나의 낚시장비

· 자신의 낚시장비를 오픈하고 이를 통해 서로간 장단점을 비교하고 보완해 가면서 자신의 취향을 찾아가는 과정에서
    회원 서로간 공유를 통해 불필요한 낭비요인을 최소화하여 효율적이고 경제적인 낚시장비를 구비해 가는 취지의 게시판입니다
    · 낚싯대는 낚싯대포럼, 찌는 월척지식-낚시용품, 동영상은 동영상게시판을 이용하시기 바랍니다

[낚시용품] 미끼/수납 그릇

케미집중 / 2009-12-24 20:56 / Hit : 18191 본문+댓글추천 : 0

받침틀에 부착하는 다용도 수납그릇 만들어봤습니다

옥션이나 식기점에가시면 3000원~4000원이면 구매할수 있습니다

옥션에서 "어린이용식판" 또는 "식판" 검색하시면 다양한 제품이 나와요

낚시점에서 파는 받침틀에 끼우는 15000원짜리 미끼그릇과 같은제품입니다

어린이용식판과 낚시용품용미끼그릇이 서로다른제품인줄알았는데

10분동안 열심히 봐도 다른점은 없고 같은식판이더라구여; ㅎㅎ

간식식판에 두군데 펀칭하면 뾰로롱~~ 3000원짜리가 15000원이 됩니다 ㅡ0ㅡ

마법인가요? ㅎㅎ

짠 완성

식판 가운데 드릴로 구멍을 하나뚫고 굴러다니는 철판하나 구해서

구부려서 조립하면 끝입니다

받침틀 레일구조에 맞게 맞춰보며 롱로우즈나 펜치로 구브리면 됩니다

뒷모습

받침틀에 끼운모습

왠지 잘맞아보입니다 ㅋ

제작비 :
    어린이용 간식식판 : 3500 원 (더 싼거도 많음)

블루옥수수 09-12-24 21:13
    님...좋은 정보 감사합니다..
    붕따따 09-12-24 22:18
    간단하면서도 유용한정보입니다...감사합니다.
    하얀늑대 09-12-24 23:16
    좋은정보 감사합니다^^
    자바보리 09-12-24 23:23
    낚시용품의 거품이 너무 심한거 같아요... 정보 감사합니다.
    녹색나래 09-12-25 03:37
    부라보 저도 따라해야 겠네요.
    하이든 09-12-25 03:53
    실용적이면서 받침틀과 잘 어울리네요

좋아 보입니다
    석화 09-12-25 12:20
    베리굿-따봉입니다.
    풍류사랑 09-12-25 14:48
    굿이네요~ㅋㅋ
    그저그냥 09-12-25 17:12
    아주 좋아보이네요
    새붕어 09-12-25 19:48
    저렴하고 아주 좋아보이네요.
    sorj1713 09-12-25 19:51
    아주 잘 어울리네요^^.
    충주붕어o 09-12-25 19:56
    잘 어울리는데요ㅎㅎ

저도 해봐야겠네요^^
    파트린느 09-12-25 21:40
    저게 너무 이뻐서 받침틀을 하나 사야 할까 봅니다.
    비오면 덮는 뚜겅도 하나 시범 보여 주세요....
    선두리 09-12-25 22:50
    유용한정보 감사합니다..
    5004 09-12-26 00:32
    베리 굿
    ★투투★ 09-12-26 12:14
    좋은 정보 감사합니다..
    지피지기 09-12-27 15:16
    좋은 정보 입니다..
    소쩍새우는밤 09-12-28 00:25
    아이디어 굳입니다.
    정보 감사합니다.
    집시로 09-12-28 10:45
    멋진 아이디어

유익한 정보

즐거운 년말 되시길.....
    제비천하 09-12-28 12:14
    한마디로 굿 입니다
    soso6098 09-12-28 22:52
    ㅋㅋ
    감사합니다..좋네요
    북두사신 09-12-29 13:25
    이러면 식판가격오르지 않을까요? ^^

아이디어 너무 멋집니다.

오늘 저두 하나 지를꺼에요 ^^

좋은정보 감사합니다
    붕어한수 09-12-29 21:58
    좋은 정보 감사합니다.
    대물도사 09-12-30 00:58
    유익한 정보...

왠지 멋져보입니다...
    술찌 09-12-31 11:02
    좋은정보 감사합니다. 조구업체들 .. 참... 많이도 남겨먹는군요 ㅎㅎㅎ
    나만의 10-01-03 10:11
    가리우 10-01-05 16:25
    아주 멋지네요.
    청빈 10-01-06 15:49
    몇일전에 스파이크 삿는데 잘됫네요 ㅋㅋ 좋은정보 감사합니다
    산적꼬봉 10-01-08 00:38
    식자재 전문매장에 가니까 "비니"라고 하는것 같았는데,
    깊이도 있고, 크기도 다양하고, 뚜껑도 있습니다.
    저도 그것을 보면서 만들어 봐야지 생각했는데.
    독사슴 10-01-10 07:44
    좋은 정보네요
    저렴한 가격으로 사도 비싸게 산것처럼 사용할수 있는 멋진 정보네요
    귀공자123 10-01-14 18:55
    오늘 따라하다가 드릴질 잘못해서 식탁에 구멍났네요... 야근 하고 오는 울 마눌님 오늘 머리에도 구멍나겠네요~~
    그래도 만들고 보니 흐뭇합니다...
    수박마루 10-01-15 00:24
    와... 그랬었군요.. 추천꽝!
    일촌 10-03-31 09:35
    좋은 정보 감사합니다...꾸벅~~!!
    검정통고무신 10-04-04 07:08
    이렇게 멋진 정보를 이제사 보았네요...감사합니다....
    광마혼 10-05-12 21:09
    오~ 굿인데요~!
    월척인 10-08-16 23:09
    황금떵 10-09-20 02:29
    햐~~~ 이거 정말 맘에 듭니다 저도 만들어 봐야겠네요^^
    워어얼 14-04-16 22:34
    만들어보기
    적누리조사 14-08-19 11:37
    조구사들이 울겠어요~

2024 Mobile Wolchuck