나의 낚시장비

· 자신의 낚시장비를 오픈하고 이를 통해 서로간 장단점을 비교하고 보완해 가면서 자신의 취향을 찾아가는 과정에서
    회원 서로간 공유를 통해 불필요한 낭비요인을 최소화하여 효율적이고 경제적인 낚시장비를 구비해 가는 취지의 게시판입니다
    · 낚싯대는 낚싯대포럼, 찌는 월척지식-낚시용품, 동영상은 동영상게시판을 이용하시기 바랍니다

[기타] 바늘빼기 만들어봤습니다.

예진아바이 / 2012-11-12 18:14 / Hit : 9906 본문+댓글추천 : 0

저번 낚시갔다가 요넘이 없어서 애먹었네요...허접해도 이쁘게봐주세요..
    건강들하시고 얼마남지 않은 올해 498하세요.

바다속하늘 12-11-12 18:23
    예쁘네요...손잡이 재질이 뭔가요?
    검은콩 12-11-12 18:26
    멋지네요 잘보고갑니다
    예진아바이 12-11-12 18:32
    대나무 뿌리로 만들었습니다.한번해보세요..낚시가시면 저수지부근에 대나무밭 많찮아요..ㅎㅎ
    적하수오 12-11-12 19:01
    워!장인이 만든듯 보입니다....한개주심정말감사하겠습니다.!ㅎㅎ
    죠닝빠른챔질 12-11-12 20:47
    흔히 이런걸보고 기똥차다고 하죠ㅋ
    아주 기똥차게잘만드셨네요!
    克工 12-11-12 21:58
    어떻게 사용하는건지...과연 편리한걸까..
    예진아바이 12-11-12 22:06
    옥내림 하시는분들은 요넘없어면 불편하죠.ㅎ
    소류지꾼 12-11-12 22:13
    완전 작품 이네요..

구경 잘하고 갑니다..
    대단한놈 12-11-12 23:42
    바늘빼는부분을 "ㄴ"자로 꺽으면 바늘이 더잘빠질것 같은데....
    시중에 판매되는 바늘빼기들이 거의 구부려져 있거든용...
    다음오케 12-11-13 08:39
    멋이 풍기네요.
    잘될꼬야 12-11-13 09:10
    예쁩니다만,,,

얼마전 유료터에서 짬낚했었던 기억에서 붕어들의 입이 걸레가 되어있더군요.

사람은 편할지 몰라도,,,

고기에겐 안좋았던거 같습니다.

그래도 멋진 작품이라서 추천은 드리고 갑니다.

안출하세요.
    산비 12-11-13 10:30
    하나 분양해주세요 ㅋㅋ 탐나는 물건이네요ㅜ
    淸淵 12-11-13 14:42
    위에 잘될꼬야님 뭔가 잘못 아신거 아니신가요?
    바늘빼기로 바늘을 빼야 입이 걸레가 안되는걸로 저는 알고 있습니다만.
    고리로 줄타고 들어가서 바늘만 밀면 빠지는데 걸레가 될 일이 없을거 같네요

저도 하나 만들어야겠네요
    저는 바늘 결속기로 빼는데 안보이면 그냥 나무젓가락으로 살짝 밀면 빠지더군요

고리만든 철사의 재질은 뭔지요?
    멋진 작품 추천드립니다
    예진아바이 12-11-13 16:45
    황동봉입니다.
    후까시 12-11-13 18:15
    기똥차네요
    깨롱이 12-11-13 18:17
    와우⊙⊙
    멋져부러♥♥
    꿈꾸는케미 12-11-13 18:55
    붕어에는 그닥 사용할일 없고요`~
    메기 빠가 송어 요넘들걸리면 꼭필요하죠~~~
    작품이네요`~
    장인이 한땀한땀~~ㅋ
    예은이아빠 12-11-14 16:53
    볼수록 이쁘네요 이따 퇴근때 대나무 뿌리좀 캐바야 겄어요.
    뿌리에 뭐 바르는게 좋아욤?
    예은이아빠 12-11-14 16:56
    붕어 입이 다친건 챔질타이밍이 빨라서 윗턱에 제대로 안박히고 약한 입술부분에 박히고 바늘에 미늘있어서 그런건 아닐까 싶네요.
    강한챔질도 원인일수 있고..
    주말노숙 12-11-14 17:59
    손잡이 광이 예술이네요
    어떻게 뭘 바르신건가요?
    예진아바이 12-11-14 19:20
    니스에 담궈다빼시면 됩니다..본래 대나무자체광이나서 1호담금질하시면됩니다.
    낚시꾼2 12-11-15 17:30
    잘만드셨네요.. 손재주 넘 부럽습니다 잘보고갑니다
    하루낚 12-11-17 10:26
    붕어입이 걸레가 되어 있는건 늦게챔질해서 입술 옆걸림, 혹은 강한챔질및 미늘있는 바늘이 원인이고요~
    바늘빼기를 사용하시면 오히려 물고기들의 스트레스는 덜하다는 입장입니다.
    뜰채에 올려 몸통을 잡고 바늘빼는거 보다는요...
    작품을 보니 바늘빼기 끝을 다듬질하셔서 뾰쪽한 상태에서 둥글게 마시면 더 좋은 작품이 되겠네요.
    잘보고 갑니다.
    하루낚 12-11-17 10:31
    그리고 바늘빼기 재질은 스텐용접봉이나 집에 젓가락을 이쁘게 갈아 다듬어 만드시면 보기좋아요.

2024 Mobile Wolchuck