나의 낚시장비

· 자신의 낚시장비를 오픈하고 이를 통해 서로간 장단점을 비교하고 보완해 가면서 자신의 취향을 찾아가는 과정에서
    회원 서로간 공유를 통해 불필요한 낭비요인을 최소화하여 효율적이고 경제적인 낚시장비를 구비해 가는 취지의 게시판입니다
    · 낚싯대는 낚싯대포럼, 찌는 월척지식-낚시용품, 동영상은 동영상게시판을 이용하시기 바랍니다

[낚시용품] (정보공유) 생미끼 장시간 살아있게 바늘에 꿰는 도구...

월척낚기 / 2009-07-27 17:37 / Hit : 13475 본문+댓글추천 : 0

제가 어제 말로만 듣던 생미끼 꿰는 도구를 이웃에 직업은 엔지니어 입니다.. 릴낚시꾼과 함께 도구제작에 들어가서 드디어 제품 완성을 했습니다.
    하여 실사용을 해 보기 위해 임진강으로 둘이서 출조를 했습니다.
    이건 뭐 지렁이는 물론 이고 미꾸리.땅강아지.새우 등... 각종 생미끼는 생명력을 길게 유지 할 수 있고 깨끗하고 편하게 바늘로 꿸 수 있는 아주 좋은 도구 였습니다.
    제가 만든 이 도구는 주사기 바늘과 흡사하지만 가는 스텐파이프 (약1mm) 로 길이는 15cm 입니다.
    손잡이는 일반 플라스틱 . 뒷 고무는 실리콘 재질 입니다.
    앞 머리와 손잡이 부착 방법은 스틸본드로 부착 시켰습니다.
    생미끼는 방법을 나름 사진으로 차례로 찍어서 올립니다.
    여러 회원님들께 조금이나마 도움이 되었음 좋겠네요^^
    장소는 임진강 비룡교 입니다.
    지렁이꿰기 (1)_othersqna0535239.jp
    지렁이꿰기 (2)_othersqna05353492.j
    지렁이꿰기 (3)_othersqna05354823.j
    지렁이꿰기 (4)_othersqna05360971.j
    [이 게시물은 운영자님에 의해 2009-07-27 20:00:33 기타 Q&A에서 이동 되었습니다]지렁이꿰기(5)_my_equip10270432.jpg
    지렁이꿰기 (6)_my_equip10272184.jp
    이 제품은 산 것이 아닙니다.
    이런것으로 거짓말을 해서 남을 속이는 행위 따위는 하지 않습니다.
    해서 답답해서 제작했던 곳 과 제작시 사용했던 재료를 다시 찍어서 올렸습니다.
    회원님들께 조금이나마 도움이 되고자 부러 시간내서 사진찍어가며 올린건데 아래 댓글 보니 조매 서운할라 하네요^^
    그래도 많은 회원님들에 관심 감사합니다.^^

제비천하 09-07-27 20:46
    잘만드셨네요

손재주가 대단하십니다
    말랑깽이 09-07-27 22:41
    이거 따로팔던대요

.....봣는데
    작은나무 09-07-28 06:36
    5,000원 주고 하나 구입했는데...
    청지렁이 같은거 쓸때 좋더군요...
    월척낚기 09-07-28 08:06
    하하....팔아요 ^^갓은걸 팔리가 있을까요 ....모양이 미슷하겠지요...
    위잉 09-07-28 09:35
    지렁이 입장에선...무시무시한 고문도구 같네요..ㅋㅋ

낚시하시는 분들...참 대단하십니다...못만드는게 없군요.
    안개속구름 09-07-28 17:41
    손재주가 좋으시네요 ㅎㅎ
    잠깐바리 09-07-29 11:07
    대단하십니다..
    정성에 추천한방 드릴께여~~ㅎ
    후크바늘 09-07-29 13:55
    정말 대단합니다~!!^^ 저도 장어낚시 좀 해봐야겠습니다~!!ㅋㅋㅋㅋ
    대어4짜 09-07-29 14:08
    정성이대단합니다.
    청겟지렁이끼우는 거랑비슷한것같은데요
    만드시느라고 고생많이하셨습니다.
    좋은정보 계속부탁드립나다.
    백갈매기 09-08-02 21:01
    손재주가 좋으시네요
    아기도령 09-08-13 15:44
    좋은듯 하네요
    GIANT 09-08-25 13:26
    좋아요~~
    들국화한송이 09-08-26 19:11
    장어낚시시 유용한 지렁이꽂이 이네요.

기성품도 있어요 옥션에도 있고 잉어나라에서도 공구도 하고 있어요.

장어낚시시 대물 지렁이 사용하실려면 필수품입니다.
    大魚 09-10-19 15:25
    대물낚시는 좋아요...^^
    큰스님사부 10-08-17 08:46
    낙시도 아무나 하는게 아닌가베
    큰스님사부 10-08-17 08:48
    바늘에 어떻게 끼우는지

2024 Mobile Wolchuck