나의 낚시장비

· 자신의 낚시장비를 오픈하고 이를 통해 서로간 장단점을 비교하고 보완해 가면서 자신의 취향을 찾아가는 과정에서
    회원 서로간 공유를 통해 불필요한 낭비요인을 최소화하여 효율적이고 경제적인 낚시장비를 구비해 가는 취지의 게시판입니다
    · 낚싯대는 낚싯대포럼, 찌는 월척지식-낚시용품, 동영상은 동영상게시판을 이용하시기 바랍니다

[낚시용품] 나낚간 입니다. 버리는 골프채로 만든 앞받침대 입니다.

나낚간 / 2012-11-12 14:02 / Hit : 16021 본문+댓글추천 : 0

2년전 스텐으로 짧은 앞받침대 만들어 회원님들의 많은 호응을 얻었는데요,
    아직도 긴앞받침대 쓰면서 불편함을 알면서도 그데로 쓰시는 회원님들을 위하여.........
    칠흙같이 어두운 밤 산속 소류지에서 앞받침 거치대가 안보여 랜턴을 찾는 불편함을 격으신 회원님들,
    바람부는날 긴받침대와 낚시대가 이리저리 흔들리는 것이 싫었던 회원님들,
    앞받침대를 길이를 줄여서 가방 부피와 무게를 반으로 줄이고 싶으신 회원님들,등등
    그외 짧은 앞 받침대의 장점은 너무나 많습니다.
    아직도 가끔 전화로 문의 주시는 회원님이 계서서 앞받침대 만드는 방법과 내가 전에 올렸던 재료 모두를 정리하여 올려봅니다.
    내가 올리는 모든 재료는 재활용 입니다.
    앞 받침대 재료는 우리집 화분을 장식했던 스텐 diy, 가끔 우리아파트에 버려진 골프채 주운것으로 만들었습니다.
    진열장 diy 스텐을 잘라서 만들었습니다.
    길이는 50센치미터 입니다.
    우경 받침틀 가방에 받침틀과 앞받침대12개 함께 넣고 다닙니다.
    아래 사진처럼 뒷거치대에 고무링 두개 끼우고 수축고무로 압착 해주면 낚시대 3.6칸까지도 들림없이 잘 잡아줍니다.
    헤드는 티타늄, 샤프트는 고탄성 카본으로 된 골프채 잘라 나만의 받침대 만들었습니다.(새것 골프채 한대 가격이 칠십만원이라 뭐라나 ㅋㅋㅋㅋ)
    내가방 크기에 맞게 85센치미터로 잘라 만들었습니다.
    낚시대 5.2칸도 휨없이 빳빳하게 잘 잡아줍니다.
    골프채 헤드를 자른 다음 낚시대 거치헤드(1500원~2000원)를 끼우고 순접하세요.
    스틸골프채 85센치미터로 잘라 만들었습니다.
    스텐이 아주 고급 스럽게 보입니다.
    아무리 바람불어도 낚시대 잘 잡아줍니다.
    자른 골프채에 팝너트 끼우고 순간접착제로 보강하고 너트를 돌려 1센치 정도만 나오게 돌려조이고 순접하세요.

html>

월척이뭔가요 12-11-12 14:10
    이런이런...
    또낙낚간님특허제품출시로군요
    전 지금 풍속6을견디며 낚시중이랍니다ㅎ
    참..본업이뭔지궁금해요...ㅋㅋ
    언능물가에서 낙낚간님뵈야되는데...ㅋ
    나낚간 12-11-12 14:23
    월척이 뭔가요님!!
    이런 바람에 대단하십니다!!!
    건강 잘 챙기시구요
    회원님들이 잘봐 주셔서 항상 감사하구요.
    저도 기대 합니다.
    물가에서 따뜻한 커피를.............
    찐빵이 12-11-12 15:20
    저두 항상 고민되는 것이 짧은 받침대 쓸때 뒷꽂이는 뭘로 잡아주나 고민했거든요!!!

그냥 고무링만 끼우면 되나요!!!!고무링은 어디서 사면 되나요???

궁금합니다~~~
    나낚간 12-11-12 17:00
    찐빵이님!!
    낚시점이나,다이소에 고무링 있구요!
    전기상에가서 수축고무 사다 위사진처럼 고무링끼우고 수축고무 쉬우고 헤어드라이기로 더운바람 불어주면 됩니다.
    말뚝쟁이 12-11-12 17:08
    나낚간님 작품을 조구업체 사장님들보면
    피가 마르겠습니다!ㅎㅎ
    항상 좋은정보 감솨합니다^^
    김팀장님 12-11-12 17:11
    일단 이쁩니다 그리고 멋집니다 ~
    검은콩 12-11-12 18:27
    멋지네요
    구경잘하고갑니다
    백운산 12-11-13 08:01
    나낚간님 올겨울에 중고 다이 교실 운영같은건 안하시나요? 전,,,무조건 클릭질로 삽니다요 ㅠㅠ~
    을트라킹 12-11-13 21:21
    잘봤습니다
    변퇴반장 12-11-14 20:33
    정말대단하십니다
    보고는 만들어도 이렇켄 못만들겠습니다
    메탈에이지 12-11-19 21:42
    멋지네요....티타늄....
    wolfeyes 13-02-09 13:51
    탐나네여. 특히 튼튼해보여서 쓰기에 부담없고 좋아보이네여

2024 Mobile Wolchuck