나의 낚시장비

· 자신의 낚시장비를 오픈하고 이를 통해 서로간 장단점을 비교하고 보완해 가면서 자신의 취향을 찾아가는 과정에서
    회원 서로간 공유를 통해 불필요한 낭비요인을 최소화하여 효율적이고 경제적인 낚시장비를 구비해 가는 취지의 게시판입니다
    · 낚싯대는 낚싯대포럼, 찌는 월척지식-낚시용품, 동영상은 동영상게시판을 이용하시기 바랍니다

[낚시용품] 수초낫 좌대파라솔거치대

열혈붕어 / 2014-09-26 14:54 / Hit : 14482 본문+댓글추천 : 0

수초낫이 비싸네요 ^^자작은 일단 저렴하게만드는것에중점을

두기에 허름합니다 ^^

철물점에서 2천원 4천원하네요

조금큰것이 4천원 작은것이 2천원^^

재료비 총6천원

나머지는 사무실에굴러댕기는것으로 ^^

^^짧은것은 그냥 주변정리용낫이라보시면돼고요 분리해서

낚시가방에넣어두면 좋을듯 해서ㅋ

좌대파라솔 클램프 용접봉이물먹어서 용접이 개판됐네요

그래도 튼튼합니다^^

허름한 자작이였습니다 부끄럽구만요^^

☆대물띵요™☆ 14-09-26 15:06
    좋으네요^^~
    4짜조사양 14-09-26 15:41
    잘 만드셨네요.
    구랭이 14-09-26 16:39
    파라솔 앨보 어디서 구입 하셨는지요
    청대산 14-09-26 18:27
    부럽사옵니다.. 개척기 좋네요..추천드리고 갑니다
    열혈붕어 14-09-26 18:57
    파라솔각도기 제가만든겁니다 ^^
    구랭이님^^
    무늬만프로 14-09-26 20:34
    잘만드셨는데요...
    수초제거기는 낫부분이 가벼워야 합니다
    톱날은 가벼운편인데 뒤에 나사부분을 가볍게 해주셔야 앞쳐짐을 방지할수 있읍니다
    다이소에 가면 판매하는 스탠이라는 톱날(3000원)은 자석이 착착 달라붙읍니다
    차이나산 스탠은 자석도 달라붙고 녹도 쓸고 차이나는 뭘 만들어도 차이나 게 만드네요
    다이소에 쇠로된 톱날은 1500원 하대요

글고 구랭이님 파라솔앨보는 피쉬파워관절로 붕어님이 만드신거네요.....
    느낌아니까 14-09-27 21:46
    손기술이 있네요
    구미남자 14-09-28 13:19
    그져 부럽네요
    필쏘굿 14-09-29 11:45
    나도 하나 갖고싶어요~~~~
    지미수 14-09-29 14:50
    한수배우고감니다
    토종붕어를찿아 14-09-29 23:09
    훌륭합니다.

2024 Mobile Wolchuck