나의 낚시장비

· 자신의 낚시장비를 오픈하고 이를 통해 서로간 장단점을 비교하고 보완해 가면서 자신의 취향을 찾아가는 과정에서
    회원 서로간 공유를 통해 불필요한 낭비요인을 최소화하여 효율적이고 경제적인 낚시장비를 구비해 가는 취지의 게시판입니다
    · 낚싯대는 낚싯대포럼, 찌는 월척지식-낚시용품, 동영상은 동영상게시판을 이용하시기 바랍니다

[낚시용품] 당구공 총알 한번만들어보았어요

오늘과다른내일 / 2012-10-03 23:20 / Hit : 8927 본문+댓글추천 : 0

당구공 열쇠고리 종로5가에 있다길래 광장시장 빈대떡 먹을겸 가서 16개9.000원에구입
    양도래 고리10호 20개 1.000원
    고무줄 다이소 1.000원
    고무줄쪼이는것 악세사리 수예점에서 3.000원
    총14.000원
    my_equip_11190243
    *만드는법*
    고리가 헐거운것이 있어서 아에 다 빼버리고 구멍에 맞는 파이 드릴길이로 구멍뚥고
    반대편에는 좀더 넓은 파이 길이로 3/1만 뚥어주면 끝
    고무줄 고리끼워서 쪼이는것 물려주고 고무줄 끼워서 원하는 만큼 묶어서 잘라주면 끝
    (전긴것이 싫어서 고무줄9센치 고리1센치 합10센치로 맞추었어요)
    제가 보기에는 깔끔하고 이쁜것 같아 친구두개 주었어요 아주만족

my_equip_1119448
    첫개시 장착한모습

마름 12-10-04 00:04
    멋스럽네요.
    100점짜리아빠 12-10-04 00:26
    부럽습니다~~^ ^
    지수아빠 12-10-04 00:34
    깖금하고 잘만드셧네요 .. 총알앞에 캡이없으면 고기가 차고 나가면 당구공이 넘어가버리는 현상이 발생합니다
    마법 12-10-04 09:28
    친구은 좋겠다.^^
    안동댐붕애 12-10-04 11:10
    지수아빠님 말씀처럼 캡이없다면 튕겨져나갑니다
    구멍을뚧으셨다니 튼튼하겠네요
    오늘과다른내일 12-10-04 16:08
    아직은 없는데 그런현상이 있다면 보안하는
    방법을 모색해보아야 겠네요 감사합니다
    새로운 사실을 알려주어서요
    땅치 12-10-05 18:57
    저도 그곳에서 물건 사서 당구공 위에 위치한 구멍에 다이소 고무줄 천원(2.5,4mm) 두가지중 두꺼운놈으로 끼우고

전파사에서 천언에 한 4~50개정도든 하얀? 모자캡으로 덧 쓰시고 캡안에든 쪼이는? 걸로 재사용하시면.

물론 양도래 20개 천원짜리 쓰서야줘 ㅎㅎ.

팁은 고무줄을 넘 길게하지 마세요.당구공에 손가락 망가집니다.^^ 5~6cm가 적당하겠네여..

잘 보고 갑니다..물가에 계신 우리 월님이 부러워여....
    오늘과다른내일 12-10-06 00:34
    네 감사합니다
    릴라 12-10-06 07:22
    많이 만드셔서무료분양으로

술5병먹고 팬티입고 앉아 당구공 총알 만드는 분도 있답니다ㅎㅎ

나만의 총알 좋네여^^*
    안동댐붕애 12-10-09 10:58
    릴라선배님 그건 누구이야기죠? ㅋ
    daumok다음오케 12-10-09 12:35
    광장시장에서 녹두와 막걸리를 먹으며
    물가생각
    월순이 생각
    월순이들은 이제 다죽었다
    쓰리쿠션으로 제압 당하니 갈곳이 없겠지요..
    붕순아 다음은 4쿠션이다..
    기다려....
    호야꽁 12-10-11 15:16
    이쁘네요.
    소백산은아방 12-10-11 17:21
    저두 오늘 만드었는데 전기재료중 1.25mm터미널을 잘라서 쓰고 3mm수축고무 로 하니 정말 멋집니다...
    내일 낚시가서 뽀대한번 내보구 잉어걸어서 테스트 한번해 보구 사진 올리겠습니다...
    오늘과다른내일님 정보 감사합니다...
    생원 12-10-16 12:47
    당구공 파는곳 자세히 칼켜주세요
    넘나! 멋지네요
    저도 만들어 보게요
    오늘과다른내일 12-10-18 14:55
    촐알 위로 넘어가는것 일단 해결책을 찾았어요
    다이소에서 옷걸이 고리 소자 1000원에 20개 구입해서
    뒤꽃이 끼우니 빡빡하게 들어가네요
    이걸로 넘어가는것 해소되지않을까 합니다

2024 Mobile Wolchuck