나의 낚시장비

· 자신의 낚시장비를 오픈하고 이를 통해 서로간 장단점을 비교하고 보완해 가면서 자신의 취향을 찾아가는 과정에서
    회원 서로간 공유를 통해 불필요한 낭비요인을 최소화하여 효율적이고 경제적인 낚시장비를 구비해 가는 취지의 게시판입니다
    · 낚싯대는 낚싯대포럼, 찌는 월척지식-낚시용품, 동영상은 동영상게시판을 이용하시기 바랍니다

[기타] 부탄가스통의 화려한 부활!!

뉴포인트 / 2009-11-25 19:00 / Hit : 31357 본문+댓글추천 : 0

시즌도 끝나가고 한가하여 만들어 봤는데 의외로 좋아서 공유하고자 올려봅니다.
    기존 열차단판이 불편하여 마눌님 아이디어로 만들었습니다.
    캔커피도 데워 마실수도 있고 고구마나 감자,밤도 구워 먹을수 있고 여러모로 좋네요^^
    이슬이 좋아라 하시는분은 혼자서 호일감아서 안주삼아 삼겹살도 구워 먹을수도 있어요...ㅋㅋㅋ
    할일없는 넘이라 놀리지는 마세요^^
    준비물은 빈부탄가스통,쇠톱,망치,가위등등

일단 쇠톱으로 자릅니다.

날카로운 부분을 뺀치등으로 접어넣습니다.

사진처럼 제단하여 만듭니다.

완성된 사진입니다.

코*베아센스난로에 장착한후 옆으로 끼워 빠지지 않도록합니다.

옆에서 봐도 별로 보기싫지는 않네요

캔커피 두개정도 따뜻하게 데울수 있습니다.

한개 데울땐 요렇게.......

간단하지만 좋은 아이디어라 생각되어 공유코자 올립니다.
    여러 회원님들도 한번 만들어 사용해보세요.

연놀부 09-11-25 19:05
    멋지네요..^^

시중에서 판매되고 있는 열차단판과 비교해서 전혀 손색이 없네요..^^

저도 겨울 밤낚시할 때 고구마 구워 먹고 싶네요...ㅎㅎ
    체어맨별루 09-11-25 19:06
    대단한 아이디어입니다. 보기도 나쁘진 않고 실용성이 있어 보이네요.. 부탄 배 가른 거 첨 봅니다..
    물건도대물 09-11-25 19:14
    사장님 아이디어 짱입니다...

잘 보고 갑니다~

^^
    초짜에요 09-11-25 19:42
    굿아이디어네요...

현장에서 간단하게도 만들어사용할수도 있을거같네요...
    복길아빠 09-11-25 20:06
    아이디어 죽입니다
    함 만들어 봐야겠네요
    잘보고 감니다 .
    입질회회장 09-11-25 20:26
    솜씨가 참 좋으십니다~
    ㅎㅔㅎㅔ오름 09-11-25 20:32
    참 아이디어 엣지~ 있습니다 !!

근디 난로 작동하면 부탄가스통 겉면이라 타는 냄새나 거어럼이 발생하지 않을지... 부탄가스 겉면에 도색되어 있는 부분이

열에의해 좀 거시기할 것 같습니다만,,,, ^^;
    하늘한스푼 09-11-25 21:33
    난,,한개 얻었다,,,
    이번에 써 봐야쥐,,ㅎㅎ
    마루임돠 09-11-25 22:26
    굿아이디어네요. 저는 4천원 주고샀는데.
    천향 09-11-25 22:27
    짱이 십니다. 아이디어 좋네요
    붕따따 09-11-25 22:43
    와우................감탄사가 절로~~~
    대두 09-11-25 23:27
    베리 베리 굿........... 캔커피 데우는데는 헐씬 빨리 효율적으로 쓰일것 같습니다....
    파트린느 09-11-25 23:50
    ㅡㅇ 이거 등록 해야 되는 것 아닌가요? 기발하네요. 날카로지 않게 깡통을 오리는 것이 좀 어려워 보이기도 하고요.
    대물꾼따라쟁이 09-11-25 23:55
    간단하지만
    대단한 아이디어네요
    추천 10000방 날리고 가네요
    물로간산적 09-11-26 00:16
    기발합니다

회원님의 무궁한 아이디어에 그저 감탄할 따름입니다
    벌교큰고기다내꺼 09-11-26 04:36
    아... 발열판 괜히샀네 ㅡㅡㅋ

멋져욤
    소쩍새우는밤 09-11-26 06:18
    멋집니다.
    추천드리고 바로 실행합니다.
    붕어만세67 09-11-26 07:38
    굿!!! 아이디어..
    붕어선수 09-11-26 07:45
    맥가이버가 따로 없습니다

좋은 아이디어 훔치고 갑니다

답례는 추천으로....
    하이블루 09-11-26 08:18
    진짜 멋진 아이디어십니다....항상 커피데울때 떼구르르 굴러서 거시기 햇는데 저도 한번 말들어 봐야겠습니다...^^
    날마다행복3 09-11-26 08:43
    블루님 저두 하나만들어볼까 하는디~~~~~

하나 같이 만들어 드릴까요

뉴포인트 사장님 대단하시네요 요거 실용실안 내어 보시지 ~~~~`
    양은냄비 09-11-26 09:15
    넘좋은 아이디어 추천 만땅
    보고 흉내는 낼수 있지만 생각을
    해낸 당신 대단 하십니다.
    유령붕어 09-11-26 09:20
    굿,,,손재주가 정말 좋습니다^^
    죽안지 09-11-26 10:12
    정말~~^^
    센스 만점,,, ㅎㅎㅎ

저도 해 볼래요~^^
    고맙습니다~~
    수성21 09-11-26 11:26
    굿 아이디어 입니다. ^^ 추천 드립니다.
    짱돌1 09-11-26 11:33
    추천 한방 올립니다
    입수편차4m 09-11-26 11:37
    열차단판 살까 말까 망설였는데
    감사합니다~
    kiki9800 09-11-26 11:47
    대단하십니다
    아이디어굿 입니다
    추천한방올립니다
    열군 09-11-26 11:57
    아 차단판 괜히 샀네요

저같이 손재주 없는 사람도 따라하는데 큰 에로사항이 없을듯한 쉬우면서도

실용성이 좋은 아이디어인데요

오늘 집에가서 바로 재단들어가보겠습니다

그동안 횐님들 아이디어 보면서도 손재주가 없어서 아쉬웠는데

처음으로 도전합니다!!

좋은 아이디어 감사합니다~~
    벡터맨 09-11-26 12:06
    최고!~^^
    노랑붕어 09-11-26 12:12
    추천 한방 날립니다.~~~

좋은 아이디어 입니다.!!
    king7999 09-11-26 12:25
    멋지군요^^~고구마올려놓으면..군고구마통되겟네여!~ㅎㅎ추천한방함께^^~
    폴라리온 09-11-26 14:15
    키야 ~~~~ 굿입니다 ^^
    마도요 09-11-26 14:38
    완전 대박
    나는 심장,,,,아니,,,,,머리가 없어 나는 머리가 없어~
    승우아빠 09-11-26 15:53
    대단하십니다... 멋진 생각 공유해주셨으니 추천 꾸~~~~~~~~~~~~욱
    허당조졸 09-11-26 16:00
    뉴 포인트님 쵝오 ^^
    氣天一雨 09-11-26 16:03
    저두맨들어 써바야징,,,,추천 한방 때리고..
    구친 09-11-26 16:03
    나도 해봐야지~~~
    유강 09-11-26 16:06
    대단합니다
    묵호사랑 09-11-26 16:54
    삼겹먹고싶어여~~~^^ 멋져요^^
    쪼매한월척 09-11-26 16:56
    실용성이 좋은 아이디어인데요 ,, 굿~~~!!
    붕어한수 09-11-26 17:26
    아주 쓸모있는 아이디어네요.
    더구나 폐 가스통을 이용한거니 재활용측면에서도 훌륭합니다.
    너무 편리해서 캔커피 데우다 깜박하면 터지는 불상사가 걱정되네요.
    멋진 아이디어 잘 보았습니다.
    바닥미끼 09-11-26 17:35
    생활속의 아이디어..

님의 기발한 착상에 경의를...
    짜리몽땅 09-11-26 17:45
    멋집니다. 이런분들이 많아야 대한민국이 발전하지요..
    天云 09-11-26 18:03
    특허감 인데요..

허나 특허는 내지 마세요..

낚시인들만 봉 됩니다.

저두 만들어야겠네요...ㄳㄳ

좋습니다. 멎진 와이프를 두셨네요..
    모구 09-11-26 18:05
    넘 멋져불어~~~
    나두 함만들어봐야것넹......
    잠깐바리 09-11-26 18:56
    아이디어..굿입니다..ㅎ
    붕어드림 09-11-26 21:43
    할 말을 잃었습니다.

쵝오~
    찌르가즘이 09-11-27 00:55
    존경합니다(_ _
    항상좋은날 09-11-27 09:20
    대박아이디어입니다
    만물상 09-11-27 09:37
    짱!!......
    갈치좋아 09-11-27 09:44
    좋습니다,칭찬합니다
    독닙꾼 09-11-27 09:54
    멋쟁이시고 센스만점에 실용적 아이디어까지..
    이런 시도가 낚시발전에 한 몫을 하겠지요.
    사베 09-11-27 11:58
    굿... 아이디어

간단하면서도 실용적인 아이디어...추천 꾸욱///
    ★투투★ 09-11-27 13:37
    오우~~멋지십니다..
    추천으로 대신합니다..
    미니케미 09-11-27 17:56
    정말 기발하신 아이디어 입니다 @@

이거 또 어느 장사꾼이 제품화해서 터무니없는 가격 부르겠는데요 ㅎㅎㅎ
    붕어와춤을 09-11-27 19:36
    멋지십니다.

추천 100방 드립니다.
    아쭈구리 09-11-27 20:22
    굿입니다요 ^^*

볼수록 멋지네요
    부들향 09-11-28 10:58
    붕단님 기가막힌 굿 아이디어입니다요 ^^
    좋은붕어 09-11-28 12:00
    좋은 아이디어 입니다.. 아마 이를 특허화하여 상품으로 출시하여도
    될 듯 합니다...^~^
    3Man 09-11-28 13:31
    멋지십니다. 아주 그냥 죽여주네요...
    대물사짜 09-11-28 15:59
    대단하십니다..분양 가능하신지....
    합천 09-11-28 16:30
    캬!!~~~~ 멋집니다^^

나도 하나 맹글어줘요???

찜!!ㅋㅋㅋㅋ
    렌트 09-11-28 20:54
    으~~ 난왜 철판만오려서 열차단판 흉내만 내서 썼지.... ㅎㅎ

님의 아이디어에 경의를 표합니다 ^^
    우야 09-11-29 21:32
    직접 맹글러보니까,

붕단님 솜씨 못따라 가겠심다.

옥수수 삶아냉동한 놈 호일에 싸서 꾸부니까 직입니다...
    min2931 09-11-30 09:32
    좋은정보 감사합니다 .
    tjalstn929 09-11-30 11:02
    굿아이디어 잘만드섰네요
    괜찮은꾼 09-11-30 11:07
    굿 입니다..
    아기도령 09-11-30 11:50
    아이다 짱입니다.
    푸른물고기 09-11-30 16:41
    굿 입니다요 ..
    조항은 안올리시고
    대신 아이디어를 올리시는군요
    감 감사할 따름입니다
    제비천하 09-11-30 21:57
    기가막힌 아이디어 입니다 추천 날리고 갑니다
    뚜거리 09-11-30 21:59
    굿---아이디어^^^
    대단함니다..
    ∑로메◇◁ 09-12-01 00:12
    캬~~~~~~~~~~~~~
    정말 눈이 띠용~~~~~~~~~~

상품으로 나와도 굿 입니다^^
    물보고 09-12-01 10:46
    손재주가 아주 좋습니다.
    예전에 발열판 위에 캔커피 놓코 딴짓 하다 켄커피 폭팔한적있습니다.
    너무과신하시면 큰일 치름니다.살짝만 데쳐드시길~~~~~~~
    엉터리조사 09-12-02 02:27
    와우!굿!굿!베리굿!
    훌륭한작품잘보고갑니다
    어당팔이 09-12-02 09:32
    와...정말 베리굿 아이디어네요..^^

최고~~~
    폴라 09-12-03 14:26
    고구마구이~
    짱~이네요
    성은아빠 09-12-03 19:12
    따라해보고 싶은 마음이 절로 생기네요

좋은 정보 감사합니다.
    월송내림전층 09-12-03 21:06
    굿잡 최곱니다
    토광 09-12-08 15:39
    뉴포인트님 부인은 혹시 맥가이버랑 사촌인가요 ???????? 아니면 이공학박사 ????????????

어떻게 이런 아이디어가 나올수가 있을까 궁금합니다.

혹시 따님이 계신다면 이공학 계통으로 육성시키십시요!!!!!!!!!

베리 베리 굿 아이디어

평점 ★★★★★
    오매불망 09-12-08 16:37
    할말이 없게 만드십니다... 굿입니다...
    꼬지리 09-12-08 17:21
    베리 베리 굿 아이디어네요 ^^
    파트린느 09-12-09 20:16
    코배아 빨갱이 사만원은 안 아까운데, 왜 방열판 사천원은 고게 아깝죠? 참 마음도 히얀합니다.

이걸루다가 다 해결되네요.
    daimool 09-12-10 13:12
    역쉬~~~~~
    강호엔 고수분들이 넘 마너요 ^^
    추천 안누를수 없네요 ㅎ
    초보붕어꾼 09-12-14 06:44
    진정한 굿 아이디어네요...열차단판이 있는데

함만들어봐야겟어요^^
    다빈스 09-12-14 13:56
    좋은아이디어 잘보고 갑니다
    향작 09-12-17 16:24
    뉴포인터님 진정 낚시꾼은 계속 진화하고 있습니다
    눈꼽 09-12-18 23:50
    멋져부러~~
    예감™ 09-12-19 00:32
    굿 아이디어네요

추천 드립니다.
    호박등 09-12-22 23:32
    돈안드는 아이디어 굿
    라또 10-01-01 10:02
    오늘 처음 보지만 정말 재주가 많으십니다....상품화 하면 좋겠네요.......
    계절이바뀌면 10-01-02 19:23
    획기적인 아이디어입니다 . 감탄이 절루 나옵니다

사모님한테 잘하셔야 겠습니다..
    찐5 10-01-03 20:11
    굿..굿...쵝오
    거북세상 10-01-04 11:39
    대박입니다.
    월척아 10-01-25 13:53
    저도 집에 가서 한번 도전 해봐야겠습니다...
    굿인데요.....
    bluefish0129 10-01-27 12:47
    굿 아이디어!! 추천 꽝!!!
    이정훈 10-01-30 16:02
    시중 열차단판보다 더 괜찮은거 같아요
    관리부장 10-02-03 19:48
    굿..!! 베리굿입니다..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    황금붕어빵 10-02-28 22:05
    정말.....굿
    붕나미 10-03-30 13:09
    열정에 박수를 보냅니다....
    S슈팅스타S 10-03-30 20:21
    오오~~ 정말 대단하군요.. 열차단막보다 한수위의 제품..

판매하셔도 무난할것같네요~ 정말 멋집니다 ~^^
    만수맨 10-04-04 11:38
    만들어 써봤는데
    이건 정말 굿.....
    갑자 10-04-06 11:37
    멋지네요!!!!
    처이처이 10-04-29 12:46
    굿입니다요 ^^* 재밌고 대단한발상 입니다..ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
    엘로핀 10-05-01 03:34
    부탄 배 가른 거 첨 봅니다.. .. ㅋㅋ이말이 더 튀네요^^
    쾌남 10-06-29 00:36
    톡톡튀는 아이디어 입니다..ㅎ
    오성과한음 10-11-09 20:16
    진짜 입이 떡~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~벌어집니당.
    ㄳ 나두맹글어야딩...추천~~꾹!!!
    떨반 10-12-11 21:50
    난 뭐야!!!!! 거기다가 고기도못잡고(맨날꽝이야).....그래서 내별명이떨반인가?????!!!!
    꿈을찍는사진관 11-03-06 22:23
    굿아이디어입니다
    물향케미 15-01-31 17:52
    이것잘못함 한밤중에 대포 쏩니다ᆞ실제대포 경험한 당사자입니다( 깜빡할시)

2024 Mobile Wolchuck