나의 낚시장비

· 자신의 낚시장비를 오픈하고 이를 통해 서로간 장단점을 비교하고 보완해 가면서 자신의 취향을 찾아가는 과정에서
    회원 서로간 공유를 통해 불필요한 낭비요인을 최소화하여 효율적이고 경제적인 낚시장비를 구비해 가는 취지의 게시판입니다
    · 낚싯대는 낚싯대포럼, 찌는 월척지식-낚시용품, 동영상은 동영상게시판을 이용하시기 바랍니다

[낚시용품] 도날드의자 뒷다리개별조절

각산붕어 / 2012-07-12 14:19 / Hit : 37622 본문+댓글추천 : 0

도날드5 의자 사용하다가 앞다리는 발판에 올려 놓으면 따로 높낮이를 조절할일이 없고
    뒷다리가 개별조절이 안되서 항상 문제였는데,
    그래서 나루의자를 구입할까 하다가 문득 "뒷다리도 개별 높낮이 조절이 가능하게 해볼까?" 생각이 나드라구요...
    사살 예전부터 생각은 해왔었는데 사진과 같이 자르면 과연 의자가 하중을 잘 지탱할까 의문 때문에
    실패하면 도날드5 버리고 나루의자 사야지 생각하고 걍 해봤습니다.
    작업은 매우 간단합니다. 그냥 자르고 오리발 끼우면 되니까요..ㅎㅎ

오리발(말발굽)을 살까 하다가 집에 뒤져보니 예전에 섶다리 뒷다리가 남은게
    있어서 저걸 끼워봤습니다.

사실 섶다리 뒷다리를 물어 넣어 삶아서 오리발만 분리해서
    도날드의자 다리 프레임에 맞게 둥글게 가공해서 끼울려고 했는데
    오리발 플라스틱이 중앙에 텅비어 있어서 그렇게 하질 못했습니다.

도날드 의자 자르기 전에 과연 뒷다리를 자르고 지탱이 되는가??
    생각이 많이 들었습니다.
    실패하면 나루의자 사야지 하고 과감하게 잘랐습니다.ㅎㅎ
    자르고 섶다리 오리발과 결합했습니다.
    결합 후 드릴로 구멍을 뚫어서 볼트, 너트로 고정했습니다.
    자르고 의자에 올라가보니 예전처럼은 아니지만 그런대로
    괜찮게 지탱을 하더라구요... 제가 약 70kg 정도 나가는데 몸무게가 그 이상
    이신분들은 자르지 않는게 좋을듯 합니다.

높낮이 조절 태스트...
    그런데 원형 파이프에 사각형 섶다리를 끼우니 모양이 나질않네요...
    그리고 뻘에서 사용하면 박힐것 같기도 하고...

my_equip_02062856
    그래서 검색하다 보니 피쉬파워에 있는 부속이 눈에 들어오네요...

피쉬파워에서 1만원에 두개 주문해서 쇠톱으로 자르고
    섶다리 뒷다리를 제거하고 끼웠습니다..ㅎㅎ

도날드 의자 파이프 외경이랑 피쉬파워 다리 내경이랑 사이즈가 딱이네요
    망치고 억지로 때려 넣으니 딱 맞네요...

섶다리를 끼웠을때보다 다소 안정감이 좋네요...

쩌니 12-07-12 14:37
    섬 바이오 의자 이제 안팔리겠는데요..ㅎㅎ
    유령붕어 12-07-12 14:44
    하하하하..........좋은 아이디어......^^; 추천 주고 가야것습니다 ㅋ
    입큰새우 12-07-12 15:10
    아이디어최고네요...추천한방날림니다
    김현웅 12-07-12 15:14
    ㅎㅎㅎ 정말 "넌 감동이였어~~~"라는........

당연 추천이죠.ㅎㅎ
    전라도랑께 12-07-12 15:21
    좋내요~~업그레이드~~굿~~~~~~
    두깨 12-07-12 15:47
    오호~~한수배우고감니다....
    불치병 12-07-12 15:52
    완전 좋은 아이디어 입니다..
    이렇게 업글하면 몸무게 90kg 조금 넘는데 버틸까요??
    ㅜㅜ
    추천~~
    큰놈한수 12-07-12 17:18
    우아야
    대단하네요
    저도개조해야것네요
    강력추천한방하고갑니다
    지수아빠 12-07-12 17:26
    쇠톱사러 가야것네요 ㅎㅎ 멋지십니다
    지수아빠 12-07-12 17:26
    연결부위에 수축고무 해주면 더 좋겟어요
    공주의남자 12-07-12 21:21
    잘보고 갑니다
    안출하세요
    천년학 12-07-12 22:04
    ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
    대박~~~~
    왜? 저생각을 못했을까요?
    의자도 튜닝이지만, 저기 앉으려면 살빼기 튜닝 들어가야 하는 거겠죠?
    땡구35 12-07-12 23:47
    정말 월님들의 기발함은 어디까지일까요?ㅎㅎㅎ

아 나도 의자팔지말고 놔뒀으면 개조해보는건데 ㅜㅠ

추천드립니다~^^
    놀부회장 12-07-13 00:04
    굿~ 아이디어~ 대박
    큰스님사부 12-07-13 12:40
    추천 곱하기100
    말뚝쟁이 12-07-13 13:10
    중간 가로 지지대만 추가할수 있으면 더할나위 없겠습니다
    기발한 방법이네요!
    걸린넘만잡는다 12-07-13 15:50
    추천한방 날립니다^^
    월척한번만 12-07-13 18:30
    캬 멋찌네요 근데 몸무게만이 나가는사람은저같은사람 ㅠ,ㅠ 좀 불안하겠네요 추천날립니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ멋쪄요
    엄마재흙먹어 12-07-13 19:17
    기발하십니다 ㅋㅋ 이거 자립다린가요 천재이신듯..
    붕어야새우므거 12-07-14 02:21
    제가 할려고 했던 생각을.. 뉴 퍼펙트 쓰는데 영 불편.. 섬의자 살까 했는데.. 2만원이면 4다리 다 하겠네요.
    각산붕어 12-07-14 06:03
    앞다리는 자르지 않는게 좋을듯 합니다.
    앞에도 자르면 불안할듯.....
    꽝친조사 12-07-14 08:53
    잘 보았습니다 한가지 의문은 가만히 앉아 있으면 괜찮지 싶은데 좌우로 움직일때 흔들리면서 불안 할꺼같네요
    만원들여서 작업보다는 평다리라는 제품을 사서 다는게 편할듯 하네요 오천원 차이라 ~~~
    섬의자도 보시면 가로로 지지대가 있습니다
    큰바위815 12-07-15 11:03
    대~단하십니다!!!
    꽝도기술 12-07-16 19:28
    아이디어 훌륭합니다.
    문제는 가로 지지대가 없으면 서서히 벌어지기 시작해서 파손의 우려가 걱정 됩니다.
    자전거 브레이크 줄이라도 묶으면 좀더 나을려나...ㅎㅎ
    전태공 12-07-17 13:38
    멋지네요~~
    추천한방날려요
    검은콩 12-07-17 22:06
    잘보고갑니다
    시즌2™ 12-07-18 18:23
    안자르고 바로 설치 가능한 기성품과 투자비 차이는 어떤지요?
    바닥붕어찌 12-07-18 21:39
    기발하십니다.

그러나 ㅠㅠ 저는 90kg라 안되겠죠!!
    nayasky 12-08-13 10:56
    잘보고갑니다 2
    kgs5869 12-08-28 15:40
    따라하다가 의자만 하나 버렸습니다. 흔들려서 못씁니다. 옆에 보강하기전에는 절대 따라하지마세요
    조개밥 12-10-23 20:31
    굳아디어네요 ..
    소사료를밑밥으로 14-01-18 16:26
    저두 생각만 했었는데 가능 하군요 저두 해봐야겠습니다 앞뒤 다리 절단 해야겠네요 ㅋㅋㅋ 물품 구매하는 사이트도 감사함니다
    황금붕어님 14-05-20 11:56
    아이디어 굿 입니다.
    짱돌뱅이 14-05-30 17:24
    ^^-^^-^^
    그냥가자 14-07-03 21:45
    저두 잘라봤는데요.. 의자 다시 샀습니다. 자르고 보강은 필수입니다...
    쭌이네 14-10-08 13:46
    좋네요 ^^
    월척야수 15-04-23 22:28
    좀 약하지 않을까요?
    구멍난다래끼 15-10-01 09:37
    저도 도날드5사용중인데... 고민좀 해바야것네요.ㅎㅎㅎ

2024 Mobile Wolchuck