나의 낚시장비

· 자신의 낚시장비를 오픈하고 이를 통해 서로간 장단점을 비교하고 보완해 가면서 자신의 취향을 찾아가는 과정에서
    회원 서로간 공유를 통해 불필요한 낭비요인을 최소화하여 효율적이고 경제적인 낚시장비를 구비해 가는 취지의 게시판입니다
    · 낚싯대는 낚싯대포럼, 찌는 월척지식-낚시용품, 동영상은 동영상게시판을 이용하시기 바랍니다

[낚시용품] 버리지 않고 모아놨더니 이렇게 쓰네요^^

말코 / 2009-08-13 12:59 / Hit : 11146 본문+댓글추천 : 0

핀도래 핀만 사용하고 떼어낸 도래 안버리고 모아놨다가

소품 정리중에 발견한 찌고무들 같이 합체시키니

유동 찌고무로 변신되네여~

일단 접착제 칠하고 끼웠는데 나름 단단하게 잘 붙은듯합니다.

괜한 궁상 떤건아닌지 ^^

황반장 09-08-13 13:23
    저도 같은 방법으로 사용하고 있는데

사는것 보다 훨씬 튼튼하고 유용하게 사용할 수 있습니다.
    연놀부 09-08-13 13:53
    잘 만드셨네요..^^
    저도 비슷한 방법으로 자작해서 사용중입니다.
    제 경우에는 찌고무와 도래 부분을 릴리안사로 연결해서 사용합니다.

기회가 되면 사진 함 올립지요..^^
    코리아빠 09-08-13 13:53
    깔끔하니 보기좋습니다^^*

물론 얼마안하는 소품이지만 아끼고

나만의 방법으로 고쳐쓰는 재미또한 쏠쏠한것 같습니다.

저는 손재주가 워낙에 없어서 생각만 있지 잘 안돼네요^&^

언제나 안출하시구요 즐낚하세요 꾸~~벅
    짱구아찌 09-08-13 18:32
    한가지 팁?

도래 순접 부분에 합사로 3~4회 감은후 순접 하시면 절대 안 빠집니다.
    마음만월척 09-08-13 21:03
    구경 잘했습니다

저도 자작해서 사용하다 요즘은 주워서 사용합니다.

낚시터에 도착하여 주변청소를 하면 기본 1~2개는 채비에 달린채 버려져 있습니다.

저수지 청소만 잘되어도 저같이 주워쓰는 사람 없을 텐데...

그럼 즐낚하세여....
    ★투투★ 09-08-13 21:53
    오호~~한건 건졌네요..ㅋㅋ
    이젠 소품들 안버리고 간수 잘 해야 겠네요..
    월님들 인출 하세요..
    힌지 09-08-15 12:43
    굿 아이디어^^^^^
    영원한초보 09-08-15 18:49
    좋은아이디어네요
    한번 만들어 사용해보아야게네요
    스퐁이 09-08-17 23:51
    굿~~~저도 저렇게 사용ㅇ해야겟네요..ㅎㅎ
    서강붕어 09-08-21 11:45
    이런 방법도 있었군요...ㅎ

구경 잘하고 갑니다...^^
    마삭도 09-08-27 14:51
    저도 짱구아찌님과 같이 합사 몇바퀴 감어 순접하는데요 ..

고무에 넣으실때 반대쪽 고리부분을 절단하고 난 담에 합사 몇바퀴 돌리고 나서 순접하여 사용하고 있읍니다

합사를 감을때와 감지 않을때 차이 많이 느끼실수 있을겁니다
    대구동생 09-09-03 09:48
    뜨~아~아~
    좋은아이디어 잘보고갑니다.GG
    단골황조사 09-09-05 09:46
    기발합니다...유용하겠는데요...
    빼돌79 09-09-07 20:35
    이정보 보고 잘 맹글어사용하네요
    ㅋㅋㅋ
    은아아빠 09-09-11 14:16
    정보 감사함니다
    붕어교관 09-09-19 11:20
    굿 아이디어입니다..^^
    파란호수 09-10-09 19:01
    좋은 생각입니다. 감사합니다.
    갈치좋아 09-10-12 21:24
    오옷 궁상 아님니다 뭣이든지 직접만들어
    사용해보면 무언가 뿌듯함이 느껴집니다
    잘봣습니다
    월척낚기 09-10-18 20:54
    하하~맞고요 바로 자신이 무언가을 할수 있다는게 정말 보람 짱...이지요
    물이있는곳이라면 09-11-26 22:12
    줄다매놓고 저거빠지면 환장하는데..
    사는건 왜그렇게 잘빠지는지...
    참 좋은 생각입니다..
    앞으로는 저도사지않고 저렇게 사용할겁니다
    이정훈 10-01-30 16:19
    괜찮은거 같아용~~
    엘로핀 10-05-01 04:55
    사서 썼네요~ 귀차니즘의 낭비벽이었군요~

2024 Mobile Wolchuck