나의 낚시장비

· 자신의 낚시장비를 오픈하고 이를 통해 서로간 장단점을 비교하고 보완해 가면서 자신의 취향을 찾아가는 과정에서
    회원 서로간 공유를 통해 불필요한 낭비요인을 최소화하여 효율적이고 경제적인 낚시장비를 구비해 가는 취지의 게시판입니다
    · 낚싯대는 낚싯대포럼, 찌는 월척지식-낚시용품, 동영상은 동영상게시판을 이용하시기 바랍니다

[낚시용품] 천원으로 바구니 선반 만들기.

쿠닌 / 2011-04-30 17:27 / Hit : 19313 본문+댓글추천 : 0

천원으로 초간편 바구니 선반 만들기 입니다.
    중고장터에서 선반들 구입할려고 기달리다가 어머니가 롯데마트에 구입할께 있으시다고 하셔서
    같이 다녀오던길에 . 롯데마트안에 있는 다이소(천냥마트 비슷)에서 면봉을 구입하다가 바로 옆에
    눈에 번뜩 들어 오는 바구니가 하나 보입니다 바로 네트용 사각 바구니 입니다
    크기는 대충 세로 15~30cm 까지 가로 30~50cm 여러 크기가 비취되어 있어서 제일 큰녀석을 살려고 하다가
    그냥 적당한 크기의 세로 15cm 가로30cm 적당한 녀석이 눈에 뛰어서 구입후 그냥 바로 대륙 레일에 꼽아 보니 장착됩니다 ㅋㅋ

비용:1,000원
    준비물:네트용 바구니.니퍼
    시간:1분
    구입할수있는곳:대형마트 다이소 코너

장착된 모습 . 자 이제 초간편 바구니 선반 만들기 입니다
    준비물인 네트 고정식 바구니 입니다 가격은 1,000크기도 여러개 있으니 골라서 맞는 녀석 구입하시길
    색깔은 검은색 흰색 있어요~

가격은 다이소-1,000원

네트에 고정시키는 부분을 대륙 레일에 끼우면 끝~저같은 경우 피폭을 약간만 벗겼습니다

요렇게 레일에다가 그냥 띠워넣고

손만떼면 끝~

모양도 볼만 하네요 ㅎㅎ .시중에 파는 선반은 조금 비싼감이 있지요

장착후 모습

mp3 휴대폰 콘옥수수 넣으면 딱 맞는 크기입니다(크기는 여러가지 있음 맞는 크기로 골라서 장착)

뒷쪽에서

혹시나 누가 먼저 하셧을수도 있지만 너무 간편해서 선반 없으신분들도 한번 써보세요~

만물상 11-04-30 18:16
    구욷!!~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
    아주 여시같은 생각 입니다.....ㅋㅋㅋ
    맨날터져 11-04-30 18:31
    역시 우리 월님들은 생각이 장난이 아닙니다.
    굿 아이디어 입니다..^^
    시간나는데로 11-04-30 18:43
    음..
    대륙선반 본전 생각 납니다.
    빼빼로 11-04-30 19:03
    한마디로 기똥~찹니다~

아주 좋아 보입니다~^^*
    서태안 11-04-30 20:12
    ㅋㅋㅋ
    마넌 굳었다..
    추천.10번 눌렸으면 좋겠네요..
    달벗 11-04-30 20:28
    굳 입니다.
    꼬맹붕어 11-04-30 23:08
    좋아 보이네요.~ㅎㅎ
    우리동네도 있을려나?ㅎㅎ
    붕어교관 11-05-01 08:57
    저도 이렇게 사용하고 있는데 낚시용폼포다 장착 제거 가격 완전좋지요 단점운 보시다시피 부피는 쬐금더 나갑니다.ㅋㅋ
    쿠닌 11-05-01 10:40
    선반이랑 똑같은 모양도 있습니다 ㅋ 저 바구니된 모양말고도 사각형 오봉같은 모양도 있어서 바구니 불편하신분
    그걸로 하시면 좋으실것 같아요
    地天 11-05-01 11:03
    찾아 봐야겠다...집에 어디 있나??? 본거 같은데..마눌몰래..감사 합니다~~
    이정원 11-05-01 11:09
    흠 ...

오늘 저녁엔 다이소 코너를 꼭 가거나

아니면 싱크대에 있는 것을 떼서 달아도 좋겠습니다 !!
    아트리치 11-05-01 16:07
    기발하십니다
    렙자이 11-05-01 16:21
    대단 하십니다.그런 생각이 어떻게...,감사 합니다
    큰스님사부 11-05-01 16:34
    발상의 전환 굿
    봄향기 11-05-01 19:21
    ^^
    멋집니다~~~
    죠닝빠른챔질 11-05-01 21:15
    좋네요 ㅋ
    저도 다이소좀 다녀와야 겠습니다 ㅋㅋ
    갈까마구 11-05-01 21:24
    나두 사야지..
    daumok 11-05-01 21:32
    우메...
    아이디어가 따로 없네요.
    불편함을 긍정의 힘으로
    좋은 아이디어 굳....
    더큰님 11-05-02 01:14
    굿입니다...
    눈개 11-05-02 08:59
    다이소에가도 눈여겨 보지 않았는데

좋은 댓글 고맙습니다 추천 올립니다..
    무뉘만꾼 11-05-02 09:02
    좋아보이네요^^*...
    붕어와춤을 11-05-02 09:22
    좋아요 아주 좋아요
    잎새로랑 11-05-02 09:40
    쿠닌님 열정 역시~ 굿입니다~
    jjjeng 11-05-02 10:15
    우리동네 롯데마트가 어디에 있더라?????
    수초야 11-05-02 14:27
    굿 입니다``

지금 치과에서 치료 대기중인데..

바로 밑에 다이소가 있네요~

치료 끝나고 바로 사러 가야겠네요

감사합니다
    빵큰붕 11-05-02 20:22
    바닥에 판하나 깔면 더 좋을것 같습니다^^
    낚시와상처 11-05-02 21:27
    후크가 있어서 난로 앞에 걸어두고 캔커피 데우기에도 그만입니다.
    항상좋은날 11-05-03 08:26
    한마디로 굿 아이디어

기똥찹니다 윗분처럼
    열혈쾌남 11-05-03 09:41
    좋은 아디디어 입니다. 당장 하나 장만해야겠습니다.
    내마음강물처럼 11-05-03 18:12
    진짜 강력추천합니다.
    악의꽃 11-05-03 18:56
    정말 좋은 아이디어입니다. 대단하십니다. ^^
    하하붕 11-05-03 19:43
    천원마트로달려가는중입니다^^
    男子 11-05-04 10:02
    요거 참 갠츈네...

마트가서 하나 사야것네요 ^^

좋은 정보 감사여 ^^

추천 꾹~!! 누르고 갑니다 !!!
    낚앤락 11-05-05 09:34
    이렇게 멋진 선반이있었다면 비싸게주고 안살건데..더멋지네요

조금만 일찍 보여주시지...ㅋㅋ

잘보았습니다 꾸뻑~~
    오리보쌈 11-05-17 15:20
    멋진아이템입니다...
    카리없수마 11-05-26 17:36
    와우~~ 바로 갑니다..휘리릭~~~
    安犬 11-06-13 22:08
    굿!!!! 입니다....추천!
    4자조사 11-07-31 20:55
    정말 좋은 아이디어네요^^ 근데 받침들에 구멍 두개를 뚫어서 꼽으면 힘을 더 받을수 있을 것 같다는 생각을 해봅니다.
    http://www.daisomall.co.kr/shop/shopdetail.html?branduid=15217&search=%B3%D7%C6%AE%BF%EB&sort= 여기
    보니 선반형도 있네요.

2024 Mobile Wolchuck