나의 낚시장비

· 자신의 낚시장비를 오픈하고 이를 통해 서로간 장단점을 비교하고 보완해 가면서 자신의 취향을 찾아가는 과정에서
    회원 서로간 공유를 통해 불필요한 낭비요인을 최소화하여 효율적이고 경제적인 낚시장비를 구비해 가는 취지의 게시판입니다
    · 낚싯대는 낚싯대포럼, 찌는 월척지식-낚시용품, 동영상은 동영상게시판을 이용하시기 바랍니다

[낚시용품] 기존 ok받침틀을 라운드로 개조하였습니다.

붕어를이기자 / 2008-10-10 15:37 / Hit : 12269 본문+댓글추천 : 0

기존에 사용하던 ok 받침틀 8단과 2단을 라운드 프레임을 이용하여 10단으로 개조하였습니다.

!! 절대 개조하는데 필요한 장비가 없거가 부품을 구하기 쉽지 않으시다면 도시락 싸서 말리고 싶습니다. !!

장비도 없고 부품도 구하기 어려워 출혈이 컸습니다.

hera1사진 023_my_equip03140316.jpg

hera1사진 024_my_equip03142444.jpg

기존의 받침틀을 분해하여 준비하고 부품을 구입했습니다.

프레임과 수중다리, 그리고 수중다리연결 거치대는 기존에 제품구입하고 볼트는 기존것보다 조금더

긴것으로 (6*40)으로 재구입 하였습니다.

모든 부품을 잘 보관해야 재구매하는 일이 없겠네요.

이제 별거 없습니다. 조립만 하면 되네요.

hera1사진 026_my_equip03183459.jpg

hera1사진 027_my_equip03185245.jpg

hera1사진 028_my_equip03191669.jpg

사진에 보시다 시피 좌우 받침틀 배치가 두개씩 붙었네요. 그리고 비워둔 공간은

나중에 반으로 나누어 사용할때를 대비해 수중다리 연결거치대 두개를 반쪽사용시 활용하기

위해서 비워두었습니다.

그런데 두개씩 붙다보니 받침틀 뭉치를 좌우로 움직이지 않게 고정하는 놈을 돌리기가 힘드네요.

그래서 아래와 같이 와셔를 구입 좌우고정 하는 것을 아래쪽으로 했습니다.

hera1사진 025_my_equip0324128.jpg

다하고 나니 조금 후련하기 하지만 제가 한건 받침틀 분해하여 조립한것 밖에 없네요.

볼트, 너트, 와셔, 프레임, 수중다리 구매했고, 그외 프레임 구멍뚫기도 밀링집에 가서 돈주고 (장비가 없어서)

했습니다.

결론은 기성품 하나 사는값이나 거의 비슷하네요.

아무튼 내일이면 즐거운 주말이네요. 내일 출조해보고 조금더 보완하든지 해야겠습니다.

초면인데도 저에게 도움을 주신 " 구암지 " 님께 다시한번 감사를 드립니다.

회원님들 항상 건강하시고 안전 출조 하시길 바랍니다.

배월척 08-10-10 15:51
    수고하셨네요 받침틀 프레임은 어디서 구입하셨나요?
    띵구짱 08-10-10 16:06
    도시락 싸서 말린다는 말씀 공감...^^

손이 많이 갈거 같네요...^^

잘 보고 갑니다....
    붕어들의천적 08-10-10 17:26
    붕어를 이기자님 고생하셨씀니다 하나하나 내손으로 만들어사용하면

무엇보다 나의장비 정이감니다 .

잘보고 갑니다.
    장비욕심제로 08-10-10 22:47
    ㅋㅋ 오늘 궂은날씨에 애쓰셨어요.. 매니아 답네여!! 제가 만든다는 받침틀 보구 놀라지마세여 골동품임다~!!
    땅과하늘 08-10-10 23:02
    손수 정성 들여 만든 작품은 애착이 많이가지요.

밤 낮 기온차가 심하니 감기조심하시고 안출하세요.

잘보고 갑니다.
    ㅎㅔ오름 08-10-10 23:41
    저는 3단을 아는분이 주셔서 갖고있다 쳐박아두기 아까워 5단을 재구매하여
    ok 프레임중 플라스틱은 빼버리고 철재 프레임만 이용하여 10단 만들어 사용했습니다.
    라운드 느낌을 가미하여 , 수중다리는 집에 갈쿠리대를 이용하여 만들었고 ,
    보조다리는 뒤꽂이 이용하여 만들어 쓰다 접고 펴기 그리고 공간의 편리성을 위해 9단으로 줄여 사용하고 있습니다.
    드는 비용이 약 7~8만여원정도 들었는거 같습니다. ㅋㅋ
    비용 최소화를 생각하다보니 ... 기존 제품에 비해 좀 허접한건 있습니다.
    다음에 사진 함 올려보겠습니다. ㅋㅋ

5분만 청소,,, 꼬~옥 ^^
    월척아 08-10-15 14:32
    수고 하셨습니다...
    호박클럽 08-11-19 02:54
    이야 죽이네요

2024 Mobile Wolchuck