나의 낚시장비

· 자신의 낚시장비를 오픈하고 이를 통해 서로간 장단점을 비교하고 보완해 가면서 자신의 취향을 찾아가는 과정에서
    회원 서로간 공유를 통해 불필요한 낭비요인을 최소화하여 효율적이고 경제적인 낚시장비를 구비해 가는 취지의 게시판입니다
    · 낚싯대는 낚싯대포럼, 찌는 월척지식-낚시용품, 동영상은 동영상게시판을 이용하시기 바랍니다

[낚시용품] 프로 파일 라운드 자작 받침틀

주붕어 / 2008-10-23 13:16 / Hit : 14603 본문+댓글추천 : 0

프로 파일 라운드 받침틀입니다.
    제작한지 일년이 다되었는데 이제야
    파일은 파이프밴딩기로 실사용길이는 1m
    안팎이지만 밴딩기 사용시 끝부분은

밴딩이 잘 안되므로 1.2m 정도로 ....
    밴딩은 처음부터 모형을 잡기가 어렵기때문에
    전체적으로 조금 씩 반복하여,하시면 됩니다.

처음부터 밴딩기에 힘을 많이 주면 파일이
    알루미늄이라 푹 찍힙니다.
    못 쓰는 짜투리가 있으시면 연습한번하시면
    많은 도움이 될 겁니다.

전체길이 950mm 가운데 잘라서 경첩처리
    반으로 접히도록
    뭉치도 자작이고, 파일은 15x30mm 직선보다는
    라운드가 되면 변형 없습니다. 튼튼함 보장

어디든 뭉치가지고 계신분 한번 만들어 보세요
    _바침 237_my_equip04272444.jpg
    _바침 239_my_equip04273849.jpg
    _바침 246_my_equip04274997.jpg
    _바침 249_my_equip04275751.jpg
    _바침 250_my_equip04280829.jpg

검둥번개 08-10-23 15:53
    머리 속에서만 맴돌던 작품을 이제야 보게 되네요..
    뭉치 까지도 자작이시라니....
    대단하십니다....잘 보고 갑니다..
    닥터송 08-10-23 17:11
    와우~~~ 뭉치사진 확대해서 한장만 올려주세요.

훌륭한 작품입니다..... 비용이 어느 정도 들었는지요..
    노랑붕어 08-10-23 17:13
    뭉치까지 자작이면
    독자 개발품이 되겠네요..^^

손재주가 대단하십니다.
    youngsan11 08-10-23 17:51
    대단하십니다
    잘보고 갑니다
    주붕어 08-10-23 18:11
    뭉치는 어디든하고 흡사하며,
    설계하여 지인에게 가공부탁하여...
    가공할려면 재료비 , 인건비따지면 기성품 5개는
    사지 싶습니다.
    요지는 윗글에 있듯이 프로파일을 밴딩하여
    라운드 받침틀을 만드는 것입니다.
    좀쉬자 08-10-23 18:31
    정말 잘 만드셨네요
    까끔하고 보기 좋네요
    뭉치 혹시 저렴한 가격에 판매할수 있나요?^^
    국현성재 08-10-23 19:15
    대단하십니다^^
    오페라맨 08-10-23 20:26
    심플하고 깔끔하군요. 명품 받침틀 같습니다.
    붕어한수 08-10-23 21:29
    멋진 받침틀이네요.
    잘 보았습니다.
    oO라기Oo 08-10-24 00:04
    이건 뭐 기성품보다 더 좋아보이내요.
    손재주가 대단하십니다^^
    수중교감 08-10-24 12:45
    15x30 프로파일로 레일을 만드셨군요....
    밴딩하기 힘드셨겠네요....
    작품 잘봤읍니다....저도 지금 휴대용 좌대를 구상중인데.....
    참고해야겠네요....
    큰나무 08-10-24 13:43
    우 와~!! 추천한방
    누보 08-10-24 22:51
    받침틀 멋지시네요..^^
    잘 보고 갑니다.
    저도 추천 한방..^^
    물새우 08-10-25 00:28
    솜씨가 대단하네요 . 머리좀 아파겠는데요 만든다고 ㅎㅎㅎ
    깡조사 08-10-25 18:07
    감탄.......
    너무멋집니다..
    출조꽝 08-10-26 14:36
    이젠 받침틀제작사 망하겠습니다.....자작하시는 분들의 솜씨가 예사롭지 않네요.
    ★투투★ 08-10-28 02:22
    대단하십니다....
    이건 모 판매하셔도 무난하겠어여..
    잘 보구 갑니다...
    매주콘 08-11-03 23:19
    저도 전에 프로파일업체에 근무를해서 그거로 만들다 포기를 해버렷는데 그 작품이 이제사 세상에 빛을 보내요........ 받침틀도

멋지지만 님의 열정이 더 멋지네요
    강릉귀신붕어 08-11-05 14:08
    진짜 대단한분들많아요
    손재주가 부려네요
    뉴스 08-11-13 11:31
    무게도 엄청 가볍고~~ 간단해 보여서 정말 좋아보입니다~~
    킹왕짱 !!! 이십니다.``
    ♥헤헤오름♥ 09-01-21 00:10
    가벼워 보이구 깔끔하기까지 ...

쪼~ 아~ 요 !!

근디,, 앞쏠림이 쪼매있어 보이는디 ??

♡ ^^ ♡

2024 Mobile Wolchuck