나의 낚시장비

· 자신의 낚시장비를 오픈하고 이를 통해 서로간 장단점을 비교하고 보완해 가면서 자신의 취향을 찾아가는 과정에서
    회원 서로간 공유를 통해 불필요한 낭비요인을 최소화하여 효율적이고 경제적인 낚시장비를 구비해 가는 취지의 게시판입니다
    · 낚싯대는 낚싯대포럼, 찌는 월척지식-낚시용품, 동영상은 동영상게시판을 이용하시기 바랍니다

[낚시용품] 낚시대 케이스 만들어 보았습니다~

쭈욱올려라 / 2009-05-15 00:02 / Hit : 9188 본문+댓글추천 : 0

낚시대중 막쓰는 넘들 줄감게 만들고 나서
    간편하게 사용 해볼려구 낚시대 케이스 구상하여
    마눌님께 애교를 조금떨고 도움을 받아서 완성 하였습니다~

낚시대 끼워 세워 놓고 한컷~

열어보면 요렇게 낚시대를 거꾸로 끼워 놓았고요~
    나중에 페인트 마커로 낚시대 칸수 적어야 겠네요~

케이스 양옆에 고리를 만들어 놓고 나중에 현장ㅅ 뒤꽃이나 받침데 꼽아놓고 고릴를 걸어
    낚시대를 하나씩 빼내어 거총 하면~ ㅎㅎㅎ

낚시대 모두 끼운후 요렇게 둘둘 말아서 낚시 가방으로 쏙~~~~
    들어가면~ 어떤가요~ 편해 보이나요???

재질은~ 문구점에서 부직포 2마 4000원 주고 사서 만들었습니다~
    통기성은 좋겠으나 내구성은 사용해 봐야 알것네요~
    일단은 제 마음에 드네여~

만들고 보니 총 14대 들어 가네요~

천둥이 09-05-15 01:05
    잘보고갑니다 ^^
    서방 09-05-15 01:15
    생각만 하고 실천을 하지 못하고 있던 것인데..
    낚시대 피고 접을때 매우 신속하게 될 듯 합니다.
    황금붕어7 09-05-15 09:11
    오~~좋은 아이디어 이네요~~~~

잘 보고 갑니다~~~~^^
    월척가인 09-05-15 12:36
    저런식으로 낚시 가방 만들면 괜찮겠는데요?^^
    빈아빠 09-05-15 14:39
    오호~~굿 아이디어네요~~
    항상좋은날 09-05-15 15:36
    굿입니다
    방실이 09-05-15 16:02
    아주 잘만드셨네요
    예전에 저두 만들어서 사용 했었는데.... 두터운 천으로

낚시대 넣고 뺄때 바늘이 걸리면 바늘 잘라야하는 불편함에
    지금은 사용하지 않고 있지만 바늘 걸림 문제만 없다면 정말
    편리하고 좋습니다
    유령붕어 09-05-15 18:00
    굿
    마르샤™ 09-05-15 18:52
    아주좋습니다

나도 함 만들어볼까...ㅎㅎ

좋은정보 감사합니다.
    바닥미끼 09-05-15 21:06
    기발한 아이디...

저러케하면 짐이 좀 줄겠네요...
    자바보리 09-05-15 23:13
    너무 좋은 아이디어...

일단은 줄감게가 낚시대에 부착되 있어야 겠지요?

낚시대 펼때 포인트에 적합한 대를 찾느라 낚시가방 뒤져 볼 필요도 없고

철수할때도 낚시대 접고 제자리에 꼽기만 하면 될듯합니다.

조금만 보완해서 상품화해도 손색이 없을듯하네요...^^
    경한 09-05-16 09:04
    낚시대 뽑을때 부직포에 낚시바늘이 걸리면 어떻게?..........
    제비천하 09-05-16 09:15
    잘만드셨네요
    허우대 09-05-16 09:17
    좋은데요
    붕어드림 09-05-16 13:01
    포인트 이동시 간편하겠네요
    쭈욱올려라 09-05-16 13:41
    낚시 바늘이 속에서 걸리는 문제라~ 이게 문제네요~

요거 해결할 방법 한번 생각해 보아야 겠네요~
    大物野人 09-05-16 14:53
    낚시수납 장이네요
    잘보고 값니다
    ㅎㅔㅎㅔ오름 09-05-16 15:14
    낚바늘 걸림 문제만 해결된다면 ... 킹왕짱 ~ !!
    동방필패 09-05-16 17:27
    낚시바늘은..랩으로 감싸고...수납?
    폭기조 09-05-16 21:53
    굿~~~아이디어

잘보고 갑니다
    도훈짱 09-05-17 00:48
    발상의 전환~^^*

낚시대는 바늘의 걸림으로 불편해서 사용을 안하지만..

받침대는 이 방법을 쓰시면 아주 좋읍니다.

부직포 보다는 두터운 천이 질기고 박음질이 좋읍니다.

받침대를 가방에 그냥 넣어 다니시는것보다 스크래치 발생이 없어 아주 좋더군요..
    허구헛날꽝맨 09-05-17 13:57
    어릴적에 낚시대를 저렇게 수납했었는데...^^
    낚시점에서~상품화해서~팔았던 적이 있습니다. 세상은~돌고 도나 봅니다.
    임이랑영화랑 09-05-17 17:45
    좋은아이디어입니다
    사용후기부탁드립니다
    서태안 09-05-17 22:50
    줄감개를 중앙에 두개정도 더 부착하시면 손잡이쪽에 바늘을 걸수 있습니다.
    주방장 연장가방인데요...ㅎㅎ
    좋습니다...
    적당히해라 09-05-18 11:03
    정말 편하겠습니다.
    내구성만 갖춘다면 통기성은 걱정할 필요 없을듯 합니다.
    저첨럼 귀차니즘 있는 분들껜 딱이겠는데요.
    저도 마눌에게 아양 좀 떨어야 겠습니다.
    잘 보고 갑니다.
    꽃보다월척 09-05-19 18:52
    부피는 엄청 줄일 수 있겠습니다.
    대물도사 09-05-19 23:15
    부피는 많이 줄겠습니다.
    다만 바늘처리만 된다면 좋은 아이디어네요^^
    쭈욱올려라 09-05-20 03:27
    바늘걸림문제 어떻게 해결할까? 많이 생각 해 보았습니다~

그리고 바늘걸이 오링을 1개가 아닌 3개씩 끼웠습니다~
    바늘끝까지 전부 가리네요~ 이렇게 하니 걸림은 없습니다~
    오링값 조금 더 들었지만~ 3개라 불편한것은 모르겠고요~

찌 부력 확인 재조정및 원줄교체 등등 아직 출조는 못했네요~ ㅋ~
    실사용시 얼마나 편할지는?? 편해봐야 아주 약간의 차이 아닐까 합니다~
    무늬만낚시꾼 09-05-20 19:38
    30여년 전에 만들어 썼던 기억이 있습니다.

바늘 걸림 문제로 예전에 사용하다가 포기했었지요.

방법은 있는데, 그 또한 귀차니즘....

바늘 빼고, 봉돌(큰거는 봉돌도 빼고)을 O링을 살짝 들고 넣으시면 됩니다.

바늘이 중간에 걸리면, 원줄도 바꾸어 하는 문제가 항상 있답니다.

그리고 너무 많은 낚시대를 한꺼번에 하지 마세요.

1세트가 4~5개 정도면 편합니다. 10대 이렇게 되면 전체적인 수납은 편하지만,

현장에서 사용시 짜증 나는 일이 있지요.

특히 바람 불고, 비 오는 날 철수, 설치시..... => 경험입니다. ㅠㅠ .... 당해 보시면 압니다.

또 한가지 Tip 박음질 하지 마시고, 벨크로를 이용해보세요. 중간에 바늘이 문제가 되도 해결하기 좋지요.
    네임카드 09-05-21 00:05
    생각은 하고 있었는데.... 직접 제작한 걸 보니 정말 훌륭합니다.
    개인적으로 박음질 문제만 해결되면 저도 함 만들어 사용해 보고 싶네요..^^
    이름없는풀 09-06-03 07:01
    좋은 정보감사합니다. 생각은 쉽지만 이행은 항상 어렵죠

여러사람들의 생각을 모으면 더 좋은 상품이 나올겁니다.

감사합니다. 고려해 봐야 겠네요. 마눌을 잘 이해시켜야 하는데.....
    작은소망 09-06-10 14:41
    바늘걸림 생각해보니 중간중간을 공간처리 하면

어느정도 해결됄거 같은데요

운동화끈 연상하면....
    大魚 09-10-19 15:32
    좋은 아이디어 예요...

2024 Mobile Wolchuck