나의 낚시장비

· 자신의 낚시장비를 오픈하고 이를 통해 서로간 장단점을 비교하고 보완해 가면서 자신의 취향을 찾아가는 과정에서
    회원 서로간 공유를 통해 불필요한 낭비요인을 최소화하여 효율적이고 경제적인 낚시장비를 구비해 가는 취지의 게시판입니다
    · 낚싯대는 낚싯대포럼, 찌는 월척지식-낚시용품, 동영상은 동영상게시판을 이용하시기 바랍니다

[낚시용품] 자작 파라솔각도 조절기 ..

아빠곰 / 2013-04-22 10:51 / Hit : 20392 본문+댓글추천 : 0

요즘 파라솔 각도 조절기가 유행해서 허접하지만 자작해봤습니다 ..
    파라솔을 두개 가지고있어서 각도 조절기도 두개를 제작했습니다 ..

우선 먹고사는 직업이 공작기계를 만지는 직업이라
    캐드로 도면그리고 CNC로 가공했습니다

우선 회사에 굴러다니는 알루미늄으로 재료준비해서

CNC로 톱니부분 가공하고

필요한 부품을 가공했습니다

완성 햇습니다 ..

요넘은 파라솔 봉을 잘라야해서 자른 봉과 파라솔을 연결하는 부싱..

요렇게 파라솔 두대에 작업 ... 연결하면 자르기전에 일반 파라솔과 동일
    각도 조절기 사용때는 분리 ...

우선 현장 테스트결과 나름 만족합니다 ..
    어느 각도든 원하는데로 조절이 가능하니 만족합니다

재료비 25mm 알루미늄 각 파이프 600mm 두개 택배비 포함 11000원
    우경 여의봉 10개 택배비 포함 12500원
    나머지 재료 회사에서 ...ㅋㅋ

이상 허접 파라솔 각도 조절기입니다 ...

골수맨 13-04-22 10:57
    정말 마음에 꼬~옥 드네요
    대무리 13-04-22 11:03
    정말대단하십니다..평생사용해도 될만큼 튼튼해 보이네요^^
    달여울 13-04-22 11:18
    기성품은 저리가라 입니다.
    그렇지 않아도 파라솔 각도기 구매하려고 이곳저곳 기웃 거리고 있는데...
    멋진 작품 만드셨네요.
    축하드리며 즐낚하시기 바랍니다.
    Polaris 13-04-22 11:50
    최~고 입니다.
    초록빛이슬 13-04-22 11:54
    멋진 작품 잘 보구 갑니다
    죄송하지만
    도면좀 받아 볼수 있을까요
    저두 NC 가공이 직업입니다
    kall 13-04-22 12:48
    조절기의 마침표를 보는 느낌!!!
    부러울 따름입니다.
    공주의남자 13-04-22 13:10
    대단합니다
    미친악마 13-04-22 13:39
    전 이런분들이 부럽습니다..~~
    발판하나 만들어보고 싶어도 방법이 없는데
    이분들은 깍아서 만들어 버리시니~
    졌습니다..ㅜㅜ
    밤소풍 13-04-22 13:40

굿

!
    자연자연™ 13-04-22 14:00
    한 마디로~

짱!
    블랙게토 13-04-22 14:07
    우와,,,,저도 하나 만들어주세요,,,ㅠㅠ

진심 부럽습니다
    전라도랑께 13-04-22 14:31
    님 쫌 짱인듯~~
    할말이 없게 만드는 재주도 있으신듯~
    쵝오~ 한개 선물이나 판매해 주세요~
    호수생각 13-04-22 14:36
    멋집니다..
    전문가가 아니면 흉내도 못낼 일이네요..
    Goo~~d!!!~^*^~
    일투이어 13-04-22 14:39
    이건 뭐 자작이라 하기엔 너무 완벽합니다.
    장사하셔도 되겠습니다.^^
    추천 한 방 꽝!!!!
    떠블월척 13-04-22 14:41
    저도 손번쩍들어 줄서봅니다 넘 튼튼하고 좋을것 같아요
    만들어 주세요 졸음~졸음~졸음
    물뽕 13-04-22 14:43
    대단한 기술을 갖고 계시네요 ^^

기성품보다 훨~~좋아보입니다

혹 추가로 만드신다면 연락좀 주세요 ~~ ^^
    첨요 13-04-22 14:56
    공구추진해주세요^------^
    자작이아닌 기성품으로 봐야할 쿠얼리티
    공구추진 위원회에 상정합니다
    붕어4자 13-04-22 15:02
    낚시터에서 만나면 파라솔 각도기만 뽑아가고 싶습니다.농담입니다^^
    넘 잘 만드셨습니다. 정교하다 못해 예리함이 느껴집니다.
    장인의 손길이 녹아든것 같습니다.
    만물상 13-04-22 15:20
    세상ㅇ에.......
    더이상 완벽할수 없다에.....한표../
    위 붕어4자 님과 같은 심정......
    갈가 13-04-22 15:22
    대단하십니다..
    하늘바다별 13-04-22 15:24
    파라솔 각도기 지존으로 모십니다. ^^

최곱니다~~

추천 꽝~~
    개털낚시 13-04-22 16:03
    구매원합니다. 간절히.
    맨날터져 13-04-22 16:05
    정말 대박입니다.완벽하네요.이건 자작이아니라 기성품 저리가라인데요.역시 월척님들 대단하십니다.열정에 또한번 박수보냅니다^^
    캐나다산적 13-04-22 16:19
    이건뭐.. 자작이 아니라.. 대단하십니다.
    철구루 13-04-22 16:20
    대량으로 만들어서 공동구매하고 싶네요^^ ㅋㅋ 너무 솜씨가 좋으신거 같네요 부럽습니다. 혹시라도 판매하신다면 1번으로 구매하고 싶습니다. 추천합니다.
    유성별 13-04-22 16:20
    최고네요~~~~ 혹시 기성품만드면...줄서봅니다 ^*^
    손맛터만다님 13-04-22 16:58
    구매하고 싶습니다..... 줄섭니다...
    찌의매력 13-04-22 17:23
    기성품 저리가라...
    기성품도 이렇게 만들어 팔아야 된는데..너무 개떡같이 만들어 비싸게 팔아먹고....
    박수를 보냅니다..... 대단 그 자체 입니다... 굿굿...
    물이좋아붕어가좋 13-04-22 17:25
    최고 조으네요 구매줄섭니다
    민물누리꾼 13-04-22 17:26
    좌대 다리와 파라솔 각도기만 만들어 파셔도 되겠네요!공구요청 합니다!
    횡성공파 13-04-22 17:31
    대단하십니다.
    판매되는것과 선택하라면 아빠곰님 각도기 바로 선택합니다.

판매하셔도 될듯하네요.
    판매하신다면 바로 구매 송금합니다.
    곰개나루 13-04-22 17:35
    정말 기가 막히십니디~~~
    저도 판매가능하심 줄서 봅니다.
    분답허둥 13-04-22 17:46
    지역이 어디신지 님의 기술로 창원 NC 좀 가공해서 좋은 팀 좀 말들어 주서여 ㅋㅋ

좋은 기술이군요 NC 가공 부러움에 헛소리 한마디 해봤습니다.. ㅎㅎ
    미친술꾼 13-04-22 18:04
    언능 특허 내세요....!
    쌍콩알 13-04-22 18:16
    대박//최고입니다.
    곰돌이아찌 13-04-22 18:43
    허접하다니요 솜씨가 대단합니다 감탄!
    필요 13-04-22 19:00
    정말대단하십니다. 근데. 단가가. 무지. 비쌀것 같습니다
    소류지꾼 13-04-22 19:23
    어느제품 보다 멋지네요..
    도토라인 13-04-22 19:32
    대박입니다ㅉㅉ
    소리없는챔질 13-04-22 19:38
    현재까지의 기성품들이 감당하지 못했던 각까지 구현하네요....파라솔 물리는 곳에서 파라솔만 돌아가지 않음 대박이네요
    adamos 13-04-22 20:04
    이거이!!!..완죤히.... 멋져부려네요....ㅎㅎㅎㅎ

기존 기성품보다 훨씬 실용적으로 보입니다.
    대단하십니다.

기성품 솔찍히 너무 비쌉니다.

기성품 판매자들 각성해야 하는데 최고입니다!!!....
    아름다운정 13-04-22 20:06
    참~~!!잘~~만드셨습니다.
    부럽다 부러워~~~!!
    유토 13-04-22 20:09
    잘 만드셨어요.
    말뚝쟁이 13-04-22 20:10
    각도기도 인상적이지만....자른봉 연결까지 구상하시고..
    왠만한 조구업체들 기성품보다 훨튼튼하고 야무져 보입니다
    조구업체에서 아빠곰님께 배우셔야 될것 같습니더
    CNC를 업으로 하신다면 대량생산도 가능하고 공구 진행 해도
    손색 없을것 같습니더^^
    라이노 13-04-22 20:23
    이걸 허접하다하면 어떻합니까....난 진짜 허접한줄 알았네...

여튼 대단하십니다....
    천상천하유아독존 13-04-22 20:24
    할말이업네요 넘잘만드셔서 ㅎ ㅎ
    rocsro 13-04-22 20:47
    햐~ 로긴하게 하네요 완전 대박 이건 아마추어 작품보다는 완전 전문가 작품이네여 당장 상품화해도

되겠습니다 자른 봉과 파라솔을 연결하는 부싱을 일착으로 받고싶습니다 보내주세요 ㅎㅎ
    찌예나 13-04-22 20:54
    아 부럽다.................저두 저두 신청합니다...................ㅎㅎㅎㅎㅎ
    구름시인 13-04-22 20:58
    전문가시군요 ㅎ ㅎ
    가공까지 하시고
    대단하십니다
    스컹크 13-04-22 21:45
    대단하십니다....
    붕어존I 13-04-22 21:52
    대~박 기술이 있으니 응용가치가 무궁무진하겠어요 장비 만드는 기술 갖은분들 부럽네요
    완성품 멋져요 ^^
    붕어고추 13-04-22 23:15
    공구시 구입합니다,,,,
    하쿠바 13-04-22 23:25
    최고 많은 추천 받으실것 같아요^^
    가비형 13-04-22 23:28
    http://avatarimage.hanmail.net/CharImg/Hero/27/HWP_341_050201.gif" oncontextmenu="return false" width=60 onselectstart="return false" ondragstart="return false">
    하나 만들어 주이소.
    기다려 볼께요...꼭요 ^^
    버지니아 13-04-22 23:32
    전cnc기계만드는 직업인데 이런걸 못만들어요
    버지니아 13-04-22 23:35
    재료비에 수공비좀 보태시고 월척회원님들위해서 분양좀해주시면 삼대가 복받으실꺼에요
    물나그네 13-04-22 23:43
    두손 두발 다들고 박수 칩니다.
    한마디로 최고네요.
    진주붕맨 13-04-23 00:11
    작품 입니다

^^
    배불때기 13-04-23 00:17
    와~우!! 완전 대박 입니다..
    제품 퀄리티가 기성품보다 월등 합니다..
    솜씨가 대단 합니다~~~
    대물꾸구리 13-04-23 00:33
    헉! 저는 연결부싱 만들어주세요
    호봉황토파라솔 잘랐는데
    한번씩 짜증나네요
    내경 19밀리 부싱 만들어주세요
    만들다가 포기중
    생수한병 13-04-23 04:51
    공구 추진이 시급합니다 ^^,
    doridori18 13-04-23 06:46
    멋져요
    맥가이범 13-04-23 07:19
    낚시용품을 만들고 싶어도 변변한 공구하나 없어서

공작기계에 파묻혀 지내시는분들이 부러웠는데

정말 부럽게 만드십니다.

저많은걸 가공하려면 가공비보다 아무래도 기성품사는게 더싸겠지요.

중간 사각파이프를 피쉬파워 제품처럼 길이조절 가능하게 만드셨으면 더좋았을텐데... ...
    검단꽁지 13-04-23 08:27
    엄청 멋집니다 실력도 좋고 재료도 좋고 짱입니다
    항상좋은날 13-04-23 09:47
    입이쩍벌어집니다
    가공비가 엄청비싼데 . 밀링치고 선반돌리고 . CNC따고

예사롭지않은 CAD실력도
    상품으로 내놓으시면 대박 예감
    미인5도 13-04-23 09:54
    멋집니다..
    부초처럼2 13-04-23 10:35
    올해 베스트 자작 1위 예상해봅니다.
    행복을꿈꾸며 13-04-23 11:44
    대박~~~good 윗분처럼 자작 1위~~어떤것과도 결줄수없네요~~
    키큰붕어 13-04-23 14:50
    끝내줍니다.
    공주위남자 13-04-23 15:09
    헐 대박..
    소리없는챔질 13-04-23 15:15
    이런 대박 댓글에 게시자분 본인의 한 말씀이 필요한 듯합니다....
    "관심 감사하지만 판매하려 만든거 아니다" 나 "생각 좀 해보고 차후에 다시 글올리겠다" 나 뭐 이런 왠지 기다리는 분들이 만을 것 같네여 판매가능여부에 대해....나만 그런감 쩝~~~
    후킹파워 13-04-23 15:36
    최소 6만원 짜리 제품이네요
    빨간액티언 13-04-23 16:24
    실로 대단한 제품 이네요
    아무래도 공구 진행 하셔야 할듯 하네요
    안그럼 귀 간지러워 잠못 잘실듯 하네요 ㅎㅎㅎ 농담이구요
    정말 대단 하시구 부럽네요
    노랑붕어 13-04-23 16:26
    시간되는대로 만드셔서 공구함 해주세요~~
    정말 잘 만드셧네요!

공구하는날까지 ~~~ 추천날립니다. ^^
    부들지기 13-04-23 16:27
    멋집니다 기성품보다 낳아보입니다...
    산본김조사 13-04-23 16:30
    워메 튼튼해 보이네여...
    산여울 13-04-23 16:42
    아주 훌륭해보입니다 현재 시중에나와있는것보다 월등해보이는군요
    추가제작이가능하시다면 구입원합니다
    제비천하 13-04-23 18:38
    굿 입니다요

조용히 줄 섰습니다
    월하 13-04-23 19:35
    정말 훌륭하신 기술이고 정성이 듬뿍 들어간 작품입니다.
    기성품이 아닌게 아쉽습니다.구할수가 없어서...^^
    錦江 13-04-23 19:38
    와! 대박이닷~~~~~~ 저두 그냥 쩝 쩝 입맛 다셔봅니다.

다음기회되시면 분양좀 해주세요 기다리고 줄서봅니다.
    bellsun 13-04-23 21:43
    헐 할말이 없음...
    대단하십니다
    쇠깍는 일이 직업이라지만... 신경많이 쓰셧을텐데...
    대단합니다
    소량으로 제작 판매해두 되겠네요
    대박날듯~
    시흥동호랭이 13-04-23 23:53
    우왕~~~! 각도 조절기 제꺼랑 바꾸실라우?..농담이구요..
    공구하게 제작하시죠..이건 뭐..쩝..할말 없슴..대봑!!!
    작은나무 13-04-24 09:19
    이런걸 개인이 제작한다는 것은 반칙입니다
    ㅋㅋ
    관절부가 대륙의 그것 처럼 뾰족하면 더 좋을 듯 합니다
    나도 마들어 주세욤... ㅋㅋ
    一寸일촌 13-04-24 09:31
    훌룡하다는 말 이외는 달리 표현할 단어가 없네요. 추천 꾸욱~~
    횡성공파 13-04-24 11:21
    아빠곰님!
    계좌번호 알려주세요.
    얼마 입금할까요??
    입금하고 기다릴게요.
    비다리 13-04-24 17:53
    아빠곰님 저도 계좌번호좀 ㅋㅋ
    정 말 최고 입니다 ^^
    나레 13-04-24 21:20
    직거레 달려갑니다3==333===333
    잰틀맨 13-04-25 00:03
    파라솔각도기 때문에 장터기웃거리는데
    저에게 분양부탁드려요
    계좌주심 바로쏴드립니다~
    일상탈출 13-04-25 14:59
    뜨~~~~~~~~아!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 추천, 부럽
    이박사2 13-04-25 18:56
    와! 대단하십니다. ^^
    추천 꾸욱~
    뿡어야 13-04-25 19:33
    w저렴하게 월님들한테 파세요~~대량제작
    큰스님사부 13-04-25 19:52
    대단합니다
    사판하는것보다 천배좋은것같습니다

저도 하나 만들어주심안될까요

비용지불합니다
    바닥붕어찌 13-04-26 21:58
    손재주 정말 대단하십니다
    다음에 작품만드실때 제꺼도 좀...
    연락주시면 입금할게요 ^^
    송애 13-04-27 07:39
    참 잘만드셨습니다.
    아무나 만들수가 없다는것이 아쉽네요.^^*
    수고하셨습니다.^^*
    오리엔탈드림 13-04-27 10:31
    ㅎㅎㅎ 저걸 상품으로 판다면 가격이 어마어마하겠습니다.
    청림동아찌 13-04-29 14:29
    판매하세요, 대단하십니다?
    붕어낚시왕 13-04-30 13:55
    판매하셔도 될듯!!!!!멋지세요^^부럽습니다^^
    볼큰붕어 13-05-01 15:32
    당장계좌주세요~~~~
    오늘도올나잇 13-05-05 17:05
    염치불구하고 저한테 파세요
    계좌 부탁합니다 ㅎ
    죽어라척살 13-05-06 21:40
    100번째 댓글 입니다...
    긴말 안합니다....멋지네요!!!
    돼랑이 13-05-14 21:21
    최고
    자타뮤 13-06-01 08:22
    부럽습니다 저는 중간 부싱이 너무 마음에 드네요 어찌 구입할 수 있는 방법 없을까요?
    jjjeng 13-06-02 17:54
    제~~~~바~~~~알 저한테 파세요...^^
    뭐라 할 말이 없네요...
    수초도사 13-06-14 17:13
    엄청짱짱해보입니다
    식판갑바 13-06-28 20:01
    이건뭐 대박이네요 ㅋ
    대피고숙면 14-02-25 00:25
    계좌부르고 기계 켜세요 오늘부터 월님들께
    분양할려면 잔업입니다 두달간
    루돌프1 14-06-26 00:10
    완존대박 완존대박^^