나의 낚시장비

· 자신의 낚시장비를 오픈하고 이를 통해 서로간 장단점을 비교하고 보완해 가면서 자신의 취향을 찾아가는 과정에서
    회원 서로간 공유를 통해 불필요한 낭비요인을 최소화하여 효율적이고 경제적인 낚시장비를 구비해 가는 취지의 게시판입니다
    · 낚싯대는 낚싯대포럼, 찌는 월척지식-낚시용품, 동영상은 동영상게시판을 이용하시기 바랍니다

[낚시용품] 구형낚시대의 단점.......잘 안들어간다?

분골쇄신 / 2009-09-07 14:49 / Hit : 10732 본문+댓글추천 : 0

신형 낚시대 손잡이 마게를 보면 중간에 동이나 금속재질로 센타가 잡혀,툭툭치면 쏙!~~~~~하고
    잘들어가는데 구형은 전제적으로 고무 패드로 되어있어,띵~~~띵~~~~~하고 튀어올라오더군요!

그래서 신형 10원짜리를 마개에 간단하게 순접처리하여,부착해봤습니다.

10원짜리 성능은 짱이예여.......

한판더™ 09-09-07 15:46
    아이디어 좋습니다...
    그런데 조폐공사에서 알면 난리 날텐데.....^^
    트리핑포인트 09-09-07 15:53
    음 좋은 아이디어네요..

왜 몰랐을까???
    TOURNAMENT 09-09-07 15:56
    시도는 조아보입니다.
    한 6개월 사용하시면 후회합니다.
    동전과 마찰되는 부분이 흡집이납니다.
    빨리에 떼어내는것이 좋을듯싶습니다.
    낚시대 신수향으로 보여집니다.
    1년후에는 못쓰게됩니다.
    프라스틱종류가 나으실겁니다.
    낚시대와 부디치면 마찰충격이 없는것으로...
    飛龍 09-09-07 19:21
    전에는 50원짜리로 사용 했눈데여.. 요즘은 10원짜리 딱입니다..
    수초킬러 09-09-07 19:45
    카본에 균열과 무리한충격으로

떡매치는현상으로 충격받은 카본밑부분이 떡사발 되듯이 퍼지는 현상이있습니다
    말랑깽이 09-09-07 21:33
    돈....ㅠㅠ
    지명타자11 09-09-08 09:16
    이것보다는 초릿대 슬라이드를 사심이 좋을 듯 합니다. 아무리 끼어도 잘들어갑니다.
    유령붕어 09-09-08 11:12
    기성품으로 동이 나오는걸로 알고 있습니다.....하지만 슬아이드를 추천 드립니다.....웬만한것다 끼워 넣습니다
    대뭉 09-09-08 15:57
    주변 낚시점에가시면 양면 테이프와 함께 동전모양으로 된 거
    판매하는데요
    6개(??) 1.000원 정도 합니다.
    낚시점에 방문시 문의 해보심이...
    분명이 있습니다...제가 사용 중이니까요
    현우짱 09-09-08 21:38
    물빠지는 구멍도 만드셨음 좋았을텐데요..^^
    수고하셨읍니다
    풍류랑 09-09-09 02:51
    낚시대 충격기라고

시중에 있습니다^^

동전도 좋은아이디어네요

손잡이대 굴은놈은 동전이 딱이겠네욤^^

낚시대 충겨기 동전사용시 손잡이 윗대 지름과 충격기 (동전)지름 비교해보시고

사용하세요 순접이 떨어지는경우 윗절번에 끼는 경우가 생깁니다
    꼬지리 09-09-09 09:31
    충격이 넘 심하면 대 파손의 우려가 있을것 같은데??
    그런 문제가 없다면 괜찮은 아이디어네요
    국현성재 09-09-09 18:59
    동전을 낚시대 밑에 넣는것은 좀 생각해봐야 될것입니다
    저 역시 구리 동전을 넣어 보았는데 세월이 지나니까
    구리 동전에서 이상한 청동색의 녹물이 나와 낚시대 뒷마개 부분이 잘 열리질 않더군요
    동전 보다는 프리스틱이나 아크릴 재질의 것이 좀더 낚시대 보호하기가 낫지 않나 생각 합니다^^
    장백파 09-09-10 15:28
    동전을 뒷마개에 부착하려면 순간 접착제 보다 그냥 일반 본드로 부착하는 것이 더 낫습니다.
    순접으로 했더니 스윙할 때마다 낚싯대에서 달그락 거리는 소리가 나기에 뒷 마개를 빼 보았더니 ?
    순접했던 동전이 떨어져 굴러 나오더군요.
    동전은 순접으로는 뒷 마개에 잘 안 붙더라구요.
    그래서 모조리 일반 본드로 재 작업을 했답니다.
    생선 09-09-10 22:36
    믹스앤픽스(?)....로도 깔끔하게 가능합니다. 근데 조금 무게가 추가 됩니다.
    大魚 09-10-19 12:35
    돈>>>>>>> ^^
    송애 09-11-28 11:06
    10원짜리 동전은 비추 입니다.
    세월이 좀 자나고나면 황동 녹이생깁니다.
    그리고 부식된 가루가 생겨 대 마디마다 끼이는 현상이 생깁니다.
    낚시대 전부 해두었다가 자주쓰는대 뒤마개가 안열려서 보니 동전이 두동강이로 나있으며.......
    하얀 부식된가루가 항거석입니다.
    위에서 국현성재님이 말씀하셨듯이 아크릴이 더 좋을듯합니다.^^*
    풍류사랑 09-12-21 23:49
    10원짜리 넣고 오래있으면 낚시대에 무리가여 ^^
    이정훈 10-01-30 16:16
    몇백원 들어가겠어여...해봐야지
    다잡아뿐다재재 10-05-03 23:46
    저는 원다 수양 4.0에...100원짜리 10년정도?더이상지낫는데도......괜차늠...............이상함.......ㅡ,.ㅡ...
    월척인 10-08-16 23:33
    좋은 아이디어네요

2024 Mobile Wolchuck