나의 낚시장비

· 자신의 낚시장비를 오픈하고 이를 통해 서로간 장단점을 비교하고 보완해 가면서 자신의 취향을 찾아가는 과정에서
    회원 서로간 공유를 통해 불필요한 낭비요인을 최소화하여 효율적이고 경제적인 낚시장비를 구비해 가는 취지의 게시판입니다
    · 낚싯대는 낚싯대포럼, 찌는 월척지식-낚시용품, 동영상은 동영상게시판을 이용하시기 바랍니다

[대물낚시] 무받침틀

한마리붕어 / 2009-08-13 17:31 / Hit : 15386 본문+댓글추천 : 0

거금 투자해서 구입했는데 불편한점 넘 많아 업그레이드 함 해봣습니다...^^

주걱과 주걱사이가 넘 좁아 주걱 4개 들어갈자리에 3개로 투닝 함니다..

자 이제 많이 넑어졌지요 챔질시 다른장대 건들리지 않겠죠 ㅎㅎ

괸찬아 보이지요 ^^

전체 사진임니더...보기도 괸찬은것 같습니다.

중간후램은 스텐으로 업그레이드 했고요.

후램 중간에 구멍은 무게 줄이기 위해 캇트 했습니다 약 3분의1무게 줄였지요..

역시 앞다리도 약 70정도 2단에서 3단으로 만들어 습니다.

도색 어떻습니까.. 빨간색이 영 아니라서 좀 이쁜색으로 열처리까지 했습니다..
    주걱은 다음주에 도색 들어갑니다..

스텐레스는 도색 필요 없겠지요..

완성은 이번주 낚시 다녀와서 할겁니다.

무받침틀 사용하시는 낙우님들 사용하면서 불편한점 있다면 꼬리 남겨주세요..
    최선을 다해 답변 드리겠습니다..

그럼 498 하시라요....^^
    무 받침틀

월척금붕어 09-08-13 19:46
    조금한 세심하게 생각했다면 좋은 받침틀인데..
    가격이 넘 비싸지만...
    하여튼 주위에 무받침틀에 굉장히 관심을 가지시고 있으시는분이 있어 댓글남깁니다.
    똘이장군님 09-08-14 03:29
    잘 튜닝하셨네여..
    연돌 09-08-14 10:50
    첫번째 사진에 서 보듯이 투척시에 받침틀을 넘어서 투척 해야하는데....,

이 문제점도 해결 해야될듯 하네요!!!

사용하는데는 아쉬움이 많은데.., 가격은 정말 비싸네요!!!

한마리 붕어님 처럼 개선하면 언젠가는 제값을 하겠죠!!!!

잘보고갑니다!!!
    바다아빠 09-08-14 11:24
    이렇게 비싼 받침틀을....

이렇게 까지 튜닝을 해야 할 정도로 허술하게 만들다니....

한마리 붕어님~~~ 그 정도의 손재주라면, 차라리 처음부터 그냥 만들어 쓰세요!! ^^
    대물사랑 09-08-17 08:45
    남만에 받침틀 좋으네요 !!!

그런데 조금은 2프로 부족한 느낌이 드는것은 .........

왜일까요 ???
    제비천하 09-08-17 20:51
    대단하십니다
    별을세다 09-08-18 00:13
    정말 실력이 대단하시네요~
    안그래도 비싸던데,추가로 재료비에 인권비에
    엄청 비싼 받침틀로 다시 태어났네요^^
    항상좋은날 09-08-18 19:44
    노고가 많습니다

고생하셨읍니다
    daimool 09-08-19 16:55
    받침틀 진짜루 때깔 안나보이는데요...
    님이 고생이 많으시네요 ^^
    여유롭게 09-08-19 19:35
    으~와 넘멋지고 땟갈죽입니다
    수고하셨고요 잘보고갑니다
    이정훈 10-01-30 16:18
    튜닝 잘하신거 같네여..

2024 Mobile Wolchuck