나의 낚시장비

· 자신의 낚시장비를 오픈하고 이를 통해 서로간 장단점을 비교하고 보완해 가면서 자신의 취향을 찾아가는 과정에서
    회원 서로간 공유를 통해 불필요한 낭비요인을 최소화하여 효율적이고 경제적인 낚시장비를 구비해 가는 취지의 게시판입니다
    · 낚싯대는 낚싯대포럼, 찌는 월척지식-낚시용품, 동영상은 동영상게시판을 이용하시기 바랍니다

[낚시용품] 럭셔리받침틀...

라미 / 2012-02-13 22:17 / Hit : 22088 본문+댓글추천 : 0

럭셔리받침틀입니다... 어떠신지요... 많은댓글부탁드립니다...
    제가 디자인쪽에 일을해서 작업을 해보았습니다..
    후레임-헤어라인 서스 받침대도 서스
    뭉치후레임도 서스 뭉치헤드-알루미늄(경질아노다이징)
    이정도 생각하구 있구여...
    아마 수작업으로 이루어질것 같습니다... 선반 밀링작업...
    만드시는분은 따로 있네요...
    전 도면과 디자인만 해드린겁니다...
    아마받침틀디자인과 똑같이 만들어질것 같습니다...
    자립다리도 같이요...

조구회사들 제품 로고디자인에는 돈을 안쓰는것 같습니다..
    조금만 신경써도 제품이 확달라지는데...

라미 12-02-13 22:18
    사진클릭하셔서 크게보세용!!
    붕어뉨 12-02-13 22:27
    라미님 안녕하세요 직접 제작중이신건지요??
    심플하고 고급스러울거같습니다~
    건곤일척 12-02-13 22:34
    그냥 그림으로 보기에 디자인은 좋은것 같습니다.

그림으로 볼때에.....뭉치부분은 동행출조 또는 대물낚시의 뭉치와 같은 모양 같고 동일방식의 앞받침대는 꼽기식으로 보입니다.

좌대 연결은 이규좌대의 클램프부분과 비슷해보이네요!!

프레임은 우경과 비슷하게 조인트 방식으로 보이는데 맞나요??

그림상으로 볼때에 좌대형으로 보이는데요... 좌대마다 구멍위치가 틀리기 때문에 클램프의 조정이 어느정도는 필요한듯 보이고요!

뒷꼬지가 보이지를 않지만 꼽기식으로 보이는데요..관건은 장대위주?를 뒷꼬지가 버티느냐가 관건인것 같습니다.

그외에 재질에 따른 무게? 도장부분이 관건이겠네요!!

좌대 외에 노지설치시에는 자립을 생각하시는것 같은데요..(프레임 두께상) 어떤 형태의 자립이 나올지도 궁금하네요!!

주절주절 적어보았습니다^^~*
    봉봉아부지 12-02-13 22:52
    가격이문제겠네요
    비비 12-02-13 23:12
    흰색이 그냥~와~명상대랑 같이사용하면 간지짱~
    한게임 12-02-13 23:20
    보기좋아요 멋진 작품기대하겠습니다
    초행 12-02-13 23:20
    시중에 나오는 제품인줄 알고 깜짝 놀랐습니다...

멎져 보이네요^^
    라미 12-02-13 23:31
    흰색이아니고 스텐레스 입니다...
    두바늘 12-02-13 23:45
    시물레이션은 멋집니다
    다만 받침틀 과 받침대연결부분이 장대를거치시 충격에좀약할듯 싶네요
    타이거즈 12-02-14 00:52
    와우. 럭셔리합니다
    풍자 12-02-14 00:56
    멋있긴 한데....제가 잘못본지 모르겠지만 스마트받침틀이랑 비슷한 느낌이 듬니다..
    물론 거의 틀린부분이긴 한데..
    전체적인 느낌은 스마트받침틀인데...저만 그렇게 느끼는듯 합니다.
    잘 보구 갑니다.
    밤지렁이 12-02-14 01:18
    발판에 무받침틀 장착한 느낌인데 상당히 고급스럽네요...!
    갑바가 12-02-14 04:42
    보기에는 럭셔리합니다 잘보고갑니다
    주말노숙 12-02-14 06:06
    수작업이면 굉장히 비싸겠군요
    일촌一寸 12-02-14 09:27
    와우 ~~럭셔리...대단하시네요~~추천
    아쭈 12-02-14 10:14
    보기좋아요 멋진 작품기대하겠습니다
    漁福 12-02-14 11:02
    무받침대 카피 같습니다.
    라미 12-02-14 11:25
    무받침대와는 기능성 전혀 틀립니다 무받침대는 자석타입이구 받침대도 짧고
    프레임도 틀리고 똑같은게 없네요...
    라미 12-02-14 11:30
    자세히 보니 전체적인 그랙픽 이미지상 무받침대와 비슷해보이네요..
    그러나 뭉치와 모든부품들은 똑같은게 하나도 없네요...
    라미 12-02-14 11:31
    뭉치가 검정이라 무박침대랑 비슷해보이네요...
    joins 12-02-14 12:21
    뭉치헤드도 스테인레스 인가요,
    라미 12-02-14 12:26
    듀랼늄입니다...
    딸복 12-02-14 12:36
    이것참 알고 있자니 말을 해야 하나 개인 생각으로 만든 거니 뭐라 하면 안돼는건지!.. 참 세상살다보니

이해 하고 넘기기엔 어려움이 많은 현실 이네요,, 님이 도안 하고 만드신다?.. 어디까지가 창작으로 들어갈지!...
    라미 12-02-14 14:02
    우리나라 물건이 비슷한게 한두게 입니까?
    약간씩 변형이 있는거죠...
    조금식 걸고 넘어가면 끝이 없는겁니다...
    창작이라고는 좀 그렇고 낚시 대세를 따르다보니...
    라미 12-02-14 14:04
    디자인과 내구성으로 중점을 잡았습니다...
    거듭 말씀드리지만 올 수작업 입니다...
    밤에낚시꾼 12-02-14 16:06
    고행에 길이 꼭 성공하시길 즐낚하세요.
    엄마재흙먹어 12-02-14 18:13
    디자인 쩌뤄요~
    라미 12-02-14 19:55
    곧 만들어서 사용기에 올리겠습니다
    말들이 마나서 그만 삭제해야 될것같습니다
    라미 12-02-14 20:26
    운영자님 이글 삭제 부탁드립니다
    검은콩 12-02-14 20:42
    깔끔해보이네요
    가비형 12-02-14 21:17
    http://avatarimage.hanmail.net/CharImg/Hero/27/HWP_341_050201.gif">
    좋군요..
    탐나는 받침틀입니다.
    야연 12-02-14 22:14
    라미님!좋은 작품기다려 봅니다.진정입니다
    완초보 12-02-15 00:58
    헐~~
    북두사신 12-02-15 03:36
    이분 자작좌대만들어 파시는분 갔은데...
    이제 자작받침틀까지..
    이러다가 조구업체 탄생하는건 아닌지.
    멋진놈 10단에 9만원 이하로 만들어 주세용
    그이상이면 기성품과 다를게 없죠...
    미스터K™ 12-02-15 08:21
    모든것이 어떤 회사제품이랑 넘 흡사하군요...
    창작이 그렇게 힘든가??
    그림은 잘그렸네요..ㅋㅋ
    집나간붕애 12-02-15 08:34
    제가 볼때는 대물낚시에서 만든 심플받침대와 거의 흡사하네요...
    어당팔이 12-02-15 12:31
    제가 무받침틀쓰는데...일단 외형은 너무 비슷하네요...
    뒷꽃이가 문제일듯한데...자석으로 붙이는거는 무받침틀에서 특허등록한걸로 알고 있는데..
    특허문제 잘 알아보시고 만드시는게 좋을듯 싶습니다...
    말뚝쟁이 12-02-15 14:38
    이러다 진짜 기존받침대 없어지겠습니다!
    조구업체 바짝 긴장해야 되겠는데요.^^
    부초처럼 12-02-15 14:48
    디자인,,아주 세련돼 보입니다. 능력이 대단하시네요.
    후까시조아 12-02-15 19:53
    보기좋아요 ..탐나는 받침틀입니다...
    하얀늑대 12-02-15 20:13
    가격이 문제죠.....
    돈앞에 장사 없는지라.....
    NOLZA 12-02-15 20:19
    좌대에 이어 받침틀까지 멋져요~
    좋은 작품 잘 보고 갑니다 ^^;
    수초포인트 12-02-15 21:26
    언뜻보고 제가 사용하는
    무받침틀인줄알았네요ㅋㅋ > < <br/>역쉬 창작은 어려운가 보내요~~~^0^
    걸린넘만잡는다 12-02-16 06:56
    멋지십니다 ^^
    꿈의오짜 12-02-16 20:47
    라미님의 순수 창작 작품이라면 대단한

발견과 작품성에 큰 점수를 드리고 싶네요.

하지만 제가 볼때는 지금 시중에 판매되는

기존 받침틀의 변형이지 창작은 아니란 생

각이 드네요..하지만 열정만은 인정하겠습

니다..수고 하세요
    하쿠바 12-02-16 22:32
    좌대에 볼트 두개로 앞쏠림을 방지할수만 있다면 괜찮은 작품으로 보여집니다.^^
    스나이퍼붕 12-02-20 13:14
    놀라워서 할말이 없내요^^

이거 출시좀 해줘요...전 흰색받침대 넘 맘에 드내요^^
    강마을 12-02-22 16:55
    와우 정말탐나네요.
    츄니 12-03-11 00:01
    정말 갖고 싶습니다.

대단하십니다.

2024 Mobile Wolchuck