나의 낚시장비

· 자신의 낚시장비를 오픈하고 이를 통해 서로간 장단점을 비교하고 보완해 가면서 자신의 취향을 찾아가는 과정에서
    회원 서로간 공유를 통해 불필요한 낭비요인을 최소화하여 효율적이고 경제적인 낚시장비를 구비해 가는 취지의 게시판입니다
    · 낚싯대는 낚싯대포럼, 찌는 월척지식-낚시용품, 동영상은 동영상게시판을 이용하시기 바랍니다

[낚시용품] 인성 받침틀과 스파이크의 만남

쏘가리아 / 2009-07-19 16:47 / Hit : 9571 본문+댓글추천 : 0

인성 파트너와 대륙 라운드 2가지 받침틀을 가용중인데 .
    인성 받침틀은 내구성 가격 떠나 순전히 가볍다는 장점때문에 (3.6kg?)
    가운데 오리발 지지대로 튜닝하여 별 무리없이 사용중입니다만
    자립식이 필요한 지형이 꽤 있죠.
    그래서 스파이크 호환여부를 알아보려 검색해보니 그림이 나와있는게 없어서
    스파이크 구입후 인성받침틀 사용하시는분들 참고하시라고 올려봅니다

스파이크에 인성 10단 거치후 모습입니다. 가운데 오리발은 기존 사용하던거 참고로 물려보았네요(원안)

지지구 튜닝 모습...만들고 보니 꼭 뜀틀 같다는

튜닝후 장착까지

10단짧게-1- 1_using04421518.jpg

인성 파트너 받침틀은 5구+3구+2구 형태로 분리됩니다

편리한 설치를 위해 단수별로 간격 위치를 유성펜으로 표시하면 편리하겠죠.

마지막, 대형가방에 수납모습...스파이크 무게 장난이 아니네요...한쪽 다리 무게가 인성 받침틀10단만큼 하네요..ㅜ.ㅜ

한가지 궁금한 점.
    스파이크 앞쪽 3단 오리발의 경우 가장 밑에 오리발단이 걸림장치가 없어 이상하네요
    오리발이 뻘같은데 박혀 밑단만 쏙 빠져버리면 어떡하라고..
    이 부분에 대해 사용해보신 분들 조언좀 부탁드릴께요..

이상 감사합니다
    [이 게시물은 운영자님에 의해 2009-07-19 17:13:08 사용기에서 이동 되었습니다]

월척대박1 09-07-19 17:41
    저도인성 가벼워서 구입했는데.... 자리형 다리가 없어 스파이크 구매했습니다.
    똑 같이만들어야 겠군요.

정보 감사 합니다
    이장군 09-07-19 22:33
    저도 인성쓰는데 전체적으로 소모한 부품만해도 엄청나더군요...
    지지대와 여러 소품들이 플라스틱이라 파손이 잦으며 분실도 많습니다...
    솔직히 무척후회하며 울며겨자먹기로 쓰고 있었지만 "쏘가리아"님의 사용기를보니
    다시한번 생각해봐야겠습니다^^
    날행 09-07-20 08:00
    인성 무게 하나만큼은 뛰어나죠 ~~

추천꾹 ~~~

인성 사용 하시는분들 좋겠네여
    풍류랑 09-07-20 08:27
    왠만하면 뻘에 빠지는 일은 잘없습니다

3단오리발에도 높낮이 조절하는 홈이 있어서

거기 걸림니다 그래서 완전빠지는일은 잘없습니다^^
    4짜조사양 09-07-20 18:29
    좋은 정보 감사합니다...

인성받침틀에 스파이크 장착시 앞쏠림이나 다른 단점같은건 없나요?

저도 스파이크 구해서 작업해서 써보고싶네요..
    캐미라이트 09-07-20 22:19
    저도 인성쓰고 있는데요? 스파이크없이 잘 사용하고 있습니다.굳이 스파이크 필요성 못느낍니다.
    쏘가리아 09-07-21 00:25
    인성뭉치 자체가 플라스틱이라 좀 약한게 탈이죠
    스파이크 장착으로 인한 앞쏠림은 없을 듯 하네요.

캐미님 말이 맞긴하죠^^
    옛날엔 받침틀이란거 없이도 낚시만 잘했는데 ㅋ
    어찌보면 대물낚시란 자체가 산업트랜드라는.....
    입질좀오는교 09-07-28 11:02
    아...저두 인성 사용중인데..

파워로드랑 스파이크 둘중 하나 구입후 어떻게 튜닝할까.. 고민중이였는데...

쏘가리아님...덕분에 깔끔하게 해결됐습니다^^
    극성꾼 09-08-17 20:47
    좋은 정보 감사해요~~ 저두 인성꺼 쓰다가 스파이크 장만해서 잘 사용하고 있어요~~
    스파이크 구매하니깐 튜닝용 지지구를 그냥 주더라구요~~
    요즘은 많이 사용하시나봐요~~ 인성과 스파이크 아주 가볍고 한마디로 굿~~~입니다~~
    물새우 09-09-09 06:56
    쏘가리아님 사용후기에 대해 부탁드림니다.저도 개조하게요 .바람에 쏠림현상이 없나해서요.
    쏘가리아 09-09-14 15:17
    물새우님 쪽지 드렸습니다^^...난중에 사용후기에 낚시대 편성사진 추가해야겠네요
    쏘가리아 09-09-14 15:37
    http://cfile260.uf.daum.net/image/1679A0274AADE46330F89A">

글 수정이 안돼서 여기다
    앞쏠림 없고 든든 합니다^^
    근접 사진이 없어서 다음기회에 추가할께요

2024 Mobile Wolchuck