나의 낚시장비

· 자신의 낚시장비를 오픈하고 이를 통해 서로간 장단점을 비교하고 보완해 가면서 자신의 취향을 찾아가는 과정에서
    회원 서로간 공유를 통해 불필요한 낭비요인을 최소화하여 효율적이고 경제적인 낚시장비를 구비해 가는 취지의 게시판입니다
    · 낚싯대는 낚싯대포럼, 찌는 월척지식-낚시용품, 동영상은 동영상게시판을 이용하시기 바랍니다

[낚시용품] 편직기 바늘(요꼬바늘)을 사용해보세요.

무늬만낚시꾼 / 2009-11-13 16:46 / Hit : 15886 본문+댓글추천 : 0

밤낚시에 이거 있으면, 여러모로 편리합니다.

1. 눈 나쁜 분들 봉돌에 바늘채비 갈때 좋습니다.

2. 스냅도래에 O-링을 달거나 뺄때도 좋습니다.

3. 낚시줄 엉킨 거 풀때 끝내 줍니다.

4. 큰 것은 잉어용 릴채비 감자 미끼 달때 쓰는 것은 왠만하면 다 알 것이고...

사용하면 좋은 곳이 있으면 리플 달아보세요 ^^

전에는 집에 많았는데.... 요즈음 구하기 쉽지 않네요. ㅠㅠ

낚시가게에서 "요꼬바늘"을 팔기도 합니다.

지깅하는 사람들이 많이 쓰더군요.

스킬자수에 사용하는 것도 스킬자수바늘이 요꼬바늘입니다.

다만 커서 감자미끼 달때나 쓰면 좋지요.

주변에 요꼬하는 집에가서 구하거나, 그 집 땅바닥을 드려다 보면 구할 수 있습니다 ^^

사용방법이라.... 이거 바늘만 만져 보면 쉽게 응용하여 사용할 수 있는데....

http://www.afishing.com/bbs/zboard.php?id=kin&no=30을 한번 보시죠....

구친 09-11-13 17:31
    요즘은 보기도어렵네요
    구경좀시켜주세요
    실물로요?
    붕어나라헛돈 09-11-13 17:39
    유용한 물건이 될듯 합니다 ^^
    갈치좋아 09-11-13 19:35
    어떻게 사용하는지 그림좀 보여주세요
    디따리 09-11-13 21:55
    정말 옛날엔 많이 썼는데....

유용하게 쓰여질수 있겠습니다!!!

정보 감사 합니다^^
    호랑나비 09-11-15 20:07
    니트 편직공장에 많이 있습니다.
    일명 다이마루라고 하지요.
    공장에가서 서너개 달라고하면 쓰고남은것 주실겁니다.
    단골황조사 09-11-16 00:01
    유용한 정보가 될 수 있겠는데요...감사합니다.
    괜찮은꾼 09-11-16 21:50
    양말기계 바늘도 좋습니다..
    근처 양말공장 가시면
    쉽게 구할수 있을겁니다..
    붕어한수 09-11-17 09:07
    없으면 없는데로 큰 불편은 없겠지만
    있으면 유용하게 사용할수있는 소품일듯 합니다.
    잘 보았습니다.
    아직도물쏘 09-11-18 09:00
    예전엔 굴러다녔는데....
    요즘은 귀하네요
    엉터리조사 09-12-03 22:33
    저도 방금아는곳찾아가서 겨우한개얻어왔는데
    굿입니다
    토지개발 09-12-22 23:25
    제가 한케이스 있는데 써 봐야겠어요~
    추파츄 10-06-17 12:29
    초등학교앞 문방구에 팔던데
    500원 합니다