나의 낚시장비

· 자신의 낚시장비를 오픈하고 이를 통해 서로간 장단점을 비교하고 보완해 가면서 자신의 취향을 찾아가는 과정에서
    회원 서로간 공유를 통해 불필요한 낭비요인을 최소화하여 효율적이고 경제적인 낚시장비를 구비해 가는 취지의 게시판입니다
    · 낚싯대는 낚싯대포럼, 찌는 월척지식-낚시용품, 동영상은 동영상게시판을 이용하시기 바랍니다

[낚시용품] 화려한 부활....

황금길 / 2009-10-31 14:28 / Hit : 9184 본문+댓글추천 : 0

수명을 다하고 서글프게 버려진 총 알의 아우성을 회복 시키다....

목동연가 09-10-31 20:28
    님의 장비를 보는저는 예전의 총알로 보입니다

그것을 재활용 하신듯 한데 조금의 부연 설명을 하셧으면

보는 님들에게 이해가 더욱 쉬웠음 합니다

사진에 보이는것이 전선줄에 사용 하는 것이 아닌지요?

어려운 시기에 재 활용 강추 합니다
    한국인 09-10-31 22:05
    여쭤볼게 있습니다.

총알에 달려있든 기본줄은 어떻게 제거하셧고 새로운줄은 어떻게 끼우셧나요~?

총알줄이 너무 짧아 못쓰는게있는데 어떻게 해야할지를 모르겟습니다 ㅠㅠ

맨마지막 사진에 있는 붉은색 고리는 어떤건지 좀 알려주세요 ~~ㅋㅋ

좋은작품 잘보고갑니다~~
    입질회회장 09-11-02 14:38
    죄송하지만 저도 비포 사진인줄 알았습니다~
    망고대장 09-11-02 15:30
    전 아직 저거 쓰는데요.ㅋ

보기좋으네요./
    땟장 09-11-02 15:59
    핀도래를 총알에도 쓰는군요
    아이디어가 돋보이네요
    연밭치기™ 09-11-03 10:04
    도래에 총알 고무줄 걸고 마감을 어떻게..??
    어떤 재질인지 알려주셔야지요..?

자랑방도 아니고..ㅎㅎㅎ
    저도 비슷한 총알들이 낚시대에 달려있습니다..
    세월나그네 09-11-06 20:57
    부활한 총알보다는
    활용성 있는 도래에 한표 던집니다.
    나랑놀자 09-11-07 20:26
    부연설명이 없으니 갑갑하네요
    황금길 09-11-10 23:28
    아고..죄송합니다 ㅠㅠ 너무 바빠서 이제 열어 봅니다.
    간단히 말씀드리겠습니다.
    1.총알 뒷 마개 빼기
    총알 뒷부분이 나사로 된것은 나사를 드라이버로 빼고 마개로 된것은 일자 드라이버로 살살 돌려 가며 빼낸다

2.못 쓰는 총알 고무 분리
    송곳으로 도레부분에서 나사를 뺀 방향으로 밀어서 제거한다.

3.새로운 고무줄 삽입
    새 고무줄을 적당히 짜르고 매듭을 한뒤 역방향으로 넣고 고무 매듭이 풀리지 않도록 순간 본드를 한방울 ...
    가벼운 총알은 나사나 캡을 닫기 전에 봉돌을 짤라 넣고 무게를 늘린다음 나사를 조이거나 캡을 꼭 닫는다.

4.핀도레와 총알의 연결법
    사진의 고정용 붉은 고무는 릴 캐미용 꽂이를 재활용한것이고 또다른 연하늘색 고무는 폐살림망에 있는 와이어 피복...
    이것을 적당히 짤라 핀도레하단부에 먼저 끼워 넣은 다음 총알 고무줄을 핀도레에 끼워 먼저 끼워 놓은 고무를 사진과 같이
    총알 고무줄로 힘을 가해 빼낸다. 최종적으로 고무줄의 길이를 정한 다음 고정용 고무에 순간 접착제를 한방울 똑 ...
    총알 고무를 도레에 연결하기가 어려운데 고무의 외피를 1cm 정도 벗기고 속에 있는 실 고무를 짤라낸다음 벗겨진 피복을
    손으로 말아 라이터로 살짝 열을 가하면 송곳뽀죡하게 된다. 그리고 도레에 끼우면 쉽게 끼울 수가 있다.

감사합니다 안출하세요.
    코끼리보스 10-05-24 15:34
    세월의 흔적이 엿보입니다. 잘봤습니다.

2024 Mobile Wolchuck