나의 낚시장비

· 자신의 낚시장비를 오픈하고 이를 통해 서로간 장단점을 비교하고 보완해 가면서 자신의 취향을 찾아가는 과정에서
    회원 서로간 공유를 통해 불필요한 낭비요인을 최소화하여 효율적이고 경제적인 낚시장비를 구비해 가는 취지의 게시판입니다
    · 낚싯대는 낚싯대포럼, 찌는 월척지식-낚시용품, 동영상은 동영상게시판을 이용하시기 바랍니다

[낚시용품] 묶음바늘 보관함 만들어 봤습니다

이슬이친구 / 2007-09-01 09:53 / Hit : 12395 본문+댓글추천 : 0

저는 집에서 시간이 있을때 바늘을 묶어 가지고 다닙니다.
    전에서 자그마한 케이스에 스카치테입을 붙이고
    그곳에 바늘을 붙이고 다녔습니다
    자석 스티커를보고 생각이 나서 한번 만들어 보았습니다
    .뒤집거나 흔들어도 떨어지지 않네요.
    자석에 힘이 조금더 좋으면 어떨까 생각 해봅니다.
    허접하지만 읽어 주셔서 감사 합니다.
    도움이 됐으면 좋겠습니다.

침도리 07-09-01 10:06
    훌륭한 자석 바늘집이네요..
    사시는 곳 지역 광고 책자 맨뒷면에 보심 얇은 자석이 붙어 있죠...
    그걸 여러개 모아서 양면테잎으로 붙여 사용해 보심은 어떨까요?
    사용 방법에 따라서 아주 훌륭한 자석 바늘집이 될것 같은데,,,
    저도 그렇게 사용하구 있거든요..^^
    또 다른 좋은 방법 있음 가르침 주십시요..
    유태백 07-09-01 10:08
    아주 좋습니다.
    저도한번 만들어 보겠습니다.
    아주 좋아요.
    샛빨간지렁이 07-09-01 10:34
    좋은 생각이네요~^^

일상에 널려있는 것을 아주 잘 활용하셨네요~~

추천합니다~
    김실장 07-09-01 15:44
    고무자석........ 광고자재상사(제가 밥벌어 먹고 사는 곳)에서 판매합니다. 근데, 가격이..... 비싼건 아닙니다만 기본이 1m씩입니다. 1m에 15,000원 정도 폭은 60cm이구요. 저도 고무자석 남는 쪼가리 찾아 봐야겠습니다...... 좋은 방법입니다.
    보리향기 07-09-01 20:29
    저도 쓰는 괜찮은 방법인데요...
    단 흠이 있다면 자석에 붙인 바늘이 자성을 가지기 땜시 바늘끼리 들러 붙는 단점이 있더군요^^
    외바늘은 보관하기 편하더군요....
    이슬이친구 07-09-02 13:03
    보리향기님이 말씀하신 자성은 생각을 못 했습니다.
    자석 힘이 강했으면 했는데 지금 이상태가 좋겠군요!
    바늘끼리 붙는 것은 떡밥달아 던지면 큰문제가 될까요?
    (가까이있는 바늘을 끌어 당겨서 붙을 정도가 될까 하는 생각을 해봅니다.)
    물밖에 나와서 서로 붙을 수는 있겠네요!
    바늘 단차를 주면 해소되지 않을까요!?
    고물장수 07-09-03 19:32
    자기들끼리 붙어봐야 얼마나 붙겠어요??^^*

그렇게 심각한 수준은 아닐것 같은데요?

아주 좋은 아이디어 입니다

저도 한번 만들어 봐야 겠네요

이슬이 친구님~!

가까이 있는 바늘을 끌어 다닐정도는 안될것 같구요

스치듯이 하면 붙을거 같은데요?

떡밥만 달고 나면 절대 안붙어요

고무자석을 먼저 구해봐야 하겠네요

즐낚 하세요
    언초 07-10-11 12:41
    좋은 정보 감사합니다.
    즐낚 하세여~
    낚시시인 07-10-11 17:12
    굿 ~!!! 입니다^~
    놀자 08-01-01 16:07
    역시 조은 생각은 모든이에게 행복을 줍니다.
    다빈치김 08-05-21 20:53
    정말 필요한 아이템....
    crosslim 08-09-15 19:51
    대단한 열정이십니다 굿 ====입니다
    슈킹붕애 12-02-04 13:25
    효호

2024 Mobile Wolchuck