나의 낚시장비

· 자신의 낚시장비를 오픈하고 이를 통해 서로간 장단점을 비교하고 보완해 가면서 자신의 취향을 찾아가는 과정에서
    회원 서로간 공유를 통해 불필요한 낭비요인을 최소화하여 효율적이고 경제적인 낚시장비를 구비해 가는 취지의 게시판입니다
    · 낚싯대는 낚싯대포럼, 찌는 월척지식-낚시용품, 동영상은 동영상게시판을 이용하시기 바랍니다

[기타] 짬낚시용 나만의 이글루

무인부달 / 2009-11-25 14:30 / Hit : 14639 본문+댓글추천 : 0

짬낚시 용으로 가볍고 쓸만하겠다싶어 시작했는데 밧데리가 치명적인 무게를 제공하네요^^;

쉽게 만들수 있으니 열시트만 제외하고 보시면 괜찮을것 같습니다.

실은 텐트 살 돈이 없어서리...ㅋㅋ

재 료 :
    도*드의자와 가스히터
    알미늄파이프90cm*2개
    은박돗자리
    차량용열선시트(작년에 8천원정도 구입)
    스캐너에 있는 시거잭소켓
    중고밧데리

기타소품 : 케이블타이2개, 호치케스, 가위

접어논 상태

호루 치기전 상태
    (팔걸이 맨앞쪽구멍에 타이살짝조이고 파이프를 틈새로 밀어넣으니 딱 낑기네요^^)

호루 친 상태
    (오래 사용할수 있는 돗자리가 아닌듯해서 가위로 대충 자르고 호치케스로 마감했습니다.)

마이 허접하지만 무릎은 확실히 보호해 주리라 믿습니다.^^
    열기가 사타구니사이로 올라오니 추위도 훨씬 덜하고 손도 빨리 녹네요..

나홀로 발상이지만 혹시나 중복된 거면 바로 내릴게요~

망고대장 09-11-25 14:44
    잘 만드셨네요!~

하지만 옆에있는 쇠파이프때문에 통행에 불편은 따르겠는데요1~

후끈후끈하니 좋아보입니다!~
    폴라리온 09-11-25 15:35
    자동차 배터리 무게가 상당하겠네요 ^^
    파이프도 이동시에 걸리적 거리겠네요 ...
    그래도 아이디어는 좋습니다...
    파이프를 받침대로 접히게 만들면 훨씬 좋겠습니다~~~
    조금만 더 연구하면 좋은 작품 하나더 나오겠습니다~~~
    저도 연구좀 해 봐야겠네요 ㅎㅎ 잘 봤습니다~~~
    바리케이트x 09-11-25 16:41
    저...
    짬낚시용 이글루로는....
    하이마트에서 말안하고 얻은...
    가로50*세로100*높이50정도의 두꺼운 종이박스가 최고던데....
    이거 너무 추한가요.....
    쪼매한월척 09-11-25 16:44
    밧데리는 오토바이 밧데리로하면 무게면에서나 이동성이 편리하다고 생각합니다..
    별을세다 09-11-25 17:41
    두번째 사진 보는 찰라
    전기고문의자가 떠올랐습니다ㅋㅋ
    정말 월님들은 못하는게 없는듯합니다^^
    체어맨별루 09-11-25 19:10
    사형수들 앉히는 전기의자를 떠 올리는 사람이 또 계셨군요...스위치 내리면 별 보이나요? ㅎㅎ
    저수지터는승 09-11-25 19:45
    흡!~흡!~흡!~!!
    전기의자 ㅋㅋ
    장절 뒤꽂이 사용하면 되겠네용 ㅋㅋ
    소쩍새우는밤 09-11-26 06:16
    멋진 아이디어 입니다.
    경차용 밧데리로도 충분하겠습니다.
    바로 실행 합니다.
    양은냄비 09-11-26 09:22
    낚시 용품점 보온덥게 다 팔아먹었다.
    좋은 아이디어 월척회원들을 따뜻하고
    또 주머니까지 따뜻하게 해주셨읍니다.
    유령붕어 09-11-26 09:23
    저도 해보고 싶으나 밧데리가 문제....

시중에 충전용 밧데리가 약 10만원 짜리 요거 구입 할까 고민 입니다......그리고 차량용 시트 구입 하면 딱입니다,,,,^^;

밧데리만 충전 할수 있는 여건이면 정말 좋습니다,,,^^
    무인부달 09-11-26 10:24
    경차용밧데리도 마지막사진에 보면 준비되어 있구요^^
    대여섯시간이상 하려면 80R이상은 되야 버틸수 있지 않을까 생각됩니다.

그리고 다행히 기럭지가 길어서 파이프 접지않아도 가뿐이 넘어다닐 수 있네요^^;
    ... 죄송합니다. 조금 짧으신 분들을 위한 고려를 안했군요..... 보완하도록 하죠^^

서울 가양동 부근에 계시는분은 쪽지주시고 오세요 밧데리 충전해드릴게요~
    보시다시피 자동차검사장이거든요^^
    참고로 중고밧데리는 쓸만한거루 2만원~3만원 정도에 봉고차로 팔고다니는 사람 있습니다.
    금강산도식후경 09-11-26 11:25
    ..밧데리 사용법입니다

시중에서 제일 구하기쉽고 싼것이 납밧데리이지만, 충방전시 수축팽창을하여 용량의 50%만 사용해야 장수합니다.
    80A짜리(일반 자동차 밧데리)는 온열매트 사용시 10시간은 문제없고, 조금 무리한다면 20시간(밧데리를 한 계절만 사용, 한 30회 정도 사용)도 사용할 수 있을 겁니다. 보통 온열매트의 사용전력은 한 50W정도로 알고있습니다.

밧데리 무게는 한 15~20KG이고 충전은 자동차의 시거잭이나 점퍼 케이블을 이용하면 됩니다.

중고 밧데리가 어디서 나오는 지는 모르지만 , 소모품이므로 구입하지 않는 것이 좋습니다. 새 것도 한 5~6만 원( 인터넷이나 대리점에서)합니다.
    중고를 구입하지 않을 목록에는 냉장고, 에어콘, 밧데리,플라스틱 용품 그리고..... 입니다
    금강산도식후경 09-11-26 11:45
    몇가지 더

1. 밧데리 격판이 수축팽창이 덜한 특수한 납밧데리가 장애인용 전동의자에 사용됩니다. 이 것은 거의 용량대로 방전시킬 수 있는데... 당연히 비쌉니다. 20만 원 이상한다는 ....소리가 .....
    2. 밧데리가 과방전시...밧데리 가게에서 급속충전하면....밧데리 거의 사망지경에 이름니다....시동걸릴 정도만 충전하세요
    3. 납 밧데리는 충방전에의한 수축팽창으로...누전이 점점 커집니다...이 것이 수명입니다.
    4. 때때로 밧데리를 고압 저전류로 충전하여.....거의 사망에 이른 밧데리를 기사 회생시키는 경우가 있습니다....곧 사망합니다.
    5. 인터넷에 보면 자동차 밧데리 수명을 늘린다거나, 전류를 안정시킨다는 물건을 판매합니다....사용하지 마십시요....죽을려고 환장한 겁니다....절대로 사용금지입니다.
    6. 밧데리 충전기를 마련하겠다면, 용량이 제일 적은 걸로 마련하세요. 시간은 오래걸리지만 만 하루면 충분히 완충이되고, 싸고. 집안이 공장같은 느낌이 들지 않습니다. 더구나 밧데리는 적은 전류로 충전해야 건강합니다.
    무월독야 09-11-26 14:06
    같은 생각을 해본적이 있는 데, 여전히 밧데리 중량이 걸리더라구요.
    생각에서 그치지 않고 직접 만드신 노력에 박수 ㅉㅉㅉ
    유강 09-11-26 16:07
    베리굿입니다
    붕어한수 09-11-26 17:23
    밧데리의 무게때문에 차에서 가까운곳이라면
    밧데리를 이용한 방한장비라 좋아보입니다.
    잘 보았습니다.
    장미마담 09-12-31 16:18
    참 아이디어 굿 입니다.

2024 Mobile Wolchuck