나의 낚시장비

· 자신의 낚시장비를 오픈하고 이를 통해 서로간 장단점을 비교하고 보완해 가면서 자신의 취향을 찾아가는 과정에서
    회원 서로간 공유를 통해 불필요한 낭비요인을 최소화하여 효율적이고 경제적인 낚시장비를 구비해 가는 취지의 게시판입니다
    · 낚싯대는 낚싯대포럼, 찌는 월척지식-낚시용품, 동영상은 동영상게시판을 이용하시기 바랍니다

[대물낚시] fop(무 받침틀)

한마리붕어 / 2009-09-02 18:20 / Hit : 19962 본문+댓글추천 : 0

순정 무 받침틀이죠..
    챔질시 대와대사이가 좁아 많이 불편 합니다.
    지금부터 개조 합니다.
    후램입니다 2개에서 3개로 ..
    주걱입니다.
    한손으로 3칸대 이상 챔질시 손목과 팔이아파 두 손으로 챔질 할수 있게 만들어 습니다..
    3개는 그냥 순정으로 짦은대 사용하니까..
    옆으로 사진을 찍어봣습니다..

도색하여 조립 해봅니다..
    괸찬아 보임니다..
    대륙 스파이크도 대륙사장님깨 부탁하여 높이도 정당한것 같습니다.
    대륙 사장님 정말 고맙습니다..^^
    높이가 40-80입니다..
    순정다리 자립은 되지만 사용해보니 아니더라고요 ㅎㅎ

주걱 자석도 불량이 나오는군요 힘이없어 다른것으로 교체 했습니다
    현장에서 사용해 봅니다.

이제는 4칸대도 안심하고 사용해도 될것 같습니다.
    두손으로 챔질 할수 있어니까요 ㅎㅎㅎㅎ
    이번주에는 5칸대를 한번 사용해보고 싶군요 ㅎㅎ
    보기에 어떻습니까..^^
    그런대 내가 직접 만들어지만 경비가 장난이 아님니다..ㅎㅎ
    이제는 98.5% 만족합니다 1.5%만 부족하는대 그것은 아마 도색일겁니다..
    쇠로 만들다 보니 도색을 해야되고 그르다보니 사용하면서 기스가 나고 녹이씁니다.

모두 스텐이나 알미늄으로 만들면 무게도 적고 뽀대가 날것 같습니다..
    그럼 지금까지 들어간 돈을 계산하면 약 무받침틀 32만원 대륙 스파이크 13만원 스텐 용접 길이 도색
    기타등등 알곤용접비 까지 6십만원정도 투자 했는것 같습니다.
    하지만 보람은 있군요 허허허

나이가 들다보니 무개좀 줄일려고 너무 큰돈 투자 했지요 ㅎㅎ
    이렇게라도 사용해야 되기에 참 낚시가 뭔지 ㅎㅎㅎㅎ

p/s 그리고 대물낚시대는 원줄 짦게 사용하니까
    철핀을 한개더 손잡이대끝쪽으로 달아주시면 미끼 갈아줄때 편합니다..

만촌동안테나 09-09-02 19:36
    저도 지금 무받침틀 다이 할려고 자료 수집중입니다

대에 장착하신 철편를 뒷마개까지 밀어 장착하심 어떨까요?

그럼 뒷쪽이 더 벌어질껏같내요

지금은 철편부터 뒷마개까지 길이가 있으니 두손으로 챔질시

일어서서 멀리까지 손을 뻗어야하는 단점이 있는것 같습니다

저만 이런생각을 하고 있는줄 알았는데 벌써 실천에 옮기신 분도 계시군요

수고하셨습니다 추천 한방놓구 갑니다~~~~
    氣天一雨 09-09-02 20:33
    단순하게 보고 댐비면 엄청 고생합니다..선배의 조언과 생각을 참고하시면 좋은 작품 됨니다..
    보는사람들은 그거뭐~~~??!!!
    그렇게 생각 할지 모르지만.,..
    진짜고 생합니다..
    저도 좌대 맹글다
    돈많이 내버렸구여...
    겨우 맨들었지만 힘들고 개고생이라고 해야 맞습니다..
    사서 쓰는게 싸고 좋코요...
    직접만들면 성취감은 있지요...
    낚시장비에는 증말 생각할것이 많습니다..
    이렇케 직접 만들어 보시면..
    좋긴 하지만.,
    무지 고생 합니다..
    님에 고생에도..
    수고 많으셨습니다..
    낚시장비의 변신은 끝이 없는것 같습니다..
    스퐁이 09-09-02 21:00
    대단하시다는말밖에는......
    말랑깽이 09-09-02 21:39
    우어...첨보네용 ㅎㅎ
    초록개고기 09-09-02 22:22
    님의 수고에 박수보냅니다 짝 짝 짝
    그런데 자석을 교체하셨는데 어떤자석이며 어디서 구매하셨는지 알려주세요..
    유령붕어 09-09-02 23:26
    짝짝짝......정말 대단 하십니다.......

도전 정신에 높은 점수를 주고 싶습니다,,,,,,^^
    로체 09-09-03 01:02
    받침 주걱(?)을 줌 형식으로 개조하면 어떨까요?
    그러면 무게가 많이 줄어 들수 있을 듯하고, 또한 장절 단절을 따로 구매할 필요도 없겠죠. 줌이니까.
    그러나...줌기능에서 그 무거운 긴 낚시대를 받치면서 흔들리지 않아야할텐데...
    호이 09-09-03 08:57
    오직 원하는 것을 만들겠다는 의지가

대한민국 산업 발전의 동력이 되었습니다.

완성 후 얻는 성취감은 부수적인 것이 겠지요.

효율성을 떠나 열정적인 모습에 찬사를 드립니다.^^
    한마리붕어 09-09-03 09:18
    만촌님 뒤 철편 마개있는데 조립해도 충분히 됩니다 다만 내가만든주걱에는요..^^

氣天一雨 님 일반분들은 개조 하기 힘들지요 전 자동차수리업을 하다보니 할수 있습니다^^

초록개고기 님 자석은 공구상가나 철물점가시면 여러가지 여러모양 자석 판매합니다(참고요 둥근것은 3백원 사각은 5백원)
    한개 1백원부터 천원 까지 있더군요..(제가사용한것은 개당 5백원 주었어요)
    참고요 자동차창문에 모기장 칠때 자석으로 붓치면 좋습니다...^^

로체님 저도 그문제 많이 생각했는데 주걱을 줌으로 만들 이유가 없는것 같아요 (무 받침틀은 자석때문에 만들수 있어니까요)

호이님 감사 합니다( 제가 낚시를 워낙좋아하고 뭔든 만들기 좋아 하기때문입니다.
    jjjeng 09-09-03 15:12
    사진을 보니 집에 작업실이 따로 있는듯...

휴~~~부럽습니다...

넘 잘만드신것 같네요...

그리고 수고하셨습니다...
    노랑붕어 09-09-04 10:42
    우와~~ 대단하십니다.

제생각엔 받침틀을 새로하나 만드시는게 훨 좋을듯합니다.^^

재주도 좋으시고 열정도 부럽습니다.
    카리스마SB 09-09-04 17:06
    완전 대박이네요.
    멋진 생각 멋진 솜씨입니다.
    단골황조사 09-09-05 09:43
    업체에서 연락 올지도 모르겠네요... 수고 하셨습니다.
    제비천하 09-09-08 12:43
    열정에 박수를 보냅니다

짝짝짝
    괜찮은꾼 09-09-08 23:16
    무받침틀 사용하는 1인으로

참 대단하십니다...

사용하면서 뭔가 부족하다는걸 느꼈었는데....

님으ㅣ 글을보니 이제야 알겠네요...

그런데요...

받침대를 그렇게 희어 놓으면 두손 챔질은 가능한데

바람에 좀 약하지 않을까 하는 의구심이 듭니다..

아무튼 님의 열정에 찬사를 보냅니다...
    3Man 09-09-09 09:10
    열정에 탄복했습니다.
    단단 하시단 말밖엔....
    大物名家 09-09-09 09:44
    다시보아도 참좋아요^^
    은아아빠 09-09-11 14:12
    월척님들은 멋쟁이분들 많네요 ^^
    코코코 09-10-31 03:25
    멋지네요
    강태공강바다 09-11-05 08:34
    열정은 대단하나 실력없는분들은 그냥 사서쓰세요... 정신건강에 좋을듯...
    그리고 무받침틀사용해본결과 대물용은 아닙니다...
    브레이크나 총알 걸이가 없어서 자석가지구는 잉어나 향어 힘좀 쓰는 붕어 걸리면 낚시대 바로끌려갑니다...
    저 낚시대 순식간에 끌려가는거 보고 놀랫습니다... 가볍다는 장점댐에 질럿는디... 오히려 낚시대를 잃어버리는 그심정은 누가알아줍니까...무받침틀 쓰실려면 절대 자리이탈 금지입니다. 총알충전되면 전 다시 우경으로 갈랍니다... 암만 좋다고해도 아직까진 다른받침틀 우경꺼만은 못하더군요...무받침틀은 아직 보완해야할점이 많습니다...
    괜히 우경받침틀이랑 섭다리 팔았네...젠장할... 다시바꿔야할듯...
    동해물과백 10-12-21 11:56
    낚시대를 뺐기셧다니 참 유감이네요..
    저는 무받침틀 5단 라운드 고급형을 쓰고있습니다
    낚시대에 그립을 장착하고 자석에 붙이는 형식이라 고기가 끌어당겨야 구조상 뺐을수없는데
    뺐기셧다니 의외군요.
    전 챔질후 붕어가 물은상태에서 일부러 낚시대를 놓아보았지만 받침대자체가 끌려가지않는이상
    절대 낚시대는 못가져갔는데요...

위에 만드신분 대단하다 생각됩니다.
    onsaemiro 10-12-29 11:06
    와~~진짜 대단하네요~~~
    잘 보고 갑니다~~~^^
    허우대 12-05-10 15:20
    와?
    부럽네요
    악마의유혹 14-06-09 21:03
    멋지네요

2024 Mobile Wolchuck