나의 낚시장비

· 자신의 낚시장비를 오픈하고 이를 통해 서로간 장단점을 비교하고 보완해 가면서 자신의 취향을 찾아가는 과정에서
    회원 서로간 공유를 통해 불필요한 낭비요인을 최소화하여 효율적이고 경제적인 낚시장비를 구비해 가는 취지의 게시판입니다
    · 낚싯대는 낚싯대포럼, 찌는 월척지식-낚시용품, 동영상은 동영상게시판을 이용하시기 바랍니다

[기타] 밤낚시용 지렁이,새우 미끼 LED등 자작품

김pro / 2014-09-22 22:27 / Hit : 15065 본문+댓글추천 : 0

밤낚시용으로 후배와 같이 지렁이 및 새우 LED등 아이디어를 구상중 문뜩 떠올라 같이 만들어 봤습니다.
    보시는 봐와같이 일명 "지렁이 등 " 입니다.

LED전구 주황색으로 한개만 장착 하였습니다. 연결잭은 단단히 고정시키기 위해 항공잭으로 만들었습니다.

배터리 방전을 위해 전원 스위치 장착하고 밝기조절이나 전원을 끄기위해 사용편리하게 터치센서로 장착하였습니다.
    배터리는 리튬폴리머로 장착하여 핸드폰 충전기로 충전할수 있겠끔 만들었습니다.
    크기는 담배갑 보다 좀 적습니다. 또한 LED등을 분리할수 있어서 편리합니다.
    그리고 받침틀 선반에 놓았을경우 움직이지 않기위해 안에다가 자석으로 부착하였습니다.

지금부터 지렁이등 활용법 설명 하겠습니다.

1.첫번째는 깜깜한데서 제일 환하게 밝혔습니다.

2.두번째는 중간보다 환하게 밝혔습니다.

3.세번째는 중간정도 입니다.

4.네번째는 중간보다 좀 어둡게 입니다.

5.다섯번째는 제일 어둡게 입니다.

상자위에 상판에 터치하여 밝기 조절이나 전원을 끄고 켤수 있게 만든것 입니다.

그리고 스마트 받침선반에 올려놨을 경우 고정할수 있게끔 자석을 부착하였습니다.

마지막으로 밤에 지렁이등 전원을 끄면 선반위 어디에 지렁이등이 있는지 보고 알수 있게끔 미세한 빨간 불빛 장착하였습니다.

후배와 같이 고생한 보람이 있네요~

조사님들 궁금하신 사항이나 관심있으시면 쪽지나 문자 주시면 알려 드리도록 하겠습니다. ^^~

이상 " 지렁이 등 " 자작품 이였습니다.

4치조사 14-09-22 22:45
    손재주 대단 하시네요
    이건 진짜 가지고 싶은 물건 이네요 잘만드셨어요
    읍어요 14-09-22 22:49
    잘 만드셧내요~
    손재주 부럽습니다 ^^
    기골장대 14-09-22 23:28
    행님 ㅎㅎㅎㅎ 고생하셨수다 ㅎㅎㅎㅎㅎ
    조만간 좀더 갠찮은 아이템이 있으니 그걸로 다시 업그래이드 합시다 ~~~~

안양까지 한걸음에 달려오시는 형님 열정에 박수를 보냅니다^^

[신고하기]
    노o지oCoEoO 14-09-22 23:44
    헉 ㅎㅎㅎ

너무멋지네요 ㅎㅎ
    붕샘99 14-09-23 01:48
    선반위에 놓고 은은한 시그널 램프근처를 톡톡 건드리면 on-off 되니 정말 편리합니다,

일일이 캡라이트를 켜고 끄고 할 필요가 없습니다.

또한 밝기도 쉽게 조절할수 있고 이전 밝기를 기억하기 때문에 아주 편리합니다,

이번 출조때 실 사용해 보니 정말 편리 합니다.

만드시느라 수고 하셨습니다.
    월한수 14-09-23 07:06
    만드실때 가격은 얼마나 들었나요?
    혹시 분양하실수 없나요?
    꼭 써보고 싶네요
    필요한 물건일듯ㅎ
    식사 할때두 켜놓구 식사 하면 좋을것 같네요
    淡如水 14-09-23 07:26
    대단한 작품입니다.
    제품으로 출시해도 완판될 것 같습니다.

혹시 주문제작 가능하면 저도 줄 서봅니다.
    김pro 14-09-23 09:02
    조사님들 필요하시면 만들어 분양 해드리겠습니다~
    ppcscold 14-09-23 09:55
    일빠로 주문합니다.
    미운오리2 14-09-23 10:24
    아주 좋아보이네요
    저도 줄섭니다,.
    무릉거사 14-09-23 11:18
    대림낚시로 찾으러 갈께요~ㅎㅎ
    서울에도붕어가 14-09-23 11:24
    쪽지 주셔요,,,,,,,,,,,,,
    국문 14-09-23 11:56
    저도 분양 부탁드립니다...
    애끼조사 14-09-23 11:57
    와~~쩝니다~~
    김pro 14-09-23 12:12
    분양 원하시는 조사님들 쪽지 보내 드렸습니다~
    몽고반점 14-09-23 12:45
    저도 손들어봅니다...
    서토기 14-09-23 13:26
    햐~ 이거 물건이네요. 저도 하나 분양바랍니다. 캡라이트를 수장시켜서 꼭 필요합니다.
    세노야 14-09-23 13:27
    분양가
    쪽지부탁드립니다.
    찌올림과손맛 14-09-23 14:09
    정말 좋으네요.. 저도 분양 부탁드립니다
    붕샘99 14-09-23 14:39
    모자쓰기 싫어서 캡라이트 불편한 분이나, 캡라이트 껏다켯다 하기 귀찬은분들,,,캡라이트 불빛이 앞쪽(찌세운쪽)으로 나와서

거슬리는분들,,캡라이트 끄고나면 수십초 동안 앞이 안보이는 분들, 기타등등,,,,이런분들 특효입니다. 사용기보다 실제 써보면

오호,,편한데,,,소리 나옵니다, 단, 선반 있으신분에 한해서요, 조만간에 2탄 나옵니다, 기대하세요^^
    변태돼지 14-09-23 14:51
    저도 분양 부탁드립니다.
    쪽지 주세요..
    금액이랑 계좌번호
    건방진천사 14-09-23 16:58
    분양가 쪽지좀 부탁드립니다
    꾼。고프로 14-09-23 17:04
    정말 실용적으로 만드셨네요..쪽지 부탁드려요...!!!
    자전차 14-09-23 17:10
    하나부탁합니다 ㅎㅎ
    밤낚의전사 14-09-23 17:39
    저ㅡ두요
    과태료111억 14-09-23 19:35
    이제부터 지렁이써볼게요.

분양해주세요.^^
    타짜붕어 14-09-23 19:54
    분양가 쪽지 부탁드립니다.
    떠블월척 14-09-23 20:32
    분양가 부탁드립니다
    가평강태공 14-09-23 21:43
    쪽지 부탁함니다
    생각없는붕어 14-09-23 23:43
    쪽지 부탁드립니다^^
    놀부조사 14-09-24 00:24
    분양부탁 드림
    김pro 14-09-24 00:26
    모든 조사님들께 쪽지 보내 드렸습니다.관심주셔서 감사합니다.
    반절만 14-09-24 01:44
    쪽지 부탁 합니다.
    대물붕어요 14-09-24 07:44
    쪽지부탁드려요
    설연 14-09-24 07:51
    쯕지부탁합니다
    붕어임자 14-09-24 08:22
    분양 쪽지 부탁합니다
    놀부조사 14-09-24 10:46
    금액과 계좌번호
    경희 14-09-24 11:50
    저도 분양 쪽지 부탁드립니다.^^
    ☞봉또올☜ 14-09-24 12:33
    분양 원합니다~ 쪽지 주세요^^ 추천한방!
    낚c꾼x서비x 14-09-24 17:22
    저도 분양 쪽지 부탁드립니다.^^
    [신고하기]
    임자 14-09-24 20:03
    쪽지 부탁합니다
    그냥가자 14-09-24 21:13
    대단합니다. 꼭 가지고 싶은 물건입니다.
    월척드림 14-09-25 00:27
    저도 쪽지좀 부탁드립니다.
    무진주64 14-09-25 16:56
    모자에 터치등 사용하는데 무거운 느낌이있어서 불편했는데 이거면 해결되겠네요.
    저도 분앙가 쪽지부탁드립니다. 그리고 지금있는
    엘이등에 응용할수잏게 터치와 밝기조절하는거
    따로구할수 있는지요?
    sky001 14-09-25 18:37
    쪽지 부탁드립니다
    康태공 14-09-25 22:43
    대박입니당.

저도 줄서봅니다.
    도남 14-09-25 22:48
    저두 분양가 쪽지좀 부탁드릴께요.
    두칸반1 14-09-26 11:35
    쪽지 부탁드립니다.
    훈이아부지 14-09-27 22:56
    손재주가 부립네요
    bbanggayou 14-09-29 00:13
    고기도 꾸워 드실수 있는 밝기 인것 같네요 ~^^
    내림천사 14-09-29 16:16
    저도 홈플러스에서 파는 더드미등으로 한쪽만 엘리디 밝은걸로 바꾸어서 핸드폰 배터리 고정해서 사용중인데 최고입니다..
    뚝지미 14-10-05 11:28
    저는 유난히 라이트에 관심이 많은 일인입니다^^
    김pro님 가격좀 쪽지로 부탁드립니다 전번도 함께 보내주시면
    메시지로 구입여부 보내겠습니다 아주 훌륭한 아이디어에 박수를 보내 드립니다^^
    서림이네 14-10-08 17:48
    분양가격 쪽지 부탁드려요..감사합니다.
    하하앙 14-10-15 16:19
    잘 만드셨네요..

분양가격쪽지 부탁 드려요..
    토마호크 14-10-17 23:59
    저두 줄서봅니다 가격 쪽지 부탁드려요
    그남자는 14-10-22 17:24
    저도 분양가격쪽지 부탁합니다
    풍덩풍덩 14-10-24 13:55
    앵? 똑같은 용도로 월x낚시에서 아이디어 상품으로 3000원에 판매 하는걸로 아는데... 코브라집게형 led ,,
    버린양말 14-11-06 20:47
    분양가 쪽지부탁드립니다

2024 Mobile Wolchuck