나의 낚시장비

· 자신의 낚시장비를 오픈하고 이를 통해 서로간 장단점을 비교하고 보완해 가면서 자신의 취향을 찾아가는 과정에서
    회원 서로간 공유를 통해 불필요한 낭비요인을 최소화하여 효율적이고 경제적인 낚시장비를 구비해 가는 취지의 게시판입니다
    · 낚싯대는 낚싯대포럼, 찌는 월척지식-낚시용품, 동영상은 동영상게시판을 이용하시기 바랍니다

[대물낚시] 물트림채비로쉽게전환하기(완성)

붕어와춤을 / 2009-07-07 16:47 / Hit : 17476 본문+댓글추천 : 0

안녕하십니까 월척회원님!

드디어 의구심을 품었던 물트림채비를 완성해 봅니다.

이노피싱의 꿰미추가 눈에 확 들어오더군요. 부력 조절을 0.2g황동 링으로 하니 쉽게 물트림채비로 전화

가능 하더군요

먼저 일반 채비입니다. 0점 맞춤상태입니다.

옥수수 또는 떡밥 대물낚시 기본 맞춤입니다.

유동 찌 홀더를 자세히 봐 주십시오. 핀으로 원줄에서 탈부탁 가능하도록

만들었습니다.

자동빵 낚시 원줄 엉켰을때 원줄 풀기 아주 좋습니다. ㅋㅋ

다음 옥수수 미끼용 연주찌 타원형 5호 목줄 카본3호 바늘 이세형 8호입니다.

꿰미추의 링 한개만 추가하면 부력이 맞습니다.

수조통에 한번 넣어 보겠습니다.

여기서 바늘 방향을 잘 보아주세요.

물트림채비의 쵀대 포인트는 바늘끝이 하늘을 향해야 합니다.

잠시후 설명 드리겠습니다.

새우낚시용채비입니다 연주찌 5호 원형 목줄 카본 4호 바늘 이세형 14호

수조통에 넣어봅니다. 바늘이 멋지게 안착 되었습니다.

목줄 8자매듭한후 봉돌 아래 구멍에 체결한후

반드시 욕조 또는 세수대야등등 에서 한번 담궈 보세요.

분명히 바늘끝이 하늘로 향하는 것과 옆으로 눞는것 땅으로 향하는것으로 나타날겁니다.

여러번 투척하다보면 하늘로 향하는것은 반드시 다시 던져도 하늘로 향할 겁니다.

그러면 목줄을 아래 그림과 같이 하늘로 향하는 쪽으로 밀어주세요.

아래로 향하는것은 새로 묶어가면서 연구해 보세요.

꼬리 꿰기한 새우가 하늘보고 발딱 누워 있어면 붕어가 얼마나 먹기 수월 할까요,

그리고 절대 밑걸림 발생 되지 않습니다(물트림님 간곡한 부탁)

원줄을 살짝 들어봅니다.

현상태 연주찌 위치와 바늘 위치 봉돌위치 파악을 잘 해두셔야 합니다.

현장 상황에 따라 연주찌 위치를 적절히 조절 하여야 합니다.

지금 위치는 바늘이 떠 있는 상태입니다.

만약 이 바늘에 새우 튼실한 놈으로 끼우면 새우 무게로 바닥에 안착 되겠죠

다시 말해 새우는 벌렁 누워서 나 잡아 무라 하고 붕어를 유혹 할겁니다.

다시말해 찌든 바닥 수초위나 현재 물이 차올라 육초위에 사뿐히 누워 있겠죠.

붕어는 바늘 무게 조차 느끼지 못하고 그냥 꿀꺽 할겁니다.(바늘 무게는 연주찌가 상쇄한상태)

드디어 자동빵 완성입니다.

연구많이 하시는 회원님, 조구업체 사장님들 존경합니다.

자동빵의 기술도 덩달아 발전 합니다.

조잡한 글 읽어주셔 감사드립니다.

채비는 자동빵으로 던져 두고 청소하러 갑시다.

釣夢 09-07-07 17:36
    커헉....대단한 아이디어 이긴 한데요...

근데요..자동빵 은 반대인데요

청소는 찬성이니 자동빵 해야 하는거가요? ㅋㅋ
    초짜에요 09-07-07 17:42
    실험정신에 찬사를보냅니다..^^
    추값이 제법 나가는걸로아는데 한번 달아놓으면 터지지안는이상
    오래도록 쓸수 있겠네요
    빼빼로 09-07-07 22:00
    고생 했심더~붕춤님요...

나중에 만나마 새비낚시에 사용할수 있는것 한벌만 줄수 있겠능교...

한번 사용해 보게요...

자동빵 전문 연구는 우째 되어 갑니꺼...강좌란에 한번 올려보이소...^^*
    연지황금붕어 09-07-08 00:19
    물트림채비 정말 잘 보고 갑니다

정보 감사합니다

수고 많이 하셨습니다

항상 안출하세요`~~~~^^*
    채바바 09-07-08 05:44
    헉 !! 어렵당
    붕춤님 자빵신공은 우짜시구 ^^
    좌당간 사진값으루 추너이나 쏘골랍니더 (쏘고갈랍니더)

(허접채바도 물트림채비로 쪼매큰거 한 수했심더 ㅎㅎ)
    노랑붕어 09-07-08 12:48
    드디어 완성했다니 축하드립니다. ㅎㅎ

물트림채비라..............

함 시도 해 보겠습니다.

좋은 정보 감사합니다. ^^

날 더운데 햇살 조심하시고 비 많이오는데 집 떠내려가지 않게

잘 잡아 매 두세요~~ ^^
    비익조 09-07-08 15:01
    꿔미추을 이용한 물트림 채비라~~~자동빵 잘되는 채비 인가요?
    그럼 나도 함 해 볼까나?ㅋㅋㅋ
    잘 보고 갑니다~~~~^^
    물트림 09-07-08 17:40
    멋집니다...붕춤님..~~!!

쵝오!!

어제 어느 저수지에서 있엇던일입니다.

아시는 조사분들이 즐비하게 포진한 곳에서 ...

수몰된 육초 언저리의 대형급들을 노릴려고 낚시를 잠시 했읍니다.

입질 3번 받고 8치 9치 두수...한순, 부들에 감사서..엘롱..아구 컷는데..

결과는 다른분들 몰황입니다.

입질한번 못받고...열받아 점빵 12시도 되기전에 접더군요..

저는 손맛 찌맛...보고 철수 햇읍니다...룰루 랄라...~~~

바닥이 육초라서 그랬던겁니다.

일반 채비로는 공략불가..

수심이 난아서 덧바늘사용도 불가..ㅎㅎㅎ

나만 좋아라 했읍죠.
    환경지킴이악동 09-07-08 22:29
    자동빵에 이어
    더 확률이 높은 물트림채비를....

이제 저수지 대물 다 붕춤님 꺼...
    (그라면 좋겠지요)
    rainyday 09-07-08 22:57
    잘 보았습니다
    모구 09-07-08 23:29
    노력하시는 모습이 보기 좋네요 ^^
    괜찮은꾼 09-07-09 02:26
    드뎌 자동빵 신공이 완성 되었습니다...ㅎㅎ

근데 바늘 끝이 하늘로 향하는 것은

이해가...???

자세한 방법 좀 알려줘요..
    붕어와춤을 09-07-09 11:25
    동돌 아래 목줄 묶는 고리에 8자매듭한 목줄을 좌측 또는 우측 옆으로 밀어보세요

좌로했을때 바늘이 바닥 향한다면 우로 하면 하늘을 볼겁니다.

그럼 우측으로 단단히 고정하세요.

위에 그림과같이요
    권형 09-07-09 13:12
    전 어려워서 잘 몰라요!!

하지만 님에 열정에 열열한 박수를 보냅니다...
    타아쟌 09-07-09 17:46
    감사합니다.
    이제야 속 시원하게 풀이 해 주셨군요
    시원한 입질을 유도 할 수 있을 것 같습니다.
    엽기붕어 09-07-10 16:30
    붕춤님께 질문~~~!!

자동빵에 물트림 채비가 필요한가요~??

오늘에야 알았습니다.....붕춤님도 자동빵에서 벗으나려 안감힌을 쓰고 계신다는 사실을.....ㅎ

잘 보고 갑니다~^^
    붕어와춤을 09-07-11 07:59
    ㅋㅋ 엽기붕어님!

당연하죠. 그러나 자동빵 연구는 계속 됩니다. ㅎㅎ

4짜 하셔야죠
    물트림 09-07-11 16:44
    엽기붕어님 연주찌 채비 사용해보지 않았다에...백만표..^^드립니다.

붕춤님은.. 자동빵을 하실려도 연주찌채비 사용하십니다.

왜냐...면요

바늘 무게가 상대적으로 붕어에게 덜 전달되므로..

자동빵이 압권이라는...
    잠깐바리 09-07-12 23:56
    님의 정성에 추천한방 날립니다.ㅎㅎ~
    대물도사 09-07-15 22:12
    붕춤님...
    물트림채비에 느낌으로 뭔가 핵심이 담긴것 같습니다...

채비완성하고도 뭔가 2% 부족함을 느끼고...
    노지에서 테스트도 해보지만,,,뭔가 부족했는데,,,느낌이 조금 오네요^^

좋은 정보 감사드립니다.
    永川 09-07-16 18:22
    채비가 솔깃 합니다.

저도 한번 시도해 봐야 겠네여~

좋은 정보 감사합니다.
    카리스마SB 09-07-17 18:17
    안녕하세요 붕춤님..!
    이제 더욱 더 자빵을 기대해도 되겠습니다.
    요 물트림 교환 채비는 완전 자빵을 위해 계발된것 같은 느낌입니다.
    꼭 올해 안에 자빵으로 4짜하세요..
    잘 보고 갑니다.
    감사합니다.
    너죽고나4짜 09-07-20 22:19
    붕춤님...저도 살~~짝 벤츠마킹좀 하겠습니다..^^ㅋ
    大魚 09-10-19 12:28
    채비는 끝이 없군요..
    소류지꾼 09-12-01 22:32
    참붕어를 미끼로 쓰면 어떨런지요 새우만 써야 하는지요
    온누리에복이 10-03-31 22:01
    퍼가요~
    만년설 10-10-21 09:09
    한번 시도해 볼께요...

2024 Mobile Wolchuck