나의 낚시장비

· 자신의 낚시장비를 오픈하고 이를 통해 서로간 장단점을 비교하고 보완해 가면서 자신의 취향을 찾아가는 과정에서
    회원 서로간 공유를 통해 불필요한 낭비요인을 최소화하여 효율적이고 경제적인 낚시장비를 구비해 가는 취지의 게시판입니다
    · 낚싯대는 낚싯대포럼, 찌는 월척지식-낚시용품, 동영상은 동영상게시판을 이용하시기 바랍니다

[낚시용품] 우리만의 대물좌대를 소개 합니다. ~ ^^|~익™

대물21 / 2009-06-28 23:51 / Hit : 16372 본문+댓글추천 : 0

월척의 여러 선배 고수님 ~~~
    안녕하세요 ~~~ 넙주~~욱 !!!

저희 동호회에서 어렵시 주문 제작한,
    우리만의 대물좌대를 소개코져 합니다.

< 우리만의 대물좌대 제품규격 >

ㅡ 상판 폭 : 900mm
    ㅡ 상판길이 : 접었을때 830mm 폈을때 1660mm
    ㅡ 앞 다리 : 설치시최소 750mm 최대 1000mm ( 상판에서부터 다리끝까지 )
    ㅡ 뒷 다리 : 설치시최소 450mm 최대 600mm ( 상판에서부터 다리끝까지 )
    ㅡ 총 중 량 : 약 21Kg ( 받침틀고정부분 추가작업후 )
    ㅡ 대물좌대에 받는 최대중량 : 약 120Kg

< 우리만의 대물좌대 아쉬움점 >

ㅡ 뒷다리 폈을시 180도까지 안펴지는 점. ( 없에버릴까요 ??? )
    ㅡ 대물좌대 총중량 21Kg이지만 부피로 인하여 약간의 무게감 작용.
    ㅡ 접었을시 가로 900mm Χ 세로 830mm 크기 와 부피로~~ "헉!!!" 소리나네요!!!
    ㅡ 상판에서 의자 이동시 나는, 마찰음이 거슬려요. ( 고무판???등으로 보강 예정 )

< 우리만의 대물좌대 사진보세요 >

ㅡ 부피로 인하여 차안이 ~~~ ㅠㅠㅠ
    ㅡ 뒷다리 띄어버리면~??? 무게줄고~!@#@# 부피고줄고~!@#@# ㅡ 고려중입니다~~!
    800-533보령 청라 옥계지(계곡지

ㅡ 또 우리만의 장비 : 파라솔 꼼짝마!!!

ㅡ 동호회 횟님덜 받침틀이 제각각 이라, 각자 본인의 받침틀에 맞게 고정할수있게 직접 작업.
    ㅡ 전 차세대에 맞추어 작업하느라, 힘들었어요~~~^&^

ㅡ 받침대도 설치 해보고요.

ㅡ 낚시대도 30대이상으로 10대 장착 완료.

ㅡ 처음 우리만의 대물좌대에서 2틀밤을 지세워 봅니다.
    ㅡ 설치 및 철수가 힘들지만, 편안한 자세로 새벽을 맞을수가 있었어요.
    ㅡ 제방이나 논둑의 불편한 자리도, 삽질없이 즐길수 있어서, 더욱 즐거운 맘이고요.
    ㅡ 상판길이가 1660mm나 되어서, 의자놓고도 충분한 낚시공간 확보 되네요.

이상!!!
    우리만의 대물좌대, 파라솔꼼짝마, 나의 낚시 장비를 소개 합니다. ~~~ ^^|~익™

대물21 배상

민물지기 09-06-29 11:42
    동행출조 휴대형접지좌대 제원과비슷합니다

좌대펴놓고 낚시하면 하루밤낚시 편리합니다

잘보고갑니다
    개똥이아빠 09-06-29 12:10
    아이고 이렇케 까정 새새하게 올려 놓다니 고생 무쟈게 하셨네요
    감사함니다 잘 쓰겠슴니다 텐트에 들어가는 앵글 작업도 하셔야지요
    nubirago 09-06-29 17:23
    동행출조에서 나온거랑 비슷하네요
    草露 09-06-29 21:52
    헉! 끝내줍니다, 혹시 파라솔 꽃이만 따로 구매할수없나요? 답변 꼭 부탁 드립니다
    노ㅡ을 09-06-30 03:50
    돼지가와도 걱정없겠습니다^^ 부럽습니다
    유령붕어 09-06-30 07:14
    의자 말고 그냥 안자서 낚시 하시는 것지.......(등받이 좌대 의자 하나 추가)

저도 편안한 낚시를 추구 하는 넘이라 너무 마음에 듭니다...^^
    추천 한방 하고 갑니다
    칼이쓰마 09-06-30 09:12
    ㅎㅎㅎㅎㅎ

나두 패거리이지만~~

어째 그림에서 보니까 미물인 붕어 한테 미안한 감정이 듭니다

걔네들이랑 다투는 무기가 넘 메머드 급인거 같아서,,,,,,,,,지금부터 다시 시작하는

군대 생활같기도~~~

글쿠 초로님!!!!

이 장비태생을 제가 잘 알고 있습니다

파라솔 꼼짝마는 직원의 형님이 운영하는 제작소에서 무상으로 제공 받아 사용하고 있습니다

그런데 그 수요가 100개를 넘어야 되며 단가 또한 간단치가 않구여

3마넌에 택배비또 소비자가 부담해야하는~~~~고충이 있습니다 ^&^ 지송합니다
    草露 09-06-30 20:47
    칼이쓰마님 답변감사합니다 ,, 비싸도 팔기만하면 사겠는데 100개이상이라니 ㅜㅜ 직접 만들어나되나 걱정입니다
    당대미모 09-07-03 22:21
    근대요^^;;
    갑자기 큰비나 장맛비가오면 언제 이동핮하져;;ㅋㅋ
    rainyday 09-07-08 23:03
    좋군요
    shimanoman 09-07-14 22:33
    동행 접지좌대와 똑같네요..ㅎ
    접지좌대를 구매후,, 받침틀에 맞춰 구멍만 뚤어도 그게그거 겠는데요~~ㅋ
    대물사랑 09-08-17 08:54
    편한 낚시를 할수있다는 장점 !!!

동행 접지좌대와 똑같네요 !!!!
    大魚 09-10-19 15:27
    캬~~~~~~
    월척인 10-10-17 22:00
    부럽습니다
    말풀구디 11-01-12 14:51
    파라솔 고정하는 장비 바람 세게 불면 같이 날아가는건 아닌지요?
    글구 좌대 상판에 의자와 마찰로 인해 생기는 소음발생부분과 미끄럼방지만 해결된다면
    참한 물건이 되겠는걸요
    잘 보고 갑니다~^^
    느그들어디고 11-09-26 15:23
    우와 멋있네요....ㅎㅎ어떻게 만드셨지...

2024 Mobile Wolchuck