나의 낚시장비

· 자신의 낚시장비를 오픈하고 이를 통해 서로간 장단점을 비교하고 보완해 가면서 자신의 취향을 찾아가는 과정에서
    회원 서로간 공유를 통해 불필요한 낭비요인을 최소화하여 효율적이고 경제적인 낚시장비를 구비해 가는 취지의 게시판입니다
    · 낚싯대는 낚싯대포럼, 찌는 월척지식-낚시용품, 동영상은 동영상게시판을 이용하시기 바랍니다

[낚시용품] 총알 1차 작업 마감

하나부 / 2009-06-15 09:54 / Hit : 7308 본문+댓글추천 : 0

잘못 구입한 캡쳐를 제사이즈로 교환하느라

잠시 멈추었던 총알 마감 작업을 끝냈습니다...

괜히 집안에서 낚시대에 매달아봤습니다...

너무 커서 걱정이었는데 막상 매보니... 그럭저럭...

오늘 도래까지 최종 마감한 총알들입니다...

선배님들의 조언을 감안하여...

끝부분을 글루건으로 처리하던 총알들은 원상복귀, 해체 처리했습니다.

드릴을 구할 때까지 멈췄다가 끝매듭 묶음으로 진행하려고 합니다.

그리고 여분을 구비한 크리스털 총알과 새로 영입한 초록색 크리스털

총알 등은 일단 이번 제품을 필드에서 사용해본 후 큰 무리가 없다는

의견이 나오면 추가 제작할 예정입니다... ^^

필드 테스터는 제가 임의로 선정하려고 합니다... ^^

총알이 쏙 떨어지고 낚시대 사라져...

손해배상 청구하시면 곤란하므로... 그런 일 없으실 분으로만...

아무튼... 낚시도 못 다니면서...

큰 고기도 못 잡아본 제가... 새로운 작업에 도전한 걸 보면...

낚시란 참으로 매력있는 취미인 것 같습니다...

다음엔... 꼬맹이 낚시대에 매달아 줄...

어린이 전용 총알 한번 고민해 보려고 합니다... ^^

자, 앞으로도 실험과 도전은 계속 됩니다...!!!

감사합니다...

하나부 09-06-15 09:58
    글루건 부착은 2가지 형태가 있었습니다...
    구멍에 여유가 있어 줄 전체가 내부에서 꽉 채우는 식으로
    고정되는 방식,
    구멍이 좀 좁아 줄의 절반 정도가 고정되는 방식...
    일단 마무리한 크리스털 총알은 줄 전체가
    고정되는 상식이라 살렸고,
    중간또는 일부분만 부착되는 총알은 다 줄을 뽑아버렸습니다...
    자칫 선의의 피해자가 생길 수도 있을 것 같아... ^^
    작은소망 09-06-15 12:34
    먼저 열의를 가지시고 즐기시는모습이 보기 좋아요

공유하는 취미가 모두의 마음을 하나로 만들게 하지요

나눌수 있는 여유로움이 묻어 나네요

즐낚 하세요
    미느리 09-06-15 15:01
    소형 물방울 다이아몬드형 총알 이쁩니다~

필드테스터는 공모 하는건가요?
    ㅣ낚시부장관ㅣ 09-06-15 16:07
    오오 필드테스터 지원합니다!! ^^;;
    설아아범 09-06-15 17:27
    저도 지원합니다,..
    닥터송 09-06-15 22:43
    와우~~ 저도 필드테스터 신청합니다...
    deadsea사해 09-06-16 00:43
    멋 집니다.
    노랑붕어 09-06-16 10:27
    도전할수록 좋은 작품이 나오는군요!

크리스탈 줄은 아직도 좀 길어 보입니다. ^^

내심 탐나는 모양인데...

찌든 총알이든 만드는 재미가 쏠쏠합니다.

저는 찌를 만들었봤는데..자랑이라도 할라치면

모둔 하나씩 가져가 버립니다. ㅋㅋ

싫지 않은 빼앗김(?) 이죠~

도전은 계속 되어야 한다~~ ^^

마음속으로 항상 응원하고 있습니다.
    붕애매니아 09-06-16 10:53
    크리스탈 총알이라 너무 이뻐서 어디 사용하겠어요 아까워서^^
    붕어들도 이뻐서 아마 달려들거 같네요
    안출하세요
    하나부 09-06-16 11:17
    ^^ 좋은 말씀들 감사합니다...
    제가 사실 실전 총알 사용 경험이 없다 보니...
    감으로 막상 만들어서 매달고 보면...
    이게 왜 이리 길어졌지?
    하는 길이가 나오게 되네요...
    일단 이번 총알 중 몇 개 매달아서 현장에서 사용해 보면...
    어느 정도로 끈을 줄이면 좋을지...
    '삘'이 조금 오지 않을까 싶네요...
    첫술에 배부를 거라는 기대는 하지 않았답니다..
    조금씩 많은 분들 조언 들어가며 개선하다 보면...
    언젠가는 쓸만한 '총알'이 만들어지지 않을까 싶네요.
    수초사이 09-06-16 12:39
    제가 필드 테스트로는 퍼펙트하네여
    대물낚시한답시고 10대 기본 깔지여
    주량이 소주 반병인데 같이 다니는 분들이 반주로 각2병은 드시네여
    고로 저는 저녁식사가 끝나고 12시까정 그대로 자지여
    한두시간 하다보면 야식한다고 또 소주 드십니다 고로 저는 또 자지여
    다음날 아침 개운합니다 푹 자서여
    자 하나부님 어때여 제격이져 ㅋㅋ
    항상좋은날 09-06-16 16:04
    길이가 넘 길면 줄에 많이 엉키는데...

멋진작품 정성이 많이간것 잘보고 갑니다
    짱돌1 09-06-16 17:22
    열정이느껴지네요...
    박수를 보냅니다
    불타는감자 09-06-16 18:35
    필드 테스트 어떻게 접수 하나요?? ^^
    작은나무 09-06-16 20:52
    전 총알 안쓰고 브레이크형 사용하였는데.

엊그제 낚시중에 심심하여 그냥 대를 앞으로 밀어보니...
    쑥 밀리는거에요...ㅜ.ㅜ
    아직 낚시대 안잃어버린게 다행이지머에요..
    이제 총알 제작이든 구입이든 해야할거같네요...
    무늬만낚시꾼 09-06-16 22:31
    이쁘게 만드셨네요. ^^

개인적으로 요즘은 낚시대 무게 단 몇g 가지고 따지는 분들이 많으신데...

대부분 브레이크를 많이 사용하시더군요.

그런 분들에게는 효용가치가 없을 것 같네요.

그림에 떡 !

수고하셨습니다. !
    제비천하 09-06-18 13:20
    열정이 대단하시네요
    케미히야 09-06-24 22:08
    이쁜 총알 이네요

2024 Mobile Wolchuck