나의 낚시장비

· 자신의 낚시장비를 오픈하고 이를 통해 서로간 장단점을 비교하고 보완해 가면서 자신의 취향을 찾아가는 과정에서
    회원 서로간 공유를 통해 불필요한 낭비요인을 최소화하여 효율적이고 경제적인 낚시장비를 구비해 가는 취지의 게시판입니다
    · 낚싯대는 낚싯대포럼, 찌는 월척지식-낚시용품, 동영상은 동영상게시판을 이용하시기 바랍니다

[기타] 단각도기유격

天宮™ / 2016-05-15 16:19 / Hit : 8808 본문+댓글추천 : 0

단 각도기 사용자분은
    아시겠지만 타 각도기보단
    튼튼하고 마음에 듭니다

수차례 사용해지만
    파라솔 상대봉 유격은
    어쩔수없이 생기네요
    바람불면 파라솔이 끄덕끄덕 합니다

그냥써도 되지만 신경쓰입니다
    그래서 일단 각도기 유격중 50%만 잡아주는건
    사진으로 대신하고

남어지 40%는 볼트에서 잡아봅니다
    볼트구멍보다 볼트가 작아서
    약간에 끄덕임

그런데 방법은 볼트구멍이랑
    볼트가 같은 규겪을 빡빡하게 끼우든지
    아니면 볼트가 맞는게 없을땐
    구멍을 확장해서 큰볼트에
    딱맞게 확장해서 키우시면
    기존 유격을 90%가까이 해결합니다

그러면 사진을 한번 보시고
    믿음이 안가시더라도
    믿어보세요 ^^

유격 보이시죠?
    고정노브 조여도 바람불면
    고정노브가 축이되여
    시소 타듯이 끄덕입니다

볼트 하나만 풀면 해체가능합니다

혹시 집에 먹자전단지 책자에
    자석 스티거 있지요
    잘떼면 접착력이 있습니다
    혹시 잘안떼지면
    양면테잎 아주 얇은거 비닐처럼
    생긴거 있잔아요 그거 ㅋ
    붙이세요
    그걸 요런식으로 자르고
    안쪽 위아래로 하나씩 붙이면
    정확히 딱맞습니다

이미 하나는 붙였고
    하나는 보여드릴려고
    준비만 했습니다

이미 이글을 올릴땐 테스트
    완료하고 글쓰는거 아시죠^^

天宮™ 16-05-15 16:22
    폰으로 올리고나니
    글이 억망이네요 죄송합니다
    잘 이해하세요 ^^
    청제비 16-05-15 19:39
    이해 충분히 됩니다.
    저도 해봐야되겠네요.ㅎ
    승리의바람 16-05-15 20:13
    와 고맙습니다. 단레져 3회째 사용중인데 끝판왕이라고만해서 실망만 하고 있었는데 덕택에 잘 쓰겠습니다.
    부처핸섬 16-05-16 14:12
    승일쓰다 이거추천받고 쓰는데
    저는 다시승일가야겠네요
    최고최고라는말에..
    그분들 아마 승일꺼 못써본거같네요,,ㅜ.ㅜ
    꿀팁은 추천이지요!
    이짜붕어 16-05-16 16:30
    천궁님은 달인이십니다.

추천 한방날립니다.
    아리알리 16-05-16 21:42
    고생 많으셨네요?
    ㅎㅎ