나의 낚시장비

· 자신의 낚시장비를 오픈하고 이를 통해 서로간 장단점을 비교하고 보완해 가면서 자신의 취향을 찾아가는 과정에서
    회원 서로간 공유를 통해 불필요한 낭비요인을 최소화하여 효율적이고 경제적인 낚시장비를 구비해 가는 취지의 게시판입니다
    · 낚싯대는 낚싯대포럼, 찌는 월척지식-낚시용품, 동영상은 동영상게시판을 이용하시기 바랍니다

[낚시용품] 나만의 좌대 만들기...

영스타 / 2009-11-04 13:58 / Hit : 30223 본문+댓글추천 : 0

낚시를 넘 사랑하기에 여기까지 왔네용..^^ 직접 만드는 즐거움과 성취감 말하수 없습니다...
    시행착오를 걸쳐 드디어 좌대를 완성했습니다....

설계도면을 몇번에 걸쳐 수정후 만들었습니다...
    앞다리 5단조절 전체 폈을때길이 100cm 뒷다리 폈을때길이 70정도
    경사가 급경사일경우 앞다리로 완경사일경우 뒷다리로 접지 하시면 되구요...설치 불가능한곳이 없습니다..
    기존에 나와 있는 좌대는 앞다리가 너무길어서 완경사일경우 설치가 난감합니다...이런점을 보안하여...어느지역이든 사용할수 있게 만들어 보았습니다... 기존 좌대보다 튼튼하고 알루미늄질질을 강도 높은것으로 택하였고...

무게도 대륙10단 받침틀보다 가볍게 만들었습니다...가벼우면서 강하게....
    사이즈가 보급형 1000X600 대좌가 1200X750으로 만들었습니다...
    대륙받침틀.동행출조 받침틀 어디든.이좋은 포인트 다 호환할수 있도록 만들었습니다....

이상으로 저의 좌대입니다...보시고 평가를 부탁합니다....

카카로트 09-11-04 15:09
    헐...화니와 제가 모델로 ^^ 사짜 여려수 해야지요 ㅋ
    카카로트 09-11-04 15:09
    왕추!!
    영스타 09-11-04 15:15
    모델비 줘야하나... 케미 한봉지 ok
    대전사구팔 09-11-04 16:18
    형님 보고싶어요~ㅋㅋㅋ
    이번에 만든거 보고싶었는데...굿입니다~!!
    저도 10일부터 2차작업 업그레이드 모델들어갑니돠~ㅋㅋ
    폴라리온 09-11-04 16:41
    영스타님 수고가 많으십니다 ^^
    유령붕어 09-11-04 16:45
    영스타님 손재주가 좋으시네요...^^; 추천 한방 드리고 갑니다^^
    제비천하 09-11-04 17:26
    나무랄데가 없는거 같습니다 부럽네요
    영스타 09-11-04 18:10
    유령붕어님 감솨..^^
    토지개발 09-11-04 20:04
    넘 부럽습니다,
    기술도 좋으셔라~
    ★투투★ 09-11-04 20:12
    잘~보구 갑니다
    부럽네요.ㅋㅋ
    딩가 09-11-04 20:50
    잘만드셨습니다
    빠마한스님 09-11-05 09:00
    잘 만드셨습니다...
    저렴하게 구입은 안될런지~~~
    시중 상품은 가격인 왕~~
    추천 한방 꾹~~~~~~~
    카카로트 09-11-05 10:27
    졸 저렴~~ ㅋ
    붕어한수 09-11-05 10:59
    잘 만드셨습니다.
    기성품에 견주어도 자작의 티가 전혀 나지않네요.
    멋진솜씨 잘 보았습니다.
    참기름떡밥 09-11-05 11:10
    많이 연구하신 모습이 역역합니다.

실전에서 많은 손맛 보시길...
    영스타 09-11-05 11:22
    관심있으신 분들은 쪽지 한번주세요....
    호랑나비 09-11-05 13:31
    갖고싶네요.
    여러개의 받침틀이 호환된다고 말씀하셨는데
    대물낚시의 낚시천사받침틀도 호환되나요?
    폴라리온 09-11-05 15:53
    낚시천사 받침틀도 충분히 가능해 보이네요...
    별 모양 볼트 길이만 체크하면 되것네요...
    밑의 인서트 너트 위치를 낚시천사에 맞춰서 뚫고 고정하면 될듯하네요~~~
    풍자 09-11-05 16:04
    오...이거 기성품보다 훨씬 튼튼할것 같습니다....
    참 실력이 대단하십니다..그동안 이걸 만드느냐 많은 실패를 거듭하셨을텐데..
    결국 성공으로 마감하시네요....잘 보구 갑니다..^^
    갈치좋아 09-11-06 07:40
    잘만드셨습니다 좌대 구입하고싶네요...
    못안에달 09-11-06 11:50
    훌륭하게 잘 마드셨네요

도움이 될것 같습니다...
    괜찮은꾼 09-11-09 20:05
    대단하십니다..
    손재주가 부럽기도 하고요...ㅎㅎ
    추천 드리고 갑니다..
    붕놀 09-11-09 20:42
    정말 잘 만드셨네셨네요.
    평소 좌대에 관심이 있어 지속적으로 알아보던 중입니다.
    기성 제품(동*, 이*)의 장점만 모인걸로 보입니다.
    대형에 관심이 있네요. 접이식인지...
    추천 꽝 드립니다.
    새벽여명 09-11-10 13:43
    와우.....멋있습니다.

난 왜...이렇게 자작신은 없고....지름신만 올까?
    강태공강바다 09-11-10 18:55
    음... 굿이구만요... 대박나세요~~~
    dkagh14 09-11-11 17:46
    잘보고 갑니다
    청송붕어짱 09-11-11 22:10
    희야~~~~ 넘 멋지 네용
    카리없수마 09-11-12 12:29
    대단한 손재주 이십니다..

멋있습니다,,
    북부특파원 09-11-13 13:26
    받침틀은 제거랑 같네여..ㅋㅋ..한라 회원이신거 같은데..
    oottp01 09-11-15 11:36
    대단하네요 잘보고갑니다
    단골황조사 09-11-15 23:58
    아무리 봐도 손재주가 부럽네요....
    ska8872 09-11-19 12:47
    훌륭합니다. 평소접지좌대에 관심을두고 있었는데

오늘우연히 보게되었군요 님의열정에박수를보냅니다.
    소유 09-12-21 20:46
    정말 멋져요..부럽.워여~
    밤고기 10-04-05 21:47
    정말 부럽고 너무너무 좋습니다.
    저도 만들고 싶은데 재료를 구하기가 아주어렵네요.. 사다리 공장이나 이규산업에도 가봤으나 완제품만 팔려고 하고 알미늄상판을 구할수가 없어 만들수가 없네요 재료구입이 가능할지 알고싶습니다. 판매처가 있다면 연락좀주시길 부탁드림니다.
    밤고기(017-715-9705)

2024 Mobile Wolchuck