나의 낚시장비

· 자신의 낚시장비를 오픈하고 이를 통해 서로간 장단점을 비교하고 보완해 가면서 자신의 취향을 찾아가는 과정에서
    회원 서로간 공유를 통해 불필요한 낭비요인을 최소화하여 효율적이고 경제적인 낚시장비를 구비해 가는 취지의 게시판입니다
    · 낚싯대는 낚싯대포럼, 찌는 월척지식-낚시용품, 동영상은 동영상게시판을 이용하시기 바랍니다

[기타] 자연 친화적 봉돌이라고 해도 될까요^^

방어진남자 / 2012-03-14 12:20 / Hit : 12319 본문+댓글추천 : 0

납봉돌 환경 오염 문제로
    부레찌 사용중이라서 만들어 봤습니다
    황동추 가격 부담이 너무커서요^^

아이스맨™ 12-03-14 12:24
    뭘로 만드신건지요?
    황동추 가격은 취지는 좋지만 사실 너무 비쌉니다.
    저도 순간 수중 봉돌(황동?)을 이용하는데 미세한 찌맞춤이 곤란하여 대체품을 찾고 있습니다.
    재료를 공개해주시면 좋겠습니다.
    잘 봤습니다 ^^
    ™공룡알 12-03-14 12:44
    구리 음 모르겟네 꾀꼬리ㅎ
    로가로세 12-03-14 12:46
    구리인듯 합니다 ㅋ
    방어진남자 12-03-14 12:58
    동파이프6파이12mm 스텐철사가는것 5cm로
    제가 부레찌미니 사용 중이라 부력조절가능하니
    좁살봉돌채비 다 가능합니다
    비비 12-03-14 13:01
    둥굴둥글하면 더 좋겠는데요~
    즐겨 12-03-14 16:02
    잘 만드셨네요.
    평평해서 챔질할 때 순간적으로 휙 돌지 않을까요?
    그림처럼바람처럼 12-03-14 16:17
    꼭 사용하세요ㅎㅎ
    전북김제꾼 12-03-14 17:14
    ㅎㅎ 좋은데요^^

언젠간,, 봉돌 생산 안할텐데,

걱정입니다 ㅠ
    잠자는봄 12-03-14 21:50
    원줄 봉돌에 살짝이라도 엉키게 되면 상처나서 끊어질것같아요...
    뭔가 조금더 개선이 있어야 하지 않을까요? ^^:
    방어진남자 12-03-15 11:05
    급하게만들다보니 마무리가 미흡하죠 ㅎㅎ
    검은콩 12-03-15 20:52
    그래도 좋은데요
    말근강산 12-03-16 16:25
    좋은 아이디어 이십니다 계속해서 여러분들이 대체품들

선 보이시다 보면 무언가 상품화 가능한 물건이 나오겠지요

2024 Mobile Wolchuck