나의 낚시장비

· 자신의 낚시장비를 오픈하고 이를 통해 서로간 장단점을 비교하고 보완해 가면서 자신의 취향을 찾아가는 과정에서
    회원 서로간 공유를 통해 불필요한 낭비요인을 최소화하여 효율적이고 경제적인 낚시장비를 구비해 가는 취지의 게시판입니다
    · 낚싯대는 낚싯대포럼, 찌는 월척지식-낚시용품, 동영상은 동영상게시판을 이용하시기 바랍니다

[낚시용품] 받침틀 어렵습니다..

작은나무 / 2009-06-30 10:48 / Hit : 15177 본문+댓글추천 : 0

정말 오랫동안 받침틀제작에 힘 기울이고 있는데..
    이게 정말 쉽지가 않네요..
    비용부분....노력부분...부속 구하기 등등...어렵습니다..
    그래서 우선 중도 받침틀 올려봅니다..
    많은 선배조사님들께 조언 부탁드립니다.
    다리부분은 어찌 해보질 못하겠더군요..
    관절부분의 기어를 제작하지 않으면 별도로 구할 수 없다고 하네요
    그래서 중고장터에서 쓰리고 받침틀을 구입하여 부탁하였습니다..
    상판은 선반형으로 제작하여 물건(소품, 새우쿨러, 지렁이 통, 발받이 등...캐틀박스도..)을
    올려놓기 편하게 제작..하였습니다....
    밤낚시에 허리숙임이 힘들어서요..
    뒷다리 조절을 위해 상판 중앙부분을 오려냈습니다...레이져로
    구성품을 조립하여 설치하여 보았습니다.
    다리조절은 기본이겠지요..

노지의 어떤 형태에서도 사용이 가능하도록 제작하려 했으나,
    다리부분의 미완성으로 구입하여 사용하게 되었으며,

받침틀 뭉치는 우경제품을 14단으로 부착하였고,
    상판은 합금제질의 변형이 없고, 무게감이 없는 것으로 제작하였습니다.

현재 지속적으로 업그레이드 중이며, 별도의 아이템을 적용할 생각인데..
    현재까지의 공정에 선배조사님...제작해보신 선배님들의 조언을 구하고 싶습니다.

작은나무 09-06-30 10:57
    사용시 쏠림이나, 흔들리은 전혀 없습니다.
    말그대로 사용감은 완벽한데,
    휴대하기 힘들다는......
    달비 09-06-30 11:07
    대단하십니다 ^^
    사마달 09-06-30 13:41
    혹....군인이세요?? 왜자꾸 군대시절 침상이 생각나죠.. ㅋㅋ
    적당히해라 09-06-30 14:05
    정말 대단하십니다.
    잘보고갑니다.
    초보낚시광1 09-06-30 14:38
    라운드 받침틀에 붙어있는 받침대...참.유용하리라는 생각이 듭니다.

대답하십니다..^^*
    촌붕애 09-06-30 17:57
    사마달님 정확히 보셨습니다. 개인정보를 확인하니, 몇 년전 까지 같이 근무하던 사람이 맞습니다.

만드신다고 고생하셨고, 연락 좀 하고 삽시다.
    여유롭게 09-07-01 21:12
    무게감이 있을듯.....잘보고갑니다
    햇빛 09-07-02 03:07
    작은나무님..^^

군대에 계시는 간부님 이신것 같은데..ㅋㅋ

혹시 애들시켜서 만든건 아니시죠?ㅎㅎㅎ

여튼 대단하십시니다..^^

앞으로 그열정만큼 어복도 따르길 바라겠습니다...^^
    박군 09-07-02 18:09
    제가 대륙쓰고 있는데요 판이랑 쓰리고 받침고정구멍을 뚤려져있는원 반대쪽으로 해서

뒷다리 사이를 더넓게 하시는게 좋아보일듯 합니다

만약한쪽으로 장대가 갈경우 어쩔수 없이 들림이나 대를 올려놓을때 흔들림이 오더라고요

평소제가 님 하신것보다 더 넓게해서 쓰고 있어도 조금 그러하니

아무리 봐도 좀 좁아보이네요...

그래도 자작 작품이시니 애착도 많이 가시겠네요....
    카리스마SB 09-07-02 18:57
    작품이 정말 멋집니다.
    눈요기 잘 하고 갑니다.
    대물하세요..
    가끔은 09-07-02 19:42
    손재주가 대단하십니다.열정도요.
    대물붕어가 알아줘야 할텐데^^
    제비천하 09-07-02 20:26
    남다른 열정에 박수를 보냅니다
    붕어한수 09-07-02 20:43
    멋진 솜씨십니다.
    자작이 쉽지않은 일이지만 남다른 기쁨이 있지요..
    잘 보았습니다..
    rainyday 09-07-03 04:17
    밭침틀 개조 할려고 하는데 잘보고 갑니다
    물트림 09-07-03 13:43
    그래서 받침틀이 비싼겁니다.

제 개인적인 생각으론...

지금 받침틀 결코 비싼것 아닙니다.
    작은나무 09-07-06 17:41
    모두들 감사드립니다..

붕어들이 알아주었는지..
    올해는 월을 벌써.....5호째 이루었네요....
    붕어먹은새우 09-07-26 00:30
    받침틀이 무림의 반월도를 생각나게 하네요...

저도 대륙 스파이크를 사용중인데 자립형으로 갈려고 하니
    무게가 만만치않아 개조 할려고 생각중입니다.

혹 다리부분 재료로 등산스틱은 어떨지요...
    허우대 09-08-13 23:24
    재주가 대단 하네요
    잘 보고 갑니다
    대물사랑 09-08-17 08:52
    잘보고 갑니다 ..........

대단한 월님들 !!!
    돌체 09-08-27 01:35
    제 생각에는 무게감으로 한쪽이 들리는 정도는 뒷다리를 좌우로 벌릴수 있도록 연구 하시면 해결이 될수 있다고 여겨 집니다.
    앞다리 앞뒤로 움직이듯이 뒷다리 쪽에 적용하시면...
    월척인 10-10-17 21:59
    정말 대단하십니다

2024 Mobile Wolchuck