나의 낚시장비

· 자신의 낚시장비를 오픈하고 이를 통해 서로간 장단점을 비교하고 보완해 가면서 자신의 취향을 찾아가는 과정에서
    회원 서로간 공유를 통해 불필요한 낭비요인을 최소화하여 효율적이고 경제적인 낚시장비를 구비해 가는 취지의 게시판입니다
    · 낚싯대는 낚싯대포럼, 찌는 월척지식-낚시용품, 동영상은 동영상게시판을 이용하시기 바랍니다

[낚시용품] 좌대를 만들기.....

대전사구팔 / 2009-10-10 19:07 / Hit : 22645 본문+댓글추천 : 0

안녕하세요

대전에서 생미끼로 꿈의 대어를 노리고 있는 사구팔입니다.^^

이번에 처음으로 사용기를 올려보는데요..휴~~~

낚시를 하지않으면 집에서 이것저것 만들어 보거든요..하지만 4년전쯤 항상 좌대!라는 생각을 가지고 있다가

그동안 대어낚시를했던 소류지(대전근교에계곡지가..)와 특수(고복지,은파지,원남지)를 노리는 저를 보며 좌대
    가 있었으면하고..

설계를 해보고 저만의 접지,수상좌대를 만들었습니다.지금 약1년간 사용하면서..너무 만족해서 올려봅니다.

원래 저의 낚시조행은 한겨울에도 파라솔만으로 밤낚시를 하기때문에..텐트를 사용하지 않는 싸이즈로 만들었습니다.

_my_equip0703242

_my_equip07035845

_my_equip0704487

_my_equip07050543

_my_equip07053717

판넬_my_equip07055362

_my_equip07060453

090411_1_my_equip07311057

090412_55_my_equip07314270

090521_9_my_equip07315239

090523_39[1]_my_equip07321264

090522_5_my_equip07325011

조사님! 2009년 마지막의 대어의 꿈을 노릴수있는 기회에 꼭 498하시길 빕니다..

대전에서 사구팔! 꾸벅^^입니다.~

일투이어 09-10-10 19:22
    앗! 고향분이시네요.^^*
    대단하십니다. 그리고 부럽습니다.
    잘보고갑니다. 항상 안출하세요
    가비형 09-10-10 23:00
    또 붕어가 울고 가겠네....

저렇게 만들어 편안히 앉아 나를 잡을려고 한다고요......ㅎㅎ

정말 잘만드셨읍니다.
    마루비치 09-10-11 09:05
    대단하시네요
    참 잘만드신것 같습니다.
    남다른 애착이 있을것같네요 구경잘하고 갑니다.
    바람따라가는노인 09-10-11 09:40
    정말 대단 하십니다

부럽기도 하구요

저도 한번 도전 해보렵니다
    붕어선수 09-10-11 11:11
    대전에 사신다니 더욱 반갑습니다

올초 저도 재작을 시도했으나 재료비만 날리고 실패했습니다

좋은 손재주와 열정에 박수를 보내드립니다

건강한 출조 기원드립니다
    氣天一雨 09-10-11 13:06
    고생많았습니다..좋은 물건 맨들어 보급하시면 좋겠습니다..
    개발은 고달프죠..돈 ,,그리고 ㅅ간...
    크크...안바도 뻔합니다..
    무진장 고생 하신게 보입니다..
    그래도 보람은 있죠 성취감이 있지만..
    아마 사서 쓰는것보다 배는 더 들었을것으로 보입니다..
    시행착오와.,..크크...
    그래도 아직도 만족하진 못하죠...
    보시다 시피 부피와 무개 그리고 이동성 차량에 입고성등이 불만입니다..
    해결하다보면 끝이 없지여..
    얼마쯤하다보면.,.지래 지침니다..
    그리고 또다시,,시작 해보죠,.,,크크..
    하여튼 그열정에 기대와 성과가 있기를,,,,
    항상좋은날 09-10-12 11:07
    고생하신 보람이 있길기원합니다
    스퐁이 09-10-12 12:53
    엄청나시네요,...ㅎㅎ대단하십니당...,,,,
    붕어와춤을 09-10-12 17:14
    대단하십니다.

추천한방 찐하게 날립니다.
    워리의꿈 09-10-12 17:37
    지난 고복지에서 뵙고 문의드렸던 대전 워리의꿈 입니다. 저번에 쪽지드리고 주신쪽지 잘 받았습니다.
    좌대가 수제품이라 일반 xx출조같은 대형업체처럼 양산이 어렵다는 소식에 못만날거라 생각했는데.
    제작가능하다는 소리에 기분이 매우 좋은상황입니다...
    자세한 문의를 위해 전화번호를 쪽지드렸으니. 시간내서 연락주시면 집적 찾아가 자세한 견적을 냈으면 합니다...
    특히 좌대가 튼튼하고 범용성이 넓은것이 맘에 드네요....

동시에추천한방 날리고갑니다~
    붕어한수 09-10-12 19:28
    대단한 좌대를 만드셨네요.
    판매용이라해도 부족하지 않을듯..
    멋진솜씨 잘 보았습니다.
    청호붕어 09-10-13 11:37
    우아... 베리 굿...
    부럽슴당..
    사나이텅빈가슴 09-10-14 10:27
    대단하네요.

예전에 만들어 보았는데, 크고무거워 처박아놓고 있는데.

파라솔이라도 끼울수있게 하고,판매를해도 좋을듯,

항상건강하세요.

.....사나이텅빈가슴.....
    지명타자11 09-10-14 15:42
    대단하시네요.. 저도 요즘 관심은 있으나, 재주가 없어서 눈팅만 합니다. 잘보고 갑니다.
    ★투투★ 09-10-16 12:24
    대단한 열정이십니다..
    추천 한방날리고 갑니다..
    안출하세요..
    제비천하 09-10-16 12:36
    기성품 못지않은 아주좋은 물건을 만드셨네요

498 만나시길 .......................................
    시아파파 09-10-17 11:07
    역시 진정한 낚시인이네요~전 언제쯤 저 정도로 할수있을지..
    대한하십니다..좋은정보 감사하구요..
    좋은붕어 09-10-17 21:38
    대단하시네요.. 좋은 물건을 만들어 사용하시는것 같네요...
    여유롭게 09-10-18 13:20
    손재주가 마냥 부러울 따릅입니다''
    天明 09-10-18 21:38
    대전에 이런 열혈 꾼이 있을줄이야 ^^ 너무 좋아 보입니다 ..
    大魚 09-10-19 15:20
    지붕에 실고다녀도 될듯..^^
    아트짱 09-10-27 19:01
    잘 만드셨네여... 저두 여러모로 편리하게 만들려구 아이디어 구상중임다^^*
    강태공강바다 09-11-10 18:57
    와우~~~~ 멋지십니다... 대박이네요 ㅎㅎ
    화왕산 10-11-11 14:49
    대단하십니다요

2024 Mobile Wolchuck