접하지만 순환 잘되고 좋아요 ㅎㅎ
    우선 준비물은 에어호스용 외경 12미리 4센티 정도
    외경 8미리 호스 4센티 2개와 bb탄 총알을 준비하세요
    8미리호스를 한쪽은 절단면이 깨끗하게 반듯히 자르시고
    또 한개는 사선이나 사진처럼 잘라주세요
    그리고 깨끗하게 잘린 호스를 12미리 호스에 끼우시고
    반대쪽에 bb탄 총알을 넣은후 사선으로 잘린부분을
    총알넣은쪽에 끼웁니다
    이제 다 됐습니다 호스를 입으로 양쪽을 불어보세요
    한쪽은 그냥통과 한쪽은 턱 하고 막힐겁니다
    막히는부분을 살짝만 불어도 막히게끔 호스를
    더 밀어 넣어주세요 살짝입니다
    총알이 호스내에서 유동이 조금만 있게 하셔야
    순환이 잘됩니다
    미세하게 바람이 빠지는건 걱정안하셔두 됩니다
    난로가동시 호스가 말랑해져 총알이 호스에 잘막아
    주어 순환이 가능합니다
    코베아 센스난로를 쓰는데요 중불에선 엄청뜨겁고
    최대로 하면 에어가 발생하여 소음이 심하고
    불조절만 잘하시면 소음도 없고 에어도 안생기고
    순환잘됩니다
    my_equip10280181

my_equip10281911

my_equip10284824

고창꽝조사 14-09-22 10:29
    핸드폰으로 작성한거라 오타가 있거나
    좀 미흡한점 이해해 주세요 ^^
    초릿대쳐박기 14-09-22 17:03
    역시 참신합니다~~ㅎㅎㅎ 저도 제작함 해봐야할듯 합니다
    고창꽝조사 14-09-22 17:12
    초릿대님 감사합니다 ^^
    고창 촌구석이다보니 직접만들어 봤는데
    성능은 죽입니다 ㅎㅎ
    기록38 14-09-22 18:18
    대단하십니다
    잘보고따라해 봐야겠네요
    고창꽝조사 14-09-22 18:23
    기록님 원리만 알면 간단합니다
    간만에 짱돌 굴렸네요 ^^
    인천물 14-09-24 09:21
    멋진 아이디어 대단합니다