나의 낚시장비

· 자신의 낚시장비를 오픈하고 이를 통해 서로간 장단점을 비교하고 보완해 가면서 자신의 취향을 찾아가는 과정에서
    회원 서로간 공유를 통해 불필요한 낭비요인을 최소화하여 효율적이고 경제적인 낚시장비를 구비해 가는 취지의 게시판입니다
    · 낚싯대는 낚싯대포럼, 찌는 월척지식-낚시용품, 동영상은 동영상게시판을 이용하시기 바랍니다

[기타] 모기퇴치용 선풍기

바닥찍고 / 2009-06-28 22:53 / Hit : 12794 본문+댓글추천 : 0

이제 무더위. 해충들과 싸움이지요

선풍기 사용시 모기와 더위를 조금 이나마 피할수 있습니다

제가 더위를 좀 타는 체질이라 거금 투자 하고 낚시 다닌지는 4년~5년 됐으나 제가 작년에 잠깐

선풍기 사용기기 답변으로 올린적 있습니다

월님들 가끔 전화 주시고 해서 늦게나마 사진 올림니다

차량용12v 선풍기 국산은 20.000원 . 마데인차이나 10.000원선

선풍기거치대( 마이크자바라) 20.000~30.000원

밧데리12v/18hr 50.000~60.000원

전선20m*2.000원= 40.000원 집게외5.000원

※전선은 가끔 차량용 시가짹으로 사용할때 대비용으로 10m씩*2개 연결용으로 사용합니다

낚시사랑™ 09-06-29 10:31
    오!! 제가 찾던 물건이네여..

상세한 정보 감사 합니다... 한방 드립니다..
    몽실통통 09-06-29 11:12
    저도 바닥찍고님처럼 밧데리 연결해서 사용중입니다.

밧데리 충전기(2만2천원정도)도 같이 구입하셔야 합니다.

저는 중국산 8인치 선풍기라 소음이 좀 있네요..^^

그것 말고는 바람세고 시원해서 좋습니다.^^

추천드립니다..
    미지랑 09-06-29 14:22
    ES 15-12(12V, 15AH)

여기서 15AH요 이숫자의 차이는 무언지요 12V밧데리를 인터넷에서 찾으니 여러가지더만요
    글구 충전지는 1AH , 2AH, 3AH 이렇게 3가지 가 나오던데 암거나 쓰면 되나요?
    한놈만 09-06-29 18:15
    전류를 15A로 방전시키면 1시간 사용할 수 있음을 의미합니다.(1.5A로 방전할 경우 10시간 사용) 뒤에 12V라는 것은 종지전압으로 방전 후 전압을 의미합니다.
    바닥찍고 09-06-29 19:42
    위분께서 설명 잘 해주셨네요 밧데리 구매시 12v/18ah 구매 하세요 밧데리는 잘관리 하시면 3~4년 사용 함니다

밧데리 보관시 힝상 만충해서 보관 하세요 그리고 충전기 깜빡 했습니다 충전기20.000~50.000원선 합니다
    노ㅡ을 09-06-30 03:49
    잘만드셨네요 저는 차량용40암페어 짜리로 선풍기 2대 돌리고 있습니다 ^^*
    시라 09-06-30 13:47
    잘보구갑니다
    무늬만낚시꾼 09-07-01 15:51
    계산상으로 12V 15Ah를 12V를 15A의 전류를 사용하는 기기를 1시간 사용이 가능하지만, 실제로는

40분 정도 씁니다. 게산대로 쓰다가는 배터리 수명을 단축시키지요.

저라면, 15Ah 짜리 구입하지 않고, 40Ah짜리를 구입하겠습니다. 4~5만원이면 새것을 구입 가능합니다.
    코놘 09-07-26 06:26
    유용한 정보 잘보고 갑니다^-^
    미지랑 09-07-28 10:02
    어헐...^^ 여러님들 덕분에 시원한 여름 보내겠습니다
    20AH짜리 샀습니다
    아주잘 씽씽 돌아갑니다^^ 더위도 모기도 이제 문제 없을듯
    쬐매난게 회전두 되네요 울마누라 무자게 귀엽다고 웃어제낍니다 ^^
    감사합니다
    역시 월척은 좋아요 ^^
    장청 09-08-09 12:44
    여름잘보내세요
    폴라리온 09-10-19 18:39
    내년엔 꼭 한번 서보고 싶네요...
    GOOD !!!
    앙코르 09-11-18 13:36
    훌륭합니다...
    이정훈 10-01-30 16:22
    올여름이 기다려지는이유 ㅋ

2024 Mobile Wolchuck