나의 낚시장비

· 자신의 낚시장비를 오픈하고 이를 통해 서로간 장단점을 비교하고 보완해 가면서 자신의 취향을 찾아가는 과정에서
    회원 서로간 공유를 통해 불필요한 낭비요인을 최소화하여 효율적이고 경제적인 낚시장비를 구비해 가는 취지의 게시판입니다
    · 낚싯대는 낚싯대포럼, 찌는 월척지식-낚시용품, 동영상은 동영상게시판을 이용하시기 바랍니다

[낚시용품] 섶다리를 보완해봤습니다.

늘친구 / 2009-07-27 08:31 / Hit : 12170 본문+댓글추천 : 0

바람에 약하다는 평을 듣고있는 섶다리를
    움직임이 없이 사용할수 있게 보완해봅니다.
    사용하시는 분들 참고하시기 바랍니다.
    현재 달구벌 산업에서나오는 받침틀 이전모델을
    참조하시면 해답을 찾을 수 있습니다.

만촌동안테나 09-07-27 10:01
    저도 섶다리 사용중입니다만...

옆바람에 약한건 사실입니다

늘친구님 하지만 제가 사용해본 결과론 뒷쪽이 아닌 앞쪽이 옆바람에 약하더군요

앞쪽도 같이 보완해주세요~~
    항상좋은날 09-07-27 10:29
    기울려서 넘어지는 사태는 보강되어 조으시겠읍니다
    잘만드셨네요
    알데바란 09-07-27 12:02
    손재주가 좋으십니다 ^^* 굿!!
    늘친구 09-07-27 12:30
    안테나님 말씀이 무슨뜻인지는 알겠습니다만 저정도면 충분합니다.
    지지봉을 땅에 박아 사용하시면 왠만한 옆바람에도 끄떡없습니다.
    뭉치가 돌지않으면 절대 안돌아갑니다.
    그리고 가능한 뒤다리를 짧은걸 사용하시면 봉을 더깊게 박을수 있기때문에 괜찬습니다.
    다만 석축일때가 문제가 되겠드라구요..그부분은 좀더 고민을 해봐야 할거 같습니다.
    제비천하 09-07-27 14:16
    손재주가 상당하시네요
    FM  09-07-27 15:47
    전 바람보다 오래쓰니까 중간 연결 조인트가 잘부러져서

짱나죽겠던데요 ㅋㅋ 한두푼도아니고~
    미남붕어 09-07-27 21:56
    섶다리 실용성있게 사용하면 최고의 받침틀입니다.가볍고^^
    전 은장 10단에 뭉치 2개 더 사용하여 총 12단 사용중인다만..
    첨에 중간 연결 조인트도 부러지고 해서 실망이 이만 저만이 아니였습니다..
    하지만 계속 사용하다보니 노하우도 생기고..전..4.0칸에서 5.3칸까지 총 12대 펴도 바람에도 쓰러지지 않습니다..
    가장 쉬운방법..받침대 양싸이드에 돌맹이 하나씩 놓거나 아님 주위에 쓰레기 1.5L 생수병에 물을 가득담에서
    제일 양사이드 받침대 위에 놓아 보세여 절대 안쓰러집니다^^
    아님..파라솔부속에 들어 있는 줄 감기 펙있죠? 그걸 양사이들에 감아서 땅에 박으셔도 됩니다
    허우대 09-08-13 23:20
    잘 보고 갑니다
    건강 하세요
    대물사랑 09-08-17 08:51
    미남붕어님 한표 !!!

가벼워서 좋은데 왠지 2프로 부족한 느낌이 ...............
    소유 09-12-21 20:56
    잘만드셨네용
    갈치좋아 10-02-16 23:26
    잘 만드셨네요 그런대 손재주 없으신 분들은 미남붕어님 말씀처럼

하시면 간단하고 좋으시겠네요
    상류향 10-10-21 00:00
    돈 십만원이 넘는 물건들이 이모양인가...

2024 Mobile Wolchuck