나의 낚시장비

· 자신의 낚시장비를 오픈하고 이를 통해 서로간 장단점을 비교하고 보완해 가면서 자신의 취향을 찾아가는 과정에서
    회원 서로간 공유를 통해 불필요한 낭비요인을 최소화하여 효율적이고 경제적인 낚시장비를 구비해 가는 취지의 게시판입니다
    · 낚싯대는 낚싯대포럼, 찌는 월척지식-낚시용품, 동영상은 동영상게시판을 이용하시기 바랍니다

[낚시용품] 파라솔 개조

드림컴트루 / 2009-10-06 22:23 / Hit : 27070 본문+댓글추천 : 0

그동안 43"파라솔을 사용하며 불편하여 개조를 시도해 봅니다

대형 접이식야외천막의 뼈대부분을 해수욕장의 쓰레기더미에서 발견하고

자립받침틀과 파라솔 개조를 위해 구조를 약간 변형했습니다.

기둥에 새로 구멍을 내서 높이조절도 하고

걸리적거리던 기둥도 과감히 잘라랐습니다

저희 낚시동호회 회원님들의 걱정도 여러분과 같이 바람의 극복이었습니다.

기둥에 줄로 묶고 두군데만 땅으로 줄을 매서 고정하니 웬만한 바람은 잘 견딥니다.

backsooda 09-10-06 22:38
    엄청나네요....

정말 정말 부러울 따름이네요...
    양천 09-10-06 22:40
    굿입니다...

특허가 없음,,

특허를 내심이...

업체에서 베낄듯합니다...^^;
    woohj0416 09-10-06 22:47
    아이디어 굿입니다
    중간에 폴대가 걸리작 거리지안아 좋을것 같습니다
    바람불면 끈 연결하면 되구
    케미사랑 09-10-07 00:53
    멋진 아이디어 좋습니다. 참 배울점이 많아요.

우찌 이런 생각을하지. 내 머리는 장식품인가...

잘보고 갑니다.
    ★투투★ 09-10-07 01:38
    오우~기발합니다..
    잘~~보구 갑니다. 안출하세요..
    우야든둥 09-10-07 05:52
    헉스~~빨리 특허내십시요.
    보강하면 그늘막,텐트도 덮을 수 있겠는데요.
    붕어선수 09-10-07 07:49
    재주가 넘 좋으십니다

파라솔 기둥이 걸리적거려서 불편했는데

굿~아이디어 입니다
    딸복 09-10-07 08:47
    괴안은데요..
    대뭉 09-10-07 08:50
    작은 것에서 큰 기쁨을 ~~
    대단하십니다.
    아마도
    모모 회사에서 .. 곧 출시 하겠는데요
    박수을 보냅니다 짝 ~ 짝 ~ 짝 ~
    일촌 09-10-07 08:57
    좋은 아이디어 이네요. 재활용 한다는 의미도 있구요.
    大物名家 09-10-07 09:40
    멋집니다..
    조만간 기성품으로 출시될듯합니다^^
    제비천하 09-10-07 10:54
    한마디로 굿 입니다
    어디로스 09-10-07 11:02
    제생각에도 기성품출시되리라봅니다....

아주좋은 아이디어입니다...
    라구요 09-10-07 11:19
    정말 잘 만드셨네요!
    굿~~~
    파란호수 09-10-07 11:27
    좋아보입니다.

이런형태의파라솔 엄청 비싸던디...
    낙화어수 09-10-07 11:47
    좋은 아이디어 죽입니다...구경 잘하고 갑니다.
    쓰메끼리 09-10-07 11:58
    공부 하셨으면 대박 나셨겠습니다.^^
    연놀부 09-10-07 12:03
    형님!!! 아직 공개하면 안되는디..

겨울에 이것저것 맹글어 보자구요...^^
    각시붕새 09-10-07 12:24
    우~~~~~~~~~~~~와.

한마디로 짱임니다.

저희들도 쓸수잇게해주세요.
    추강영월 09-10-07 12:42
    회사에서 행사용으로 쓰던 천막을 못쓰게 되어 그냥 버렸는데 이런 방법이 있었다니 통탄 할 노릇 입니다.
    붕어한수 09-10-07 17:44
    접이식 천막 골조로 재활용하신듯 합니다.
    파라솔봉 때문에 공간활용이 어려웠는데
    상당히 좋은 아이디어네요.
    飛龍 09-10-07 18:07
    굿!!굿!!굿!!

정말 좋은 아이디어눼요 ^^
    rnrqhd 09-10-07 18:55
    짝짝짝 정말대단하십니다 ㅎㅎ
    별사랑 09-10-07 19:15
    한마디로 굿~~~~입니다...

잘 배우고 갑니다...
    무늬만낚시꾼 09-10-07 20:59
    멋진 아이디어입니다. 단 파라솔텐트가 없는 분이 좋아 하겠습니다.
    氣天一雨 09-10-07 21:41
    힘든작업 고생하셨습니다..많이배우고 감니다..
    보통 이런 제품들이 외국에서 많이 사용하고 대형들로 이루어지고 기둥 크기가 장난이 아닌데 잘 해결하셔군요,,
    즐기는낚시 09-10-07 22:35
    잘 보고 갑니다 좋아 보입니다
    deadsea사해 09-10-08 02:07
    ^^* 멋 집니다..
    짱돌1 09-10-08 09:35
    짱~~~입니다
    바람여리 09-10-08 10:22
    대단하십니다.... 곧 출시 되겠는데요.
    입튼붕어 09-10-08 10:52
    오... 멋집니다...

기발한 아이디어...
    라면국물은변기통 09-10-08 11:14
    특허내세요... 굿아이디어
    초보붕어꾼 09-10-08 12:35
    정말 멋집니다..가지고싶어요^^...
    나랑놀자 09-10-08 12:41
    오~~~~~~~~~~~~
    대단한 아이디어네요
    상품으로도 출사되겠습니다
    백상어1 09-10-08 12:48
    내가 바라던 제품이다

대단하십니다. 특허내심이 맞다고 생각됩니다.
    바람따라가는노인 09-10-08 14:33
    정말 대단하십니다

준간뽈대가 많이 걸리적 거렸는데 특허일순위 입니다
    말코 09-10-08 19:32
    어여 특허출원하심~~~~~~~
    타잔 09-10-08 19:49
    멋져부러~~~~~
    어데로갈까나 09-10-08 20:58
    접었을때 파라솔길이만큼 기둥이 있어야 하지않나요?? 짤라버리면?? ...내머리론 만들기 힘들것같네요..ㅋㅋ

대단하십니다...ㅎㅎ
    국현성재 09-10-09 00:32
    멋져 보이고 편해 보이기는 한데

머리가 굳어 그런지 저같은 사람은 만들기가 힘들것 같네요

암튼 멋져 보여 추천 드리고 갑니다^^
    대물도사 09-10-09 01:25
    대단하십니다^^
    어찌 이런생각을...좋은 아이디어 잘 보고 갑니다...
    그리고 양천님 의견에 동의합니다.
    하이든 09-10-09 13:41
    신선한 아이디어 !!!
    구~~욷
    地天 09-10-09 16:55
    와~~멋진데요..

재활용보다..기발한 아이디어...

감탄만 나오네요..
    드림컴트루 09-10-09 21:16
    자세히 설명하려고 수정누르니 안되네요.
    전 돈하고는 안친해서 특허보단 월님들께 조금이라도 도움되시라고..
    저도 이곳에서 많은 정보도 얻고 지식도 쌓아서 이제 제것도 나눠드리는게
    맞을거라 생각해서 허접하지만 공개하오니 도움되셨으면 좋겠습니다.
    쏘가리아 09-10-10 02:02
    ㅋ 좋은 아이디어네요.. 무게만 가볍다면...

요런 제품 이미 기성품으로 나온게 있어요
    (주)노크엔터프라이즈 에서 만든 벨로파 파라솔이라고
    근데 가격이 8만원 넘는다는거......
    모양도 드림컴트루님이 만드신것보다 안이뿌다는거...^^
    진우파파 09-10-10 19:04
    아이디어 대단하십니다. 잘보고갑니다.
    항상좋은날 09-10-12 11:08
    기발한 아이디어 짝짝..
    아쭈구리 09-10-13 20:58
    특허내셔야 할듯합니다 ㅎㅎ

멋지네요
    입질회회장 09-10-14 21:06
    이건 제가 본것중 최고 같습니다~
    우와~~~특허내서 생산하세요~
    무조건 박입니다 대박 ~~~
    수초킬러 09-10-14 21:25
    대박 아이디어네요 ..
    제품으로 나오면 바로구입^^
    뿡어짱 09-10-15 22:37
    제가 만들고 싶어했던건데.....너무 잘 만들었네요...

저도 따라 해봐야 겠어요~~~^^
    氣天一雨 09-10-16 17:26
    기존 제품이 잇고요 선 특허가 있는 제품입니다...
    특허는 불가 하고 생산해서 영리목적 판매는 곤란 할것으로 보입니다..
    그냥 서로 나누어 쓰는것은 괜찮으나 판매는 곤란합니다..
    요즘 특허권 분쟁에서 무지껀 복제품이면
    개박 남니다..
    그동안 피해금액을 추산하여 한꺼번에 웩~~~골아품니다,,.
    조심 하삼...
    강냉이9 09-10-17 10:59
    정말 대단하시네요..부럼...
    좋은붕어 09-10-18 21:33
    대단한 실력입니다. 판매하여도 될것 같은 수준이네요
    大魚 09-10-19 12:25
    아이디어가 good 입니다..
    폴라리온 09-10-19 18:31
    정말 멋진 아이디어 입니다... 고정 줄 매야하는 불편함을 제외하곤 정말 편하겠습니다...
    추천 꿍!!!
    알알이봉 09-10-21 14:40
    이거 대박인데요~ 텐트는 귀찮고 흙묻으면 지저분해져서 철수할때 싫고~
    기존 파라솔은 봉 때문에 공간에 의자놓기도 힘들고 가방놓기도 힘들었는데
    이건 자리도 넓고 파라솔텐트처럼 이용해도 아주 좋겠네요~ㅎ
    맑은마음 09-10-26 12:36
    거기에 맞는 텐트도 하나 제작해서 밤낚시 해두 좋겠는데요

암튼 넘 멋지네요
    오븐자기 09-10-31 20:21
    올렛 ~!!
    내사랑붕어야 09-11-05 18:24
    하나 갖고 싶네요 ^^
    daimool 09-11-13 10:10
    정말 좋은것 보구 갑니다 ㅎ
    정말 강호엔 고수님덜 넘 마느신거 같아요..
    무월독야 09-11-14 20:58
    상품이 이미 출시되어 있는 걸 본적이 있습니다
    양금이 10-01-02 17:29
    정말 잘 만드셨네요!
    굿~~~
    당신도한때는초보 10-03-23 22:57
    굿 아이디어!!!!!
    유로 10-03-31 15:58
    너무좋은 아이디어입니다^^
    네임카드 10-05-06 11:34
    ㅋㅋㅋㅋ 추천한방~~
    무대포겔 10-05-07 14:46
    우~~~와 멋지다
    갖고싶다
    강백언 10-05-18 15:21
    저도 추천
    풍류지 10-05-31 22:06
    분양받고 싶네요...ㅋㅋ

추천한방 드리고 갑니다^^
    쏘선생 10-08-12 19:22
    이건정말 머라고 말이 필요 없네요 정말 존경합니다
    근대 써보시고 단점이 없으심 저두 한아 만들어 주세요 헤헤
    갈가 13-04-23 21:13
    특허

2024 Mobile Wolchuck